Королеве Елизавете II не рекомендуют ехать в Лондон, чтобы встретиться с новым премьер-министром и Сассексами ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

Королеве Елизавете II не рекомендуют ехать в Лондон, чтобы встретиться с новым премьер-министром и Сассексами

Решение, конечно, будет принимать Её Величество и личные врачи, с учетом возраста королевы и её “эпизодических проблем с мобильностью”. Но королевские эксперты уже в деле: Гарри и Меган подкинули им новую головоломку – они намерены посетить Европу (Великобританию и Германию), уже подтвердили свое участие в двух мероприятиях в Великобритании и одном в Германии и теперь у “королевских экспертов” новое заделье – гадать, встретится ли с Сассексами королева.

Беглая королевская пара уже слила через инсайдеров информацию: дескать, “Гарри и Меган приняли решение не встречаться с Её Величеством и кем-либо из членов королевской семьи”. Они намерены 5 сентября посетить Манчестер (Великобритания), где Меган на саммите One Young World выступит с “программной речью”. 6 сентября пара отправится в Германию, в Дюссельдорф, где даст старт Играм Invictus, запустив “12-месячный обратный отсчет” до начала этих Игр, которые откроются 6 сентября 2023 года.

В Сети уже поехидничали над этим, считая, что эдак можно и Олимпийские игры за год до события “запускать”. Ничего плохого в этом я не вижу: Игры Invictus – пока ещё по-прежнему благотворительный проект принца Гарри, чем больше внимания к нему будет привлечено – тем лучше для его участников, ветеранов воинской службы и представителей “горячих” спецслужб – полицейских, пожарных, сотрудников МЧС, пострадавших во время исполнения своего долга.

Ну, выгуляет Меган очередную порцию бриллиантов и нарядов – да и бог с ней и с нарядами. Дело-то благое, по сути. Ну и нам, извините, поржать над очередными “луками-аутфитами” герцогини, которые она раз от раза выбирает всё хуже.

Кроме того, Сассексы намерены 8 сентября побывать на церемонии вручения наград WellChild Awards, “любимого королевского покровительства” принца Гарри.

Настолько любимым, что визит на садовую вечеринку WellChild Awards во время поездки Гарри на открытие памятника его матери, принцессы Дианы в честь её 60-летия в прошлом, 2021, году, стал поводом для подачи иска с требованием полицейской защиты в Министерству внутренних дел Великобритании.

Якобы, после того, как принц убыл с этой вечеринки, за ним погнались папарацци, и он в очередной раз понял, насколько он уязвим в Великобритании, как “по-прежнему шестой в очереди на британский престол, унаследовавший генетическую угрозу безопасности”.

Между тем, многие уже отметили, что принц Гарри и Меган Маркл намерены побывать в Великобритании в те дни, когда Её Величество королева Елизавета II прервет свой отпуск в Балморале, её шотландской резиденции и, по всей вероятности, прибудет в Лондон, чтобы дать официальную аудиенцию новому премьер-министру Великобритании (партия тори намерена объявит его\её имя 5 сентября) и попрощаться с Борисом Джонсоном.

Королевский писатель Фил Дампир поделился своими мыслями о возможной поездке Ее Величества на юг Англии, чтобы встретиться с будущим политическим лидером страны, написав в своем аккаунте в соцсети:

Королева хочет показать, что она все еще является действующим главой государства, но не лучше ли, чтобы новый премьер-министр поехал в Шотландию, чтобы увидеть ее в Балморале, а не в Лондоне или Виндзоре?

Джо Литтл, королевский комментатор и исполнительный редактор журнала Majesty, ответил на сообщение Фила Дампира, сказав, что согласен с этим мнением, а позже в интервью Daily Beast заявил:

Я буду поражен, если 96-летняя государыня действительно поедет в Лондон с этой целью в следующем месяце, и задаюсь вопросом, действительно ли ей нужно встретиться со своим 15-м премьер-министром лично. А нельзя ли это сделать виртуально, как в случае с прибывающими в Великобританию послами? Или, возможно, новый премьер-министр мог бы прилететь в Шотландию и быть принятым королевой в Балморале.

Г-н Литтл добавил, что Букингемский дворец очень осторожно подчеркивал, что для монарха официальная встреча с новым премьер-министром, где она попросит его сформировать правительство Великобритании – это повседневная работа, которую она выполняет, несмотря на проблемы с “мобильностью”:

Букингемский дворец всегда стремился избежать каких-либо выводов о том, что Её Величество слаба, и общепринятая линия заключается в том, что она остается очень ответственной. Всё как ей нравится. Однако в последнее время это оказалось трудным.

0 0 голосов
Оцените статью

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.