Речь о гендерном равенстве превратилась у Меган Маркл в восхваление себя на семь минут ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Речь о гендерном равенстве превратилась у Меган Маркл в восхваление себя на семь минут

Первое же выступление Меган Маркл в Великобритании после Мегзита, стало восхвалением самой себя. На церемонии открытия саммита молодых лидеров из 190 стран мира One Young World в Манчестере, герцогиня Сассекская едва ли вспомнила, что в своей “программной речи” должна была говорить о гендерном равенстве и говорила в основном только о себе. Энрике Хесус Росас, эксперт по языку жестов, не поленился и подсчитал: за семь минут выступления Меган “якнула” 54 раза.

С другой стороны, что можно сказать о борьбе за гендерное равенство, выступая в стране, которой вот уже 70 лет правит женщина и где именно в день выступления герцогини Сассекской, 5 сентября, было названо имя нового премьер-министра – и ею стала женщина, Лиз Трасс, ранее – министр правительства Великобритании?

Кстати, многие накануне выступления герцогини задавались именно этим вопросом: что может сказать Меган Маркл о борьбе за гендерное равенство на фоне столь ярких доказательств, что уж в Великобритании права женщин никто не попирает? Как будет выкручиваться?

А она и не стала. Она заговорила о себе, во первых строках, помянув конечно, что “Так приятно снова быть в Великобритании”.

scale 1200 8

Ну и далее полилось:

– Несколько лет назад, в 2014 году, меня впервые пригласили в качестве консультанта в One Young World.

– Во многих отношениях я, вероятно, была похожа на вас, я была молода, амбициозна.

Бывшая актриса вспомнила и как побывала на ужине, организованном для участников саммита и о своих ощущениях:

– Как я сюда попала? Я была девушкой из “Форс-мажоров”, меня окружали мировые лидеры, гуманитарии, премьер-министры и активисты, к которым я испытывала такое глубокое уважение и восхищение.

– И меня пригласили занять место за столом. Я был так ошеломлена этим опытом. Кажется, я сохранила свою маленькую бумажную табличку о месте с именем. Просто как доказательство того, что я была там, доказательство того, что я здесь. Правда была в том, что я не была уверена, что нахожусь там по праву. Я так нервничала.

Продолжив, Меган сообщила аудитории из 2000 молодых людей: “Но One Young World увидел во мне, как я вижу в вас, настоящее и будущее” и заявила, что после её второго появления на саммите в 2019 году ее жизнь “значительно изменилась”:

Теперь я вышла замуж и стала мамой. Я спросила себя: “Что это за мир, который ему достанется?”

В заключение она сказала:

Важная работа не может откладываться на завтра. Воспользуйтесь моментом настоящего, чтобы создать лучшее завтра.

Однако Ингрид Сьюард, главный редактор журнала Majesty Magazine, назвала речь Меган бессмысленной:

Я не могу представить или понять, как 2000 молодых людей поняли хоть слово из того, о чем она говорила. Это не имело смысла. Все было о ней, и все относилось к ней самой. Я не думаю, что она знала, о чем говорила. Это было просто “я, я, я” и восхваление самой себя.

Между тем, несмотря на предпринятые меры безопасности – за полтора часа до появление Сассексов территорию вокруг Бриджуотер-холла “очистили от нежелательных элементов” на 2500 футов (более 800 метров), а парочка предусмотрительно высадилась у черного входа – Гарри и Меган были встречены протестующими, плакатами и улюлюканьем.

Читайте также:  Принц Гарри хочет вернуться домой: принц Уильям был прав, с Меган - трудно

Некоторые обвинили Меган в распространении лжи и нападении на королевскую семью. Одна женщина сказала:

У нее все дело в мерче (товаре). Все, что она сделала, это напала на королевскую семью, а теперь она просто хочет заработать деньги.

Королевский писатель Фил Дампир обвинил герцогиню в том, что она “хочет казаться искренней”, когда она вышла на сцену, улыбаясь и демонстрируя чрезвычайно дружелюбное отношение.

Но, несмотря на ее усилия, г-н Дампир утверждает, что “в том, что она говорила, было серьезное отсутствие содержания”:

Она использовала свои актерские способности, когда говорила о возвращении в Великобританию. Она явно начала пиар-атаку, вызвав враждебность со стороны британской прессы. Если бы она встретилась с большинством представителей публики в Великобритании, она не получила бы хорошего приема, но на сцене перед публикой, которая склонна быть на ее стороне или склонна поддерживать ее, она могла бы сказать два слова и сорвать аплодисменты.

Роберт Джобсон, автор книги “Уильям в 40: Становление современного монарха”, поддержал это мнение, сказав изданию Mail Online:

Нет никаких сомнений в том, что Меган – первоклассный оратор. Она говорит со страстью и привлекает аудиторию. Я уверен, что она очень рада, что ей вернули голос! Я также уверен, что после всех выпадов, которые она сделала против королевы и британской королевской семьи под руководством Ее Величества, ее комментарий о том, что хорошо вернуться в Великобританию, следует воспринимать с долей скептицизма.

Г-н Джобсон также сказал, что речь заставила его почувствовать, что у Меган есть “долгосрочные политические планы” и она пытается подготовиться к политической роли, “возможно, в Конгрессе или Сенате”:

Но для этого, я думаю, она должна отказаться от королевского титула герцогини, который связан с системой и семьей, которые она, похоже, презирает. Если бы она это сделала, это могло бы успокоить некоторых людей в Великобритании, которые считают, что и Гарри, и Меган должны быть лишены королевского титула. Но поскольку они используют свои связи с королевской семьей для саморекламы, я сомневаюсь, что она и ее муж, рожденный принцем, когда-либо сделают это.

Между тем Фил Дампир отметил, что Гарри выглядел “неловким и смущенным”, когда Меган упомянула его в своем обращении.

Он также акцентировал внимание на том, как публика аплодировала “довольно скучным” замечаниям Меган о том, что она жена и мать, хотя на самом деле они не относились к молодой аудитории:

Она явно была среди друзей, и юная публика явно была на ее стороне. Они аплодировали довольно скучным замечаниям о том, что она стала женой и матерью. Но с точки зрения того, что она на самом деле пыталась сказать – я понятия не имею. Речь действительно была о ней. Она использовала саммит как платформу, чтобы рассказать о себе и своем прошлом участии в организации, но это не дало аудитории ничего практического с точки зрения совета, как реализовать свой потенциал.

Сегодня Сассексы побывают в Дюссельдорфе, где примут участие в церемонии старта обратного отсчета года до Игр Invictus. Полиция Германии уже заявила, что расценивает этот визит Гарри и Меган как частный и никто не намерен оплачивать им личную полицейскую охрану – обойдутся и своими частными телохранителями.

голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.