Официальный визит королевы Елизаветы в Шотландию ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Официальный визит королевы Елизаветы в Шотландию

"Королева шла довольно быстро и без посторонней помощи села в поезд", - свидетельствует очевидец

Её Величество королева Елизавета II накануне прибыла в Эдинбург, столицу Шотландии, чтобы провести там “неделю Холируд”. Это ежегодный официальный визит монарха, который совершается летом и сопровождается рядом традиционных церемоний, личными приемами королевы, а также массовыми мероприятиями, например, садовыми вечеринками.

koroleva v edinburge

Букингемский дворец не делал никаких официальных сообщений о том, что королева Елизавета II намерена отправиться в Шотландию, что вполне объяснимо: Её Величество в течение девяти последних месяцев испытывает проблемы с мобильностью и что-то прогнозировать в такой ситуации – дело неблагодарное. На всех мероприятиях, где предполагается присутствие королевы, у неё сейчас обязательно есть “дублер” из числа старших работающих королевских, который заменяет Её Величество, если в последний момент выясняется, что здоровье подвело 96-летнюю Елизавету II.

Так что появление Её Величества в Шотландии стало приятным сюрпризом для британцев, которые в последнее время переживают за самочувствие королевы. Елизавета II на церемонии вручения “ключей от Эдинбурга”, в первый день своего визита, выглядела бодрой и улыбалась.

Читайте также:  Заявление Ее Величества Королевы: не всё так просто...

tseremoniya vrucheniya kliuchei koroleve

Но ещё больше порадовало подданных королевы небольшое видео, которое заснял 24-летний игрок в крикет Крис Диксон на станциях Виндзор и Итон-Риверсайд, где королева садилась в поезд, следующий в Шотландию. Он рассказал изданию The Sun:

– Я увидел Королевский поезд, много полицейских фургонов и собаку-ищейку. Три машины подъехали к частным воротам со стороны вокзала. Королеве помогли выбраться из одной из них, а затем она легко перешагнула через ступеньку. Я был удивлен тем, насколько бодрой она была. Это была прекрасная возможность увидеть ее и убедиться, что она в порядке.

koroleva saditsya v poezd

В поездке Её Величество сопровождали Эдвард и Софи, граф и графиня Уэссекские. Позже к королеве присоединятся принц Чарльз и Королевская принцесса Анна. Всем им предстоит провести ряд мероприятий от имени королевы.

koroleva i uesseksy

Однако предполагается, что Её Величество сама сегодня примет парад вооруженных сил Шотландии, а также в ближайшие дни проведет личную встречу с первым министром Шотландии Никола Стерджен.

5 1 голос
Оцените статью
Читайте также:  Королева Елизавета продаёт московскую недвижимость

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.