Домой / Европа / Великобритания / Принц Чарльз плакал по Камилле накануне свадьбы с Дианой

Принц Чарльз плакал по Камилле накануне свадьбы с Дианой

Принц Чарльз женился на принцессе Диане, только потому, что его отец послал ему угрожающее письмо, в котором потребовал сделать предложение, потому что его «репутация была под вопросом». Чарльз запаниковал, когда получил записку от принца Филиппа на фоне опасений за честь королевской семьи. Он думал, что Филипп, который общался со своим сыном письменно, а не разговаривал с ним, отдавал ему приказ: «Ты ДОЛЖЕН обручиться».

По словам друга семьи Памелы Хикс, Чарльз не был влюблен в Диану, он не был готов … психологически жениться на ней, поэтому он считал это письмо как издевательским».

Экстраординарное утверждение содержится в новой биографии Чарльза автором бестселлера New York Times и биографом королевской семьи Салли Беделл Смит. Она вела хроники жизни наследника престола Принца Чарльза «Страсти и Парадоксы невероятной жизни».

Она подробно рассказывает о том, как Чарльз и Диана были ужасной парой с самого начала их злополучного союза в июле 1981 года. Чарльз женился только на Диане, бывшей воспитательнице детского сада, только потому что его настоящая любовь Камилла Шанд, не была достаточно девственной для королевского брака.

Во время своего пребывания в Кенсингтонском Дворце Диана насмехалась над Чарльзом, что он «никогда не будет королем», зная, что это вызывало у него глубокое беспокойство. Беделл Смит утверждает, что Диана ударила Чарльза по голове, когда он опустился на колени, чтобы молиться у их кровати ночью — и продолжала ругать его во время его молитв.

Книга изображает Диану в нелестном свете и пишет, что он и его сотрудники «имели дело с непонятным и часто раздражающим поведением Дианы, успокаивали ее, пытались отвлечь ее и, в конечном счете, от разочарования отказались от нее».

В 23 года в 1972 году он был представлен Камилле Розмари Шанд (справа) Лючией Санта-Круз на вечеринке в ее Лондонской квартире. Камилла, британская девушка высшего класса, была грудастой и имела хриплый голос из-за десятилетнего курения сигарет Marlboro.

 

Книга дает понять, что настоящая любовь в жизни Чарльза — Камилла, с которой он впервые познакомился в 1972 году. Камилла была девочкой высшего класса, дочерью офицера британской армии с низким, хриплым голосом. Леди Аннабель Голдсмит назвала ее «очень теплым смеющимся существом с огромной сексуальной привлекательностью». Чарльз обожал, как Камилла всегда слушала его, пишет Беделл Смит, и в ней он «нашел тепло, которого жаждал».

Но Чарльз не был готов жениться на ней в возрасте 24 лет. Что еще более важно, друг семьи Патрисия Маунтбэттен сказала, что были «очевидные проблемы» с Камиллой. Условности того времени призывали принцессу быть девственной или, по крайней мере, казаться таковой, а у Камиллы «была история», как сказал Маунтбэттен, «и мы не хотели, чтобы прошлое висело между ними».

В то же время Чарльз был «сильно увлечен» Камиллой, подругой его приятеля по поло — Эндрю Паркера Боулза. Вопрос о браке никогда не поднимался, потому что Конвенция того времени призывала наследника британского трона жениться на женщине, которая, по крайней мере, «казалась девственной».

Несмотря на то, что Камилла вышла замуж за другого мужчину, Эндрю Паркера Боулза, ее роман с Чарльзом продолжался большую часть его брака с Дианой.

К тому времени, когда Чарльз достиг возраста 30 лет, давление со стороны семьи, чтобы он женился было интенсивным, и поэтому в его жизнь вошла Диана.

Читайте также:  Кейт Миддлтон носит украшения принцессы Дианы

По словам Беделл Смита, она оказалась не в том месте, не в то время и вышла замуж не за того человека.

Диана Спенсер была идеальной парой для Чарльза, которую его дядя Лорд Маунтбэттен назвал «милой девушкой с характером», лишенной романтического прошлого. Чарльз не был влюблен в нее, но думал, что сможет полюбить.

В 1980 году начались отношения Чарльза с Дианой, дочерью Джона Спенсера, виконта Альтхорпа. В то время Диана, которой было всего 19 лет и не хватало уверенности, которой с лихвой было у Камиллы, призналась соседке, что она чувствовала себя «несчастной».

В январе 1981 года Диана прибыла с трехдневным визитом в Сандрингем, королевское семейное поместье в Норфолке, и Беделл Смит говорит, что это был «напряженный месяц». В этот момент Филипп и решил отправить свое письмо, в котором «сказал своему сыну, что Репутация Дианы на грани из-за всяких спекуляций в прессе». Филипп сказал: «Чарльз должен либо сделать ей предложение, либо освободить ее. В любом случае, он должен принять решение в ближайшее время».

Беделл Смит пишет: «Возможно, Чарльз мог бы понять нюансы послания своего отца более четко, если бы он и Филипп просто поговорили об этом. Но письменные сообщения были достойной сожаления нормой для отца и сына. Чарльз решил истолковать письмо как принудительное и обвинительное».

Другим фактором были ограничения, наложенные на выбор Чарльзом невесты.

По словам Беделла Смита: «В 1980 году — спустя более десяти лет после начала сексуальной революции — он был подорван королевским обычаем жениться на девственнице или, по крайней мере, на женщине, которая казалась девственницей. 12-летний разрыв между Чарльзом и Дианой был по существу неизбежным».

«У них не было интеллектуальных связей, мало общих друзей, не было общих интересов и не было общего жизненного опыта. Камилла имела такое же ограниченное образование, но она была на волне Чарльза: была, как он, поглощена охотой и другими занятиями в стране, дома в том же социальном кругу».

Брак Чарльза был с самого начала отмечен ревностью Дианы к Камилле, которая подпитывала ее булимию, членовредительство и паранойю. Диана чувствовала, что королевская семья не приветствовала ее. Беделл Смит говорит, что ее отношения с королевой были «правильными», но «сдержанность монарха нервировало» Диану.

Подозрение Дианы в отношении Камиллы вскоре переросло в ядовитую одержимость, подкрепленную ее неуверенностью, пишет Беделл Смит. В книге говорится: «Одним из самых печальных аспектов короткой и трагической жизни Дианы была неспособность окружающих — друзей и семьи — убедить ее поставить правильный диагноз и вылечить ее экстремальные симптомы психической нестабильности … булимия, членовредительство, депрессия, острая тревога, паранойя. Ее терзало чувство пустоты и отрешенности, она боялась быть брошенной, ей было трудно поддерживать отношения, и она поддерживала тех, кто ближе к ней, как на иголках, с ее внезапными перепадами настроения, взрывами бешенства и долгими обидами».

Диана изгнала большинство друзей Чарльза из их жизни, потому что она была убеждена, что они сговорились против нее, говорится в книге. Она даже избавилась от лабрадора Чарльза, которого поручила держать его помощникам.

Читайте также:  Дети принца Гарри и Меган Маркл не будут принцами

Однажды Диана услышала, как Чарльз ласково бормотал Камилле по телефону, а в другом случае она нашла браслет с выгравированными на нем инициалами «GF» или «Девушка Пятница», ее прозвище для него. Диана сломалась на публике — она расплакалась за неделю до свадьбы на матче по поло — и она была так подавлена в Балморал, королевской семейной усадьбе в Шотландии, что порезала себе руки осколками стекла и лезвиями бритвы перед Чарльзом.

По словам Беделла Смита, Диана была «способна сделать отличное шоу на публике, которое сделало ее темные потрясения более непостижимыми для окружающих». В книге говорится, что «Чарльзу не хватало знаний или темперамента, чтобы искренне помочь ей. Он пытался найти ей терапевта, но она нуждалась в постоянной поддержке, а он не мог дать ей ее».

В первый раз Диана была ошеломлена, когда увидела, как камердинер взял рубашку Чарльза и положил ее на кровать. Чарльзу она не понравилась, он позвонил в звонок, чтобы камердинер вернулся и подал ему другую рубашку. По словам Беделла Смита, Диана спросила, почему Чарльз просто не заменил ее сам, а позвал камердинера. Чарльз ответил: «Потому что ему платят за это».

Типичным для поведения Чарльза было то, как он каждый день завтракал — горсть специально смешанных зародышей пшеницы и злаков, мед и варенье на серебряном подносе, а также некоторые нарезанные фрукты и чай. Он никогда не обедал и предпочитал послеобеденный чай с кусочком Валлийского фруктового пирога. Любимым ужином Чарльза было мягкое вареное яйцо и салат.

Чарльз также везде возил своего собственного шеф-повара, чтобы приготовить еду, даже если он посещал мероприятие в доме друга. И привозил свою собственную соль, который была помещена рядом с ним в небольшой серебряной или позолоченной чаше.

По словам Беделла Смита, Чарльз и Диана перестали заниматься сексом в 1984 году после всего трех лет вместе и начали спать в отдельных комнатах. К концу 1986 года они жили отдельной жизнью — у Дианы был роман с ее инструктором по верховой езде, капитаном Джеймсом Хьюиттом. В своем знаменитом интервью программе BBC Panorama в ноябре 1995 года Диана призналась, что спала с Хьюиттом.

По словам королевского биографа Джонатана Димблби, нет никаких сомнений в том, что у нее также был роман с Барри Маннаки, офицером королевской охраны. Еще одним из ее любовников был Уилл Карлинг, бывший капитан сборной Англии по регби.

Говоря о Камилле, Диана сказала интервьюеру Мартину Баширу: «Нас было трое в этом браке, поэтому было немного многолюдно». Беделл Смит пишет, что Чарльз «думал, что он может полюбить Диану, так же, как договорной брак его бабушки и короля Георга VI позже перерос в любовь». Но через шесть лет после женитьбы, в муках, он написал другу: «Как я мог все так неправильно понять?»

Читайте также:  Селия Маккоркодейл надела тиару принцессы Дианы на свою свадьбу

Они были слишком похожи и в канун его свадьбы он тоже плакал. Он все еще был влюблен в Камиллу, женщину, которая была живой, непочтительной, равнодушной к моде и стилю, непритязательной и ласковой. Она также разделяла любовь принца к сельской местности, его вонючему чувству юмора и его любовь к шоу Goon, британской радио-комедии в 1950-х годах.

Накануне своей свадьбы Чарльз плакал. Он все еще был влюблен в Камиллу, женщину, которая была живой, непочтительной, равнодушной к моде и стилю, непритязательной и ласковой
Накануне своей свадьбы Чарльз плакал. Он все еще был влюблен в Камиллу, женщину, которая была живой, непочтительной, равнодушной к моде и стилю, непритязательной и ласковой

Не о чем было говорить с Дианой, у которой не было внутренних ресурсов, интересов или увлечений. Поэтому, когда он уехал в деревню со своей коробкой с красками, книгами, удочками и оружием, Диана стала более обиженной и впала в одержимость Камиллой.

У нее началась бессонница и анорексия, и она стала плаксивой. Она отказалась брать на себя какие-либо королевские обязанности и не хотела, чтобы ей что-то говорили. — Это скучно’ — часто говорила она.

Оказавшись в чужой среде, Диана получила многие королевские обязанности и ничего не хотела делать. «Это скучно’, — часто говорила она

Она считала обед со своими подругами и покупки двумя своими самыми большими интересами. Она прошла через жестокие перепады настроения, эгоцентризм, и замешательство, отстраненность от событий во внешнем мире. Она потерялась в жалости к себе и начала преследовать Камиллу.

Диана прошла через жестокие перепады настроения, эгоцентризм, замешательство и отстраненность от событий во внешнем мире. Она потерялась в жалости к себе и начала преследовать Камиллу.

О разъезде Чарльза и Дианы было объявлено в декабре 1992 года премьер-министром Великобритании Джоном Мейджором, который зачитал заявление королевской семьи британскому парламенту. Диана сымитировала падение вниз с лестницы на третьем месяце беременности, чтобы привлечь внимание Чарльза. Она порезала руки осколками стекла, ножами и лезвиями перед ним. Она высмеяла Чарльза за его военную форму, ударила его по голове, когда он встал на колени, чтобы произнести молитвы, и изгнала многих из его друзей. Она обижалась на все, что было связано с его предыдущей жизнью, включая его любимую желтую лабораторию, Харви, который был изгнан, чтобы жить с советником.

Когда друг Джек Рассел подарил Чарльзу терьера, и он привязался к нему, Диана возненавидела эту маленькую собачку и назвала его «несчастной собакой».

Обнаружив, что она снова забеременела в декабре 1983 года, она сделала УЗИ и узнала, что это был мальчик, но скрывала это от Чарльза на протяжении всей беременности. Она не любила все, что любил ее муж, и высмеивала его, называя его «мальчиком-чудом» и «Великой белой надеждой». Чарльз понял, что этот фиктивный брак «безвозвратно распался».

К середине 1986 года, он начал разговаривать с Камиллой по телефону и они возродили их роман.
Развод был завершен в 1996 году. Диана погибла в следующем году в высокоскоростной автокатастрофе в Париже вместе со своим возлюбленным, Доди Файедом, сыном владельца Harrods Мохамеда Файеда.

В 2005 году Чарльз женился на Камилле на гражданской церемонии в Виндзорском замке, а Королева и Принц Филипп не присутствовали на этой свадьбе. По сообщениям, Ее Величество Королева считала, что участие в гражданской церемонии несовместимо с ее ролью Верховного губернатора англиканской Церкви.

К середине 1986 года Чарльз начал говорить с Камиллой по телефону, и они возродили свою любовь, которая прекратилась в период с 1981 по 1986 год

 

%d такие блоггеры, как: