Разное

Индия Хикс вспоминает, как она была подружкой невесты принцессы Дианы


Миллионы людей будут смотреть свадьбу Принца Гарри и Меган Маркл в субботу, но очень немногие знают, что значит быть подружкой невесты на мероприятии такого масштаба.

Индия Хикс, внучка Лорда Маунтбаттена, крестница принца Чарльза и одна из подружек невесты принцессы Дианы, делится своими мыслями о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

Крестный отец Индии Хикс, принц Чарльз, попросил ее стать подружкой невесты леди Дианы

Даже сейчас меня всегда спрашивают о том, как я впервые встретила Диану. Какой она была? Она выглядела совсем молодой? Как я себя чувствовала? Ужасная правда в том, что я просто не могу вспомнить. Но я помню момент, когда меня попросили стать подружкой невесты. Я была в отпуске на Багамах, когда поступил звонок от принца Уэльского, моего крестного отца.

Чарльз был и остается замечательным крестным отцом – заботливым, внимательным и вовлеченным. Я обожала его тогда и до сих пор. Когда я росла, его подарки на день рождения, на Рождество всегда были хорошо продуманы. В один год он заказал золотой и серебряный браслет, на котором были мои инициалы. Еще в один год – шикарное одеяло для пикника.

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ И ПРИНЦЕССА ДИАНА ВЫХОДЯТ ИЗ ЦЕРКВИ, ЗА НИМИ - ВСЕ КОРОЛЕВСКИЕ ПОДРУЖКИ НЕВЕСТЫ. GETTY ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ И ПРИНЦЕССА ДИАНА ВЫХОДЯТ ИЗ ЦЕРКВИ, ЗА НИМИ – ВСЕ КОРОЛЕВСКИЕ ПОДРУЖКИ НЕВЕСТЫ. GETTY ИЗОБРАЖЕНИЯ

Накануне королевской свадьбы Индия Хикс провела ночь с принцессой Маргарет

Накануне свадьбы, 28 июля, орудия отряда Королевской Конной артиллерии произвели салют в Гайд-парке, чтобы отметить брак принца Уэльского. За этим последовал беспрецедентный фейерверк. Полмиллиона радующихся людей стекались в Гайд-Парк. Моя сестра и я присоединились к Саре Армстронг-Джонс, чтобы посмотреть фейерверк в Королевском корпусе.

Читайте также:  Скромное наказание за смертельные угрозы монаршим особам Дании и королю Швеции

После этого стало очевидно, что, с бушующими толпами и остановленным движением, мы никогда не вернемся домой на ночь. Принцесса Маргарет предложила мне провести с ней ночь в Кенсингтонском Дворце, так как мы были практически рядом с ним. Я никогда не забуду ее появление в ее ночнушке, предлагающую мне использовать ее зубную щетку.

ИНДИЯ ХИКС (СЛЕВА) В ДЕНЬ СВАДЬБЫ С ДРУГОЙ ПОДРУЖКОЙ НЕВЕСТЫ - КЛЕМЕНТИНОЙ ХАМБРО (СПРАВА) GETTY ИЗОБРАЖЕНИЯ
ИНДИЯ ХИКС (СЛЕВА) В ДЕНЬ СВАДЬБЫ С ДРУГОЙ ПОДРУЖКОЙ НЕВЕСТЫ – КЛЕМЕНТИНОЙ ХАМБРО (СПРАВА) GETTY ИЗОБРАЖЕНИЯ

Принцесса Диана готовилась к свадьбе в джинсах и тиаре

Ранним утром в доме Кларенса – Лондонской резиденции королевы-матери, мы встретили свежую Диану, которая была одета в джинсы с бриллиантовой тиарой на голове.

Диана была удивлена, наблюдая за собой на крошечном экране телевизора, который был найден в детской; она отмахивалась от всех, кто попадался на пути. Во время коммерческого перерыва появилась реклама мороженого Cornetto, и она начала петь. Вскоре мы все присоединились.

Я хорошо помню момент, когда Диана появилась на верху лестницы. Все молчали. Невеста была сияющей и готова была стать самой известной из принцесс.

ИНДИЯ ХИКС (СЛЕВА) НА БАЛКОНЕ БУКИНГЕМСКОГО ДВОРЦА С НЕВЕСТОЙ И ЖЕНИХОМ И ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ КОРОЛЕВСКОЙ СВАДЬБЫ. GETTY ИЗОБРАЖЕНИЯ
ИНДИЯ ХИКС (СЛЕВА) НА БАЛКОНЕ БУКИНГЕМСКОГО ДВОРЦА С НЕВЕСТОЙ И ЖЕНИХОМ И ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ КОРОЛЕВСКОЙ СВАДЬБЫ. GETTY ИЗОБРАЖЕНИЯ

Индия Хикс сохранила несколько воспоминаний из своего опыта в качестве подружки королевской невесты

В конце дня Диана поцеловала меня и в благодарность за присутствие подарила китайский горшок на память; внутри были два шелкопряда, которые пряли шелк для ее свадебного платья.


Через несколько недель появилась роза из ее букета с благодарственной запиской от Дианы. Конечно, это напоминание о невероятном дне.

Читайте также:  Королевские особы, которых не узнают на улице

Семья Хикс имеет особую связь с королевским медовым месяцем

Первая брачная ночь Королевы Елизаветы и принца Филиппа, а также Принцессы Дианы и принца Чарльза началась в доме моего дедушки в Хэмпшире. Я рассказала об этом историческом поместье в моей новой книге, “Кусочек Англии”, вместе с другими семейными историями Бродландс – дома моих родителей. Я надеюсь, что то, что встречается в этой книге – это чувство праздника и благодарности, как счастливая свадьба.

РИЦЦОЛИ
РИЦЦОЛИ

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы