Дания

Истории о привидениях: принц Дании Иоахим и призраки в замке Шакенборг

Несколько лет принц Датский Иоахим жил со своей семьей в замке Шакенборг. Сначала с первой своей женой Александрой, а потом и со второй – Мари. И хотя жизнь младшего сына королевы Маргреты II в этом доме была наполнена счастьем, одна вещь сильно беспокоила его в этой королевской резиденции. Призраки.

Принц Иоахим сказал, что боится встретить здесь призраков замка. Его Королевское Высочество объяснил, что он совершенно уверен, что по замку бродит Злая Графиня. Он говорит, что никогда не видел призрака, но очень боится столкнуться с ней.

Согласно легенде, Злая графиня, также называемая «Белой леди», – жена третьего владельца замка Шакенборг. Рассказывают, что однажды она привязала свою ленивую горничную к стулу перед печью и пошла в церковь. Когда графиня вернулась, от горничной остался только скелет. Когда графиня ослабила веревку, скелет с криком взбежал по лестнице замка и развалила на самом верху.

Это не единственный призрак, который якобы существует в замке. Во время экскурсии по замку Шакенборг несколько лет назад один мальчик из экскурсантов вдруг начал бегать по коридору. Когда его спросили, что он делает, он ответил, что играет с пожилой женщиной, которая также, по его словам, находилась в коридоре. Однако никто другой ее не видел. Возможно, это была та самая старушка, которую однажды в присутствии принца Иоахима наблюдала дочь его друзей.

Читайте также:  Датская королевская семья позирует для первых летних портретов

Она стояла рядом с принцем Иоахимом и другими гостями на кухне замка и, глядя в сад, спросила принца Иоахима, кто эта женщина, которая стоит в саду. Но Его Королевское Высочество и никто из гостей не видел даму в саду замка.

Другие гости, посещающие Шакенборг, говорили, что часто ощущали, что на них смотрят, даже в комнатах, в которых никого не было.

Принц Иоахим владел замком с 1978 по 2014 год, но в 2014 году он передал его в собственность фонда, покровителем которого является. Осенью 2019 года принц и его семья переехали в Париж, но весной 2020 вновь вернулись в Данию и поселились сначала во Дворце Амалиенборг в столице Копенгагена, а затем переехали в Шакенборг

5 1 голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы