Разное

Королевские тайны: встречи в Бильдерберге

Сегодня в отеле Fairmont Le Montreux Palace в Монтре, Швейцария проходит Бильдеберг-2019 – секретная конференция, в которой в разное время принимали участие многие члены европейских королевских семей, в том числе, принц Чарльз и Принц Филипп.

Бильдербергская группа – теневая организация, которая проводит бильдербергскую встречу каждый год в разных местах. Первоначально она была создана в 1954 году для укрепления американо-европейских отношений во время Холодной войны и предотвращения новой мировой войны. Тем не менее, она привлекла внимание к себе своими скрытными встречами, отчетами и списками избранного числа участников, не опубликованными публично.

Принц Чарльз присутствовал на секретной конференции в 1986 году, чтобы обсудить ситуацию в Южной Африке.

В то время Южная Африка находилась под режимом апартеида и переживала массовые гражданские беспорядки, многие страны ввели санкции, хотя Великобритания этого не сделала.

В том году встреча состоялась в Глениглсе, Шотландия, и Принц Уэльский, как сообщалось, остался на ночь в отеле после дебатов.

Принц Филипп посещал Бильдерберг дважды, один раз в 1965 году и один раз в 1967 году вместе со своим дядей Лордом Луисом Маунтбэттеном.

Совсем недавно в 2015 году королева Нидерландов Беатрикс принимала участие в тайной конференции.

Наряду с королевскими особами, в список гостей включаются представители из военных, финансовых учреждений, научных кругов и политики.

Маргарет Тэтчер была участником Бильдеберга по крайней мере три раза с 1975 по 1986 год, и Дэвид Кэмерон присутствовал там в качестве премьер-министра в 2013 году.


Секретный характер ежегодной конференции привлекает внимание теоретиков заговора на протяжении многих лет.

Читайте также:  Камилла хотела, чтобы Кейт и Уильям расстались
Секретные конференции часто привлекают протестующих

Одно из главных предположений этих странных утверждений состоит в том, что это тайное общество представляет собой “Единое мировое правительство” самоизбранных правителей.

Однако в 2001 году Денис Хили, основатель Бильдербергской группы и член руководящего комитета на протяжении 30 лет рассмотрел эти претензии.


Он отметил: “Сказать, что мы стремились создать Единое Мировое Правительство, преувеличено, но не совсем несправедливо. Те, кто принимает участие в Бильдерберге, чувствовали, что мы не можем вечно сражаться друг с другом ни за что, не можем убивать людей и лишать их крова. Поэтому мы чувствовали, что единое мировое сообщество будет хорошей вещью”.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
5
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы