Герцогиня отказалась остаться с Чарльзом в “доме с привидениями”

Камилла, герцогиня Корнуолла боится призрака, который, как она считает, живет в шотландском доме принца Чарльза – Доме Дамфриса.

Герцогиня, когда-то был так напугана таинственным духом, скрывающимся в тени Dumfries house, что она отказалась посетить этот величественный дом.

Герцогиня сделала это откровение в документальный фильм под названием «Настоящая Камилла: Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуолл» (The Real Camilla: HRH The Duchess of Cornwall).

Дом Дамфриса старый и обветшалый и не был снесен только потому, что принц Уэльский десять лет назад решил, что здание должно пройти обширную реставрацию. Это отель, некогда принадлежащий одной из самых богатых семей в Великобритании. Он был спасен для Шотландии, главным образом, благодаря герцогу Ротсейскому – титул принца Чарльза в Шотландии.

Теперь дом восстановлен и выглядит так, как выглядел в свои лучшие годы, в Георгианскую эпоху.

3 12

Вот что рассказывает Камилла об этом доме в документальном фильме: “Если бы вы могли увидеть этот дом, когда принц впервые заметил его, вы бы не поверили, что это один и тот же дом. Это было так грустно – нежилой, нелюбимый и забытый. И он вызывал действительно жуткое чувство. Там определенно был призрак. Без тени сомнения”.

Читайте также:  Принц Чарльз встретится с Трампом

“Я помню, как в первый раз я поднялась по его ступенькам, вошла в зал, и я поняла, что не могу идти дальше. Я буквально замерзла. Если бы мои волосы могли стоять дыбом, они бы стояли”.

“Я помню, как уходила и думала, что не хочу возвращаться сюда снова, и я этого не делала в течение нескольких лет”.

Дом Дамфриса
Принц Чарльз осуществил масштабный проект реставрации величественного дома

Принц и его команда начали работу по реставрации дома в 2008 году. Команда купила недвижимость и мебель за 45 миллионов фунтов, и принц вложил в проект 20 миллионов фунтов стерлингов своих собственных денег. После того, как работы были проведены, Камилла сказала, что дом казался совершенно другим.

Она добавила: “Все, что там было, исчезло. Казалось, что все это снова улыбается”.

4 8

Герцогиня Корнуолла сказала, что теперь ей нравится слышать звук тикающих часов во время пребывания в доме. Она говорит: “Я люблю слышать часы, перебивающие друг друга. У нас есть 10 или 11 дедушкиных часов, которые собирала Королева-мать. Они все должны бить в одно и то же время, но они никогда этого не делают. Как бы сильно ты ни крутил их, они никогда не синхронизируются”.

голосов
Оцените статью
Читайте также:  Камилла хочет быть Королевой

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.