Королевы Елизаветы II больше нет. Сегодня начинается операция "Лондонский мост" ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Королевы Елизаветы II больше нет. Сегодня начинается операция “Лондонский мост”

Операция “Лондонский мост” регламентирует десятидневный период между днем уходом королевы в мир иной и днем государственного прощания, которое состоится с понедельник, 19 сентября. Эти 10 дней – дни официального траура в Соединенном Королевстве.

В операцию “Лондонский мост” (разработана ещё 60-х г. г. прошлого века, название – от кодового сообщения, которое долженствует сообщать об уходе королевы – “Лондонский мост рухнул”) будет включена операция “Единорог”. Она была разработана сравнительно недавно с учетом того, что Её Величество могла покинуть сей мир, находясь в Балморале, Шотландия.

scale 1200 3 2

Предполагается, что сегодня гроб с телом королевы будет находиться в Балморале, затем его перевезут в Холирудхаус – королевскую резиденцию в Шотландии, а уже затем, поездом или авиатранспортом доставят в Лондон.

Сегодня, 9 сентября, принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуольская, вернутся в Лондон, уже в качестве короля Карла III и королевы-консорт.

Флаг Союза на Букингемском дворце вчера, 8 сентября, был приспущен до полумачты, а мемориальная доска в рамке с заявлением об уходе королевы была помещена на передних воротах королевским двором.

Читайте также:  Утренние ритуалы Елизаветы II: с чего начинается день королевы

scale 1200 4 2

С 8 сентября дня и до утра после прощания с королевой над зданиями правительства Великобритании будут приспущены флаги в честь королевы.

В момент, когда было объявлено об уходе королевы Елизаветы II в мир иной и приспускались флаги, над Букингемским дворцом появилась радуга.

Королевский штандарт приспускаться не будет, поскольку монарх всегда находится на троне.

В Великобритании и странах Содружества в связи с десятидневным трауром отменен ряд крупных, в первую очередь, развлекательных мероприятий.

Чарльз, который будет править как король Карл III, вчера сделал заявление:

“Смерть моей любимой матери, Ее Величества Королевы, является моментом величайшей печали для меня и всех членов моей семьи. Мы глубоко скорбим о кончине дорогого государя и любимой матери. Я знаю, что ее утрата будет глубоко ощущаться всей страной, Королевствами и Содружеством, а также бесчисленным количеством людей по всему миру. В этот период траура и перемен я и моя семья будем утешены и поддержаны нашим знанием об уважении и глубокой привязанности, которыми так широко пользовались королева”.

scale 1200 5 2

Премьер-министр Лиз Трасс, с которой Её Величество встречалась 6 сентября, отдала дань памяти королеве, сказав в своем заявлении:

“Королева Елизавета II была скалой, на которой была построена современная Британия. Наша страна выросла и расцвела под ее правлением. Британия – великая страна благодаря ей”.

Президент России Владимир Путин накануне вечером воздал должное Её Величеству – Кремль выпустил заявление, в котором он сказал, что королева “пользовалась любовью, уважением” и была “авторитетом на мировой арене”. За время своего правления, королева Елизавета II несколько раз встречалась с Владимиром Владимировичем, в последний раз – в 2003 году.

Читайте также:  Королевская семья поделилась фотографиями королевы и принца Уэльского

scale 1200 6 2

Перед прощанием со своей матерью, Чарльз отправится в тур по Великобритании с женой Камиллой, которая, как объявила королева в историческом заявлении, посвященном Платиновому юбилею Ее Величества и 70-летию на престоле 6 февраля, будет коронована как королева-консорт.

scale 1200 7 2

голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.