Домой / Азия / Малайзия / Величественные церемонии в честь коронации 29-го султана Кедаха

Величественные церемонии в честь коронации 29-го султана Кедаха

Целую неделю в Федеративном Королевстве Малайзия продолжались пышные торжества по случаю коронации 29-го султана Кедаха. Султан Салехуддин (родился в 1942 году) был провозглашён султаном в сентябре 2017 года, после смерти его единокровного брата, султана Абдул-Халима (1927-2017).

Почти год готовились в султананте Кедах к пышнейшей интронизации. Предыдущая состоялась в 1959 году, так что интерес публики был необычайно высок!

Коронация предыдущего султана в 1959 году:

Золота, бриллиантов и высоких гостей на государственном банкете 27 октября было в избытке:

На коронационных торжествах присутствовали: султан Брунея и королева Салеха, наследный принц Брунея аль-Мухтади-Билла и его очаровательная супруга, наследная принцесса Сара; султан и королева Теренгану; султан и королева Перака; султан и королева Перлиса; наследный принц Джохора с супругой; султан и королева Селангора; принц-регент и наследный принц Паханга; принц-регент Келантана.

Брунейская наследная чета
Брунейская наследная чета

Более близкий ракурс великолепных бриллиантовых тиар наследной принцессы Паханга Азизы (урождённой принцессы Джохорской) и наследной принцессы Брунея Сары

Блистательные королевы Негри-Сембилана и Брунея со своими супругами

В ряду гостей (слева направо): королевы Перака (мама замечательной дочки), Селангора (нет, это не дедушка и внучка; это султан и его третья жена, разница в возрасте 42 года) и Негри-Сембилана с супругами

У нового султана и королевы Кедаха — двое сыновей и пятеро внуков.

Источник: ru_royalty

Добавить комментарий