Домой / Европа / Великобритания / Специальная поездка принца Уильяма и Кейт Миддлтон на Кипр

Специальная поездка принца Уильяма и Кейт Миддлтон на Кипр

После вчерашних торжеств в Кенсингтонском дворце герцог и герцогиня Кембриджские прибыли на базу ВВС Акротири на Кипре, чтобы встретиться с военнослужащими и их семьями, живущими на базе. Королевские особы встречаются с военными, которые празднуют Рождество вдали от своих родных. Накануне принц Уильям и Кейт провели рождественскую вечеринку для семей военных, дислоцированных на Кипре.

Во время своего краткого визита на базу Akrotiri на средиземноморском острове герцог и герцогиня вручили подарки военным от их семей.

Уильям и Кейт встретились с военными из 11 и 31 эскадрильи, совершающих боевые вылеты на самолётах «Тайфун» и «Торнадо GR4»

Военные, включая командира базы Акротири, капитана группы Криса Снайта, уже ждали герцога и герцогиню, когда те прибыли на базу на министерском самолете ВВС Voyager.

Капрал Ноукс, который не вернется домой до февраля, поблагодарил герцога и герцогиню за организацию вчерашней вечеринки, сказав: «Это так много значило для всех нас». Кейт и Уильям привезли ему фотографии его дочери Алии, сделанные на вчерашней вечеринке, и мужчина был очень растроган.

Еще один военный по имени Джесси сказал, как важно, что герцог и герцогиня нашли время прилететь на базу. «Мы недавно вернулись из трехмесячной командировки в Афганистан, а через две недели вернемся домой. Встреча с будущим королем Англии — большое события для многих людей, живущих здесь, мы очень ценим это».

Читайте также:  Принцесса Евгения названа "самой крутой принцессой"

В этом году около 11 000 британских моряков, солдат, лётчиков и морпехов проведут праздники, участвуя в 30 различных операциях в 35 странах по всему земному шару, от Сомали и Южного Судана до Кувейта и Украины.

Уильям и Кейт радостно рассказали о вчерашней вечеринке. «Вчера было много конфет и зефира. Дети бегали», — сказал принц. «Было здорово видеть, что им весело», — добавила Кейт.

После встречи с воздушными и наземными экипажами базы Akrotiri Уильям выступил с речью, в которой высоко оценил усилия британских вооруженных сил. «По мере приближения Рождества мы с Кэтрин особенно хотим поблагодарить вас за вашу работу и за то, чем вы жертвуете.
Мы оба помним те времена, когда я носил форму, а, значит, и мне приходилось совмещать служебные обязанности и семейную жизнь».

Здесь герцог и герцогиня вручают военным привезенные подарки.

«Счастливого Рождества всем вам! Пусть и рано говорить об этом, но мы же с вами не увидимся, поэтому берегите это поздравление до Рождества!» — поздравил герцог военных.


Кстати, по словам помощника пары Уильям давно хотел как-нибудь поддержать служащих Королевских ВВС. И это удалось ему, как нельзя лучше!

Уже в сумерках герцог и герцогиня покинули офицерскую столовую, чтобы пообщаться с жителями местной общины и семьями, живущими на базе.

Кейт рассказала, что Луи учится махать по-королевски, и пообещала одной малышке, что обязательно вернется сюда в розовом платье и короне.

Читайте также:  Новая розовая сумка принцессы Шарлотты