Домой / Европа / Великобритания / Королевские нарушители

Королевские нарушители

Не только знаменитости нарушают правила, когда встречаются с членами королевской семьи, но и герцог и герцогиня Кембриджская, и такие, как принц Чарльз и принц Гарри, также иногда не подчиняются протоколу. Вот здесь мы оглянемся на некоторых членов британской королевской семи, которые нарушали протокол, включая королеву!

Во все времена королевские семьи и знаменитости встречались.
Хотя это не обязательно нарушает протокол, но показывает, что королевская семья принимает непринужденный вид, позируя для совместной фотографии, которую делает герцог Йоркский, в то время как королева и принц Филипп смотрят на них во время празднования ее 90-летия в 2016 году.

Посмотрите нашу полную галерею, чтобы узнать, какие члены королевской семьи нарушали протокол …

Герцог и герцогиня Кембриджские
Опоздавшие на пасхальную службу Герцог и герцогиня Кембриджские

Герцог и герцогиня Кембриджские нарушили протокол во время посещения пасхальной церковной службы в часовне Святого Георгия, но это был несчастный случай! Королевская пара опоздала из-за пробок. Согласно протокола, королевская семья обычно прибывает на мероприятия в порядке ранга, причем самые старшие прибывают последними. Это означает, что Ее Величество, как правило, последней прибывает на мероприятие.

Тем не менее, пара застряла в своем путешествии из-за дорожных работ на трассе после того, как они провели выходные со своими детьми в доме родителей Кейт в Баклбери, и приехала уже позже Королевы.

Принц Чарльз и принцесса Диана Уэльские
Принц Чарльз и принцесса Диана Уэльские

В соответствии с ее непринужденным отношением принцесса Диана выбрала свое обручальное кольцо со страниц каталога. Королевские обручальные кольца традиционно изготавливаются на заказ, но тогдашняя 19-летняя девушка вместо этого выбрала его из коллекции, выполненной ювелирами Гаррарда. Знаменитое сапфировое кольцо теперь носит жена принца Уильяма, герцогиня Кейт.

В отличие от предыдущих поколений, Принцесса Диана решила отказаться от королевской свадебной традиции обещания «подчиняться» принцу Чарльзу во время свадебной церемонии в соборе Святого Павла в июле 1981 года. После этого то же самое сделала герцогиня Кейт во время венчания с принцем Уильямом в 2011 году. Роуэн Уильямс, архиепископ Кентерберийский, который проводил службу, вместо этого спросил невесту, будет ли она «любить его, утешать его, почитать и держать его в болезни и в здравии и, отказавшись от всех других, хранить верность только ему до тех пор, пока вы оба будете жить».

Читайте также:  Еда, которую королевской семье запрещено есть во время ужина
Принц Чарльз дает автограф, нарушая протокол
Принц Чарльз дает автограф, нарушая протокол

 

Королевские особы всегда вежливы и любезны при встрече с представителями общественности, но попросите у них автограф, и им придется вежливо отказаться. Монарх и ее семья не могут давать свои автографы для представителей общественности из-за риска подделки. Одним из нарушителей королевских правил в этом отношении является Принц Чарльз, который нарушил протокол еще в 2010 году, когда дал автограф для жертвы разрушительных наводнений, написав «Чарльз 2010» на листе бумаги.

 

А тут сама Королева нарушает протокол, подписывая мяч для футбольных болельщиков

 

Нарушая королевскую традицию, Королева удивила мир, когда во время своего визита в Малайзию в 1998 году согласилась дать автограф на футбольном мяче для молодого футбольного болельщика «Манчестер Юнайтед» в здании «Петронас Твин Тауэрс».

Рассказывая о подписании, Объединенный игрок и герой футбола Англии, сэр Бобби Чарльтон, сказал в то время: «Королева не знала, что делать, поэтому я просто помогал держать мяч. Это фантастическая честь для «Манчестер Юнайтед».

 

Принц Гарри нарушает протокол, делая селфи с поклонниками
Принц Гарри нарушает протокол, делая селфи с поклонниками

 

Королевская семья не любит селфи. Но время от времени они нарушают правила для своих поклонников. Принца Гарри с радостью попросили сделать селфи в мае 2016 года, когда он позировал для фото в Эстонии. Принц ранее признал, что он ненавидит селфи, отклонив просьбу о посещении австралийского военного Мемориала в Канберре: «нет, я ненавижу селфи. Серьезно, вам нужно отказаться от этой привычки, я знаю, что вы молоды, но селфи — это плохо. Просто сделайте нормальную фотографию!»

 

Принц Уильям и Герцогиня Кейт нарушают протокол, летая всей семьей одним рейсом
Принц Уильям и Герцогиня Кейт нарушают протокол, летая всей семьей одним рейсом

 

Принц Уильям и Герцогиня Кейт нарушили правила, когда они прилетели в Австралию и Новую Зеландию в апреле 2014 года со своим сыном, принцем Джорджем, которому в то время было всего девять месяцев. Технически, наследники не должны летать одними и теми же рейсами, чтобы защитить королевскую линию. Разумеется, это не всегда практично, но считается, что разрешение на это нужно сначала просить у королевы. С тех пор Уильям и Джордж неоднократно летали вместе, включая поездки в Канаду, а в последнее время — в Польшу и Германию. Точно так же, когда Уильям был маленьким мальчиком, он сопровождал своего отца принца Чарльза во всемирных турах.

Читайте также:  Действительно ли отцом принца Гарри является Джеймс Хьюитт

 

Леброн Джеймс нарушает протокол, фамильярно трогая герцогиню Кэтрин
Леброн Джеймс нарушает протокол, фамильярно трогая герцогиню Кэтрин

 

Леброн Джеймс вызвал переполох в декабре 2014 года, когда нарушил королевский протокол, положив свою руку на плечо герцогини. Задуманный как дружеский жест, Леброн изначально, казалось, удивил Кейт своим тактильным жестом, когда они позировали для фотографий, но он, конечно, не первый или последний, кто нарушил королевское правило. В 2009 году Мишель Обама, первая леди Америки, лихо обняла Королеву, когда две дамы приготовились идти на вечернюю церемонию.

 

Принц Гарри регулярно нарушает королевский протокол
Принц Гарри регулярно нарушает королевский протокол

 

Как и его мать принцесса Диана, принц Гарри заслужил репутацию своего заботливого и сострадательного подхода к встрече с представителями общественности. Принц был сфотографирован в ряде случаев, обнимая фанатов, особенно маленьких детей. Здесь он фотографируется, обнимая маленького мальчика во время официального визита в Антигуа и Барбуду.

 

Принц Уильям обнимает Чубакку
Принц Уильям обнимает Чубакку

 

Очевидно, огромный поклонник «Звездных войн», принц Уильям продемонстрировал свою веселую и дружелюбную сторону, когда обнял Чубакку во время тура по фильму, установленному в студиях Pinewood в Ивер Хит, в 2016 году. Дважды отец признался, что он был «полным выродком», когда дело доходило до фильмов.

Ведущий — звезда Марк Хэмилл, который играл Люка Скайуокера, даже заметил: «Если бы я пошел к королевской особе с распростертыми объятиями, меня бы арестовали».

 

Публичное проявление чувств нарушает королевский протокол
Публичное проявление чувств нарушает королевский протокол

 

Члены королевской семьи на могут проявлять любовь в общественных местах – именно поэтому фотографии Уильяма и Кейт, обнимающихся во время Лондонской Олимпиады 2012 года вызвали такой ажиотаж. Журналистка Эмили Нэш объясняет: «Герцога и герцогиню почти всегда можно увидеть на фотографиях, сделанных во время официальных встреч, поэтому они «работают», и было бы непрофессионально держаться за руки. Им также нужно пожать руку огромному количеству людей во время встреч, поэтому это было бы не очень практично!
«Мы знаем, что они очень ласковые, и это иногда встречается в более беззаботные моменты, на спортивных мероприятиях, например, но не ожидайте, что они покажут это в более формальных ситуациях.»

Читайте также:  Свидетели в родильном зале

 

Принц Гарри и Меган Маркл, похоже, прокладывают свой собственный путь в королевской семье. Новоиспеченная пара открыто касается друг друга перед камерами — в разительном контрасте с другими представителями Британской монархии. Гарри и Меган показали свои легкие, любящие отношения во время их первого публичного выступления вместе на Играх Invictus в Торонто, и их первого телевизионного интервью с момента обручения, и когда они вышли для своего дебютного официального визита в Ноттингеме.

 

%d такие блоггеры, как: