Великобритания

Браслет принцессы Маргарет продан за 375000 евро

Платиновый браслет с жемчугом и бриллиантами, принадлежавший принцессе Маргарет, младшей сестре королевы Елизаветы II, был продан во вторник в Лондоне на аукционе за 320 000 фунтов стерлингов, что составляет чуть больше 375 000 евро.

Его оценивали от 30 000 до 40 000 фунтов стерлингов. Лот № 252, выставленный на продажу лондонским аукционным домом Dix Noonan Webb 14 сентября 2021 года, взлетел при торгах в десять раз.

Браслет принцессы Маргарет в стиле ар-деко выставлен на аукционе в Лондоне аукционным домом Dix Noonan Webb 14 сентября 2021 года.

Надо сказать, что предложенный объект, датируемый 1925 годом, представлял собой превосходный браслет Cartier в стиле ар-деко из платины, бриллиантов и жемчуга. Но не только в этом его ценность. К его красоте добавился тот факт, что он принадлежал принцессе Маргарет, младшей сестре королевы Елизаветы II, которая надевала его много раз.

Именно этот браслет надет на руку 19-летней дочери короля Георга VI и королевы Елизаветы на фотографическом портрете, сделанном в Букингемском дворце 8 июля 1949 года Сесилом Битоном. Она надела этот браслет в паре с ожерельем из пяти нитей жемчуга.

Читайте также:  Принцесса Маргарет - королева хард пати

В описании лота Дикс Нунан Уэбб указывает, что эти два украшения, которые уже продавались на аукционе Christie’s в Лондоне в июне 2006 года, через четыре года после смерти Маргарет, могли быть подарены принцессе на ее 18-летие ее бабушкой по отцовской линии. Известно, что королева Мэри подарила Маргарет по этому случаю ожерелье и жемчужный браслет. Возможно те самые, которые и были проданы.

5 3 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы