Великобритания

Как королева Виктория стала королевой, если перед ней было семь герцогов

Король Георг III и его супруга обеспечили государство достаточным количеством наследников.

У пары было 13 детей.

Король Георг III и королева Шарлотта с шестью сыновьями

Однако после смерти в 1817 г. принцессы Шарлотты Уэльской, единственной дочери принца Георга Уэльского (Принни), страна оказалась на пороге династического кризиса.

Ни один из 13 детей Георга III не имел законного наследника.

Король Георг III и королева Шарлотта с детьми, 1787 г.

Три дочери были замужем, но детей не было.

Принц-регент (будущий Георг IV) расстался со своей женой сразу же после рождения принцессы Шарлотты, сочтя, что его долг выполнен. Принц Уильям, герцог Йоркский и Олбани так же не жил со своей законной супругой.

У третьего по старшинству сына короля Георга, герцога Сассекского была и жена, и даже дети. Но, так как брак этот был заключён тайно и в нарушение Закона о королевский браках от 1772 г, дети не могли претендовать на английский трон.

Георг IV, принц Уильям Йоркский и Эдуард Кентский в детстве

Принц Эрнест Август, герцог Камберлендский также был женат на своей двоюродной сестре Фредерике Мекленбург-Стрелитц, но у пары в то время не было детей.

Еще три герцога не были женаты на момент смерти несчастной Шарлотты.

И тогда началась настоящая гонка. Кто первым успеет родить ребенка для английской короны?


В 1818 году состоялось сразу три королевских свадьбы.

Принц Адольф, герцог Кембриджский, самый молодой выживший сын короля (ему было 44 года), женился быстрее других. Тем не менее брак оставался бездетным.

Читайте также:  Сассексы собираются сажать огород
Родители королевы Виктории

Принц Эдуард герцог Кентский, отставал от своего младшего брата всего на несколько недель. Он женился на Виктории Саксен-Кобург-Заальфельдской, сестре вдовца принцессы Шарлотты. Сдается мне, Леопольд приложил руку в этому браку, как и в будущем к союзу своей племянницы Виктории и принца Альберта.

Не отставал и последний неженатый принц. Герцог Кларенс женился на принцессе Аделаиде Саксен-Майнингенской. У этого принца были неплохие шансы заполучить наследника, ведь у него уже было 10 незаконнорожденных детей от актрисы.

Все эти герцоги, весьма непопулярные в народе, с энтузиазмом взялись за дело. И уже через год у каждого из них появилось по младенцу. Дочь герцога и герцогини Камберленд родилась мертвой. А вот герцог Кембриджский был очень горд, ведь у него родился сын!

Но, все испортила одна маленькая девочка… Виктория Саксен-Кобургская родила герцогу Кентскому дочь! Ее назвали Александриной Викторией. Маленькая пухленькая девчушка имела преимущество, потому что ее отец Эдуард Кентский был старше герцога Кембриджского.

Герцог Камберленд так же не отставал, его жена родила мальчика Джорджа! Но на три дня позже, чем родилась дочь герцога Кентского.

Герцогиня Кентская и принцесса Виктория, 1824-1825 г.

Так малышка Александрина стала победительницей этой безумной гонки рождения и в будущем получила английскую корону, став королевой Викторией.

Ее отец, герцог Йоркский скончался от пневмонии, когда малютке еще не было и года. На портрете она держит его портрет.

Читайте также:  Астролог принцессы Дианы считает, что Сассексы объявят о второй беременности к концу 2020 года

Вот так бывает, семь сыновей и все выжили, а найти, кому передать трон – настоящая проблема. Не зря Генрих VIII так переживал, ведь у него-то был всего один сын.



Bellalavanda

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы