Великобритания

Trooping the Colour – официальный день рождения королевы

Trooping the Colour – ежегодное мероприятие, отмечающее официальный День Рождения Королевы, проходит в в одну из суббот июня. Нынешний состоится сегодня.

Более двухсот лошадей и более чем четырнадцать сотен солдат, четырех сотен музыкантов и барабанщиков в унисон двинутся от Букингемского дворца по аллее к параду Конной гвардии. С милитаристской точностью Королевская Каретная процессия прибудет на плац, когда часы пробьют одиннадцать, после чего Ее Величество примет Королевский Салют, прежде чем осмотреть стражу.

После марша мимо домашней дивизии, состоящей из пехоты, домашней кавалерии и Королевской конной артиллерии, Королева вернется в Букингемский дворец для второго салюта, пролета RAF и 41-пушечного салюта, выпущенного из Грин-Парка.

Этот день, пропитанный традициями, дает войскам Ее Величества возможность отдать личную дань уважения государю и дает возможность членам общественности увидеть королевскую семью целиком.

Впервые этот парад ознаменовал официальный день рождения британского монарха 271 год назад, но истоки церемонии восходят к XVII веку и царствованию короля Карла II. Полковые флаги британской армии были описаны как ”цвета”, потому что они демонстрировали разные цвета и знаки отличия различных батальонов.

В отсутствие современных средств связи цвета полков использовались в качестве точек сбора во время боя, когда воинам было легко дезориентироваться и отделиться от своего подразделения. Для того, чтобы солдаты могли легко узнать свои цвета, они регулярно выставлялись младшими офицерами, которые маршировали по рядам с высоко поднятыми знаменами.

Читайте также:  Сассексы решили обмануть весь мир, но, как всегда, сделали это бездарно

Король Георг II считал грандиозной идеей использовать ежегодный военный показ, проводимый каждое лето, чтобы отметить свой “официальный” день рождения. Георг стремился к масштабному общественному празднованию, но, как ноябрьский ребенок, зимние месяцы были просто слишком холодными для парада. К счастью, быть королем имеет свои преимущества, и Георг наградил себя вторым днем рождения – в теплое время года. Так началась традиция двойного дня рождения монарха.

12 июня 1947 года Королева, тогда еще принцесса Елизавета, покидает Букингемский дворец, чтобы принять участие в ее первом Trooping the Colour, который отмечал день рождения ее отца, короля Георга VI

С момента своего восшествия на престол в 1952 году королева присутствовала на каждом Параде Цветов, хотя событие было отменено в 1955 году из-за национальной железнодорожной забастовки. На протяжении более тридцати лет она вела парад верхом, а в 1987 году пересела в карету. Принцы Чарльз, Эндрю и Уильям, как и принцесса Анна, по-прежнему участвуют в процессии верхом в качестве Королевских полковников.

Как и следует ожидать, церемония проходит, как хорошо смазанная машина. Войска проводят ряд репетиций в течение нескольких недель, предшествующих главному событию, включая две публичные репетиции. Ничто не оставляется на волю случая. Но бывают и неожиданности…

13 июня 1981 года, за несколько недель до свадьбы Чарльза и Дианы, 17-летний сержант Маркус присоединился к толпе, собравшейся посмотреть парад по случаю Дня рождения. Когда королева подъехала верхом, сержант направил свой стартовый пистолет прямо на нее и выстрелил шесть раз, прежде чем его задержала полиция. Великолепная наездница, Королева в дамском седле, вернула себе контроль над испуганной лошадью и продолжила конный парад. Сержант стал первым с 1966 года лицом, привлеченным к ответственности по закону об измене 1842 года, и был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Читайте также:  Символы Англии

Одним из самых ожидаемых моментов праздника является появление на балконе Букингемского дворца молодого поколения королевской семьи, которое часто восхищает массы. В то время как малыши, с нетерпением ожидая пролета, соперничают за первенство на балконе, публика получит редкую возможность посмотреть на королевских кузенов в действии.

В прошлом году Саванна Филлипс, старшая правнучка королевы и старшая внучка принцессы Анны, явно была главной, когда она приложила руку ко рту принца Джорджа и жестом приказала ему замолчать. На данный момент она, похоже, не знает, что ее младший кузен однажды станет королем.

В этом году 66-ой раз королева выступит в качестве суверена. Сегодня королевская семья соберется, чтобы засвидетельствовать это событие, и выходные станут еще одним поводом для празднования.

Принцу Филиппу, мужу королевы, самому долгоживущему супругу в британской истории и самому старому британскому королевскому мужчине исполнится 98 лет в ближайший понедельник 10 июня. Учитывая его уход из общественной жизни, маловероятно, что он присоединится к параду, но можно быть уверенным, что он будет смотреть по телевизору – возможно, в окружении всех восьми его правнуков.

В интервью BBC, Принц Чарльз описал Trooping the Colour как “волнующий и движущийся случай”. Он добавил: ”Это великолепный британский обычай, и я надеюсь, что это будет продолжаться как можно дольше, потому что мир был бы более грустным, мрачным и серым местом без него”.

С нетерпением ожидаем сегодняшний парад!

Читайте также:  Почему никто из королевской семьи не называет Королеву Елизаветой

Прямая трансляция будет здесь:

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
1
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы