Домой / Европа / Великобритания / Принц Уильям и Кейт Миддлтон нарушили Королевский протокол

Принц Уильям и Кейт Миддлтон нарушили Королевский протокол

Принц Уильям и Кейт Миддлтон немного опоздали на пасхальную службу в прошедшее воскресенье, тем самым нарушив королевский протокол. Причина? Пробки. Что случается с большинством людей. Но большинство людей не являются частью Британской королевской семьи.

Пропустив несколько минут, они появились только после прибытия королевы Елизаветы, тем самым нарушив королевский протокол в этом процессе.

Как правило, королевская семья прибывает в порядке очередности, причем самый старший королевский прибывший последний. Эта практика наблюдается в официальных выступлениях и официальных случаях, но даже иногда на частных, как, например, во время Рождества в Сандрингеме. Гостям дают пошаговые сроки прибытия, чтобы убедиться, что они придерживаются традиционного протокола. Королевская семья должна хорошо разбираться в таких процедурах, чтобы сделать прибытие каждого члена семьи поочередным и обеспечить каждому уважение к королеве.

В этом случае Зара Тиндалл, Принцесса Евгения и ее жених Джек Бруксбанк, а также Принц Эндрю и Софи, графиня Уэссекса, все стояли и ждали Королеву возле часовни Святого Георгия, улыбаясь и кланяясь, когда она проходила мимо них. Однако Уильям и Кейт не добрались туда до тех пор, пока Королева и остальная семья не вошли в церковь, нарушив весь формальный процесс.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, герцог и герцогиня Кембриджские посещают пасхальную службу в церкви Святого Георгия 1 апреля 2018 года в Виндзоре, Англия.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон, герцог и герцогиня Кембриджские посещают пасхальную службу в церкви Святого Георгия 1 апреля 2018 года в Виндзоре, Англия.

Уильям и Кейт не единственные высокопоставленные фигуры, которые нарушили этот этикет. В 2013 году Род Стюарт и его жена Пенни Ланкастер извинились после того, как они заставили принца Чарльза ждать на благотворительном мероприятии.

Принцу Гарри и Меган Маркл не пришлось беспокоиться о Пасхальных пробках, так как они, как говорилось, провели праздник в частном порядке. Но это не повод для тревоги — Гарри не посещал пасхальную службу в течение нескольких лет. Принц Филипп тоже отсутствовал, как сообщается, из-за больного бедра, которое оттеснило его от королевских выступлений на прошлой неделе.

Читайте также:  9 секретов Принцессы Дианы, о которых никто не знал до ее смерти

Если Королева и беспокоилась об опоздании своего внука Уильяма и его беременной жены Кэтрин, то она не показывала этого — после того, как служба закончилась, она вышла из Часовни Святого Георгия с широкой улыбкой на лице вместе с Уильямом и Кейт сзади.

В конце концов, в связи с предстоящим рождением третьего ребенка, принца Уильяма и Кейт Миддлтон нельзя обвинить в том, что они делают некоторые вещи немного медленнее, чем обычно.

%d такие блоггеры, как: