Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 19 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 19

Принц Гарри окунается в воспоминания о знакомстве Мэг с Уильямом, отцом и Камиллой и жестокости прессы. Пирожки в качестве моих комментариев, как обычно.

Воспоминания 3.16: Знакомство с Уильямом

Следующим, к кому решили заглянуть Гарри и Мэг, был Уильям. Гарри нервничал больше, чем перед знакомством с бабушкой. Звонок. Дверь открыл Уильям.

Я представил Мэг (Уильяму). Она наклонилась и обняла его, чем совершенно огорошила. Он отпрянул.

Это было классическим столкновением культур. На тот момент это показалось Гарри «одновременно забавным и очаровательным», но по прошествии времени он стал думать, что это было нечто большим. Может брат ожидал положенный по протоколу реверанс? Но Гарри не предупреждал Меган.

Познакомиться с Кейт не получилось, она гуляла с детьми.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19

Воспоминания 3.17: Знакомство с Чарльзом и Камиллой

Меган находилась под впечатлением от весенних садов, которые когда-то спроектировал сам Чарльз. Гарри здесь жил с 19 до 28 лет, но после того, как он съехал, из его спальни Камилла устроила гардеробную. Когда он впервые увидел это, то его несколько задело.

К встрече Мэг готовилась по рекомендациям Гарри: распущенные волосы, платье (чёрно-белое), минимум косметики. Всё это должно было произвести приятное впечатление на Чарльза. Такой вид он бы одобрил.

Также Гарри с Мэг репетировали несколько раз знакомство. Для Чарльза – реверанс, ваше Королевское высочество, рукопожатие или поцелуй в щёку (если он наклонится).

– Для Камиллы никаких реверансов. В этом нет необходимости. Просто быстрый поцелуй или рукопожатие.
– Никакого реверанса? Ты уверен?
Я не думал, что это уместно.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19
Платье, конечно же, не то, но чёрно-белое)))

По дороге в гостиную Чарльз спросил, правда ли, что Меган звезда американской мыльной оперы? Мэг ответила, что она снималась в драме для кабельного телевидения.

За столом Камилла предложила Меган чай на выбор: «тёмный или светлый»? (Ох, уж эта толерантность!) Меган растерялась, она не знала, какой. Так же разговор был о домашних питомцах, где Меган рассказала о спасённых ею собаках – Бограте и Гае (Камилла была покровительницей Приюта), и о том, как она пробивалась в эту актёрскую профессию.

Я подумал, что её уверенность, её интеллект застали его врасплох.

На прощанье Мэг наклонилась к Чарльзу и по-британски (щека к щеке) “поцеловала” его. Чарльз ответил тем же.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19

Воспоминания 3.18: Хэллоуин

Гарри прилетел к Мэг в Торонто на Хэллоуин, к ним позже присоединились Евгения и Джек, а также лучший друг Меган – Маркус. Праздновать планировали в Сохо.

Поскольку у Гарри были особые отношения к костюмированным вечеринкам, то в этот раз он обратился за помощью к профессионалу – актёру Тому Харди. Гарри попросил его одолжить ему костюм из «Безумного Макса» (тема вечеринки была «Апокалипсис»), но Том подарил ему комплект.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл ждут приглашения в Балморал от королевы Елизаветы II

Костюм Мэг понравился, она покатилась со смеху. Но самое главное, что в нём Гарри был неузнаваем. Мэг была в рваных чёрных шортах, камуфляжном топе и чулках в сетку.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19

Вечеринка была шумной, тёмной, пьяной – идеально.

Гарри было жаль, что он не сможет прятаться дальше в этом костюме, навестить Мэг на съёмках… Хотя, нет, он бы не хотел бывать у неё на работе. Однажды он уже совершил ошибку, погуглив любовные сцены из сериала. А уж вживую это видеть точно было бы не нужно.

На следующий день должен был произойти их небольшой апокалипсис – новость об их отношениях станет известна общественности.

– Мэг, ты готова к тому, что нас ждёт?
– Вроде как. А ты?
– ДА.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19

Воспоминания 3.19: Газеты всё врут

Первые дня ноября 2016г. Гарри пребывал в шоке.

Я был готов к обычному безумию, стандартной клевете, но я не ожидал такого уровня безудержной лжи. Прежде всего, я не был готов к расизму.
Заголовки газет пестрили нелепостями: «девушка Гарри почти/прямо из Комптона», «Гарри женится на королевской семье гангстеров?». Далее сестра Бориса Джонсона написала, что «Виндзоры добавят к своей водянистой, жидкой голубой крови и бледной коже и рыжим волосам Спенсеров немного богатой и экзотической ДНК». И ещё что-то о дредах Дории.

Эта грязь выплёскивалась на три миллиона британцев, о Дории, прекрасной Дории, родившейся в Кливленде, штат Огайо, выпускнице средней школы Фэрфакс, в типично среднеклассовой части Лос-Анджелеса.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19

Далее пресса решала, может ли жениться Гарри на разведённой, несмотря на то что его отец и тётя Анна вступили в брак повторно. Затем пресса стала изучать социальные сети Мэг. Так, например, на одной из фотографий Мэг была с хоккеистом. Писали, что у них был бурный роман. Но оказалось, что встречалась с ним не Меган, а её подруга.

Гарри попросил адвоката Дворца связаться с редакцией и попросить удалить ту публикацию, т.к. она была клеветнической.

В ответ газета пожала плечами и показала средний палец.

Все дворцовые советники рекомендовали Гарри не подавать иск из-за Меган, т.к. это лишь подтвердит их отношения. «Тишина – лучший вариант», – говорили они. Но Гарри сходил с ума от того, что не мог защитить Мэг.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19

Воспоминания 3.20: Обратная сторона известности

Гарри настоял на заявлении Дворца. Оно было опубликовано, когда Меган была на полпути в Лондон. И когда она приземлилась, ничего не изменилось. Более того, всё стало только хуже.

Досталось Гарри и от Чарльза и Уильяма, т.к. тот выставил их в плохом свете, ведь они никогда не делали заявлений в защиту своих подруг и жён.

Читайте также:  В соцсетях начали сравнивать Меган Маркл: кто носил наряд лучше

Как правило, Мэг не заглядывала в Интернет, это была её форма защиты. Умно. Но чтобы разобраться в ситуации, Гарри приходилось узнавать многое у Меган: что правда, а что ложь из того, что пишет о ней пресса. От этого всего Меган часто плакала.

Почему они так говорят, Хаз? Я не понимаю. Может они просто выдумывают?

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19

Перед отъездом Меган решила приготовить для Гарри обед. Но в холодильнике было пусто (сам Гарри должен был отлучиться на официальное мероприятие). Он объяснил ей самый безопасный маршрут до магазина.

Бейсболка, куртка, голова опущена, воротник поднят. С тобой всё будет в порядке.

По возвращению Гарри нашёл Мэг рыдающей, дрожащей, она еле могла рассказать, что произошло.

Она оделась так, как я ей посоветовал, и счастливо, анонимно бегала взад-вперёд по проходам супермаркета.

На эскалаторе её как актрису узнал мужчина, попросил фото для его жены, затем оговорился, что для мамы. Меган почуяла недоброе. Тот мужчина стал преследовать её в магазине и фотографировать. На кассе было множество журналов, на всех обложках было её лицо. Люди доставали телефоны и начинали её фотографировать. На улице поджидали папарацци. Ближайший вход к их коттеджу оказался закрыт, пришлось идти по главной улице.

Когда она наконец попала Нотт-Котт, она позвонила своим лучшим подругам, каждая из которых спрашивала: «Он того стоит, Мэг? Кто-нибудь стоит этого?”

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19

Воспоминания 3.21: День благодарения

Гарри и Рианна на Барбадосе прошли тест на ВИЧ в рамках программы повышения осведомлённости о СПИДе. Но все мысли принца были о Мэг.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19
Кстати на большинстве фото Рианна очень “отстранённо” себя ведёт с Гарри, я бы даже сказала, что он ей неприятен.

Она не могла выйти из своего дома, она не могла попасть к матери – их дома были окружены папарацци. Был День благодарения.

Поэтому я связался с друзьями , у которых был пустой дом в Лос-Анджелесе, и они великодушно предложили его ей.

Её мать и отец смогли прокрасться и провести День благодарения с ней. Но Томас принёс с собой кипу газет, ему «хотелось необъяснимо поговорить». Разговор не вышел, и он ушёл раньше.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19
Чудеса! То Меган и Дория выйти не могли из дома, то все смогли выйти, заслышав про таинственный адрес…

Воспоминания 3.22: Папарацци кругом

Меган позвонила Гарри в слезах. Теперь её стали преследовать, когда она была за рулём. Её подрезали, крутились возле, догоняли. В Канаде была зима, и было слишком опасно.

Всё это окунуло Гарри в воспоминания из детства: Балморал, «она не выжила, дорогой мальчик». Также он вспомнил, как был диспетчером в армии. Он вёл Меган по телефону сначала до полицейского участка, где ей посочувствовали, но отказали в помощи, т.к. она публичная персона. По пути от участка до машины он слышал папарацци. Он слышал, как затем Мэг доехала до дома и упала в обморок.

Читайте также:  Где Меган? Гарри в Африке без молодой жены

У неё совершенно не было передышки. В её дверь постоянно стучали и звонили, собаки выли и ходили кругами. Мэг пряталась в углу на полу своей кухни. Тогда папарацци стали обходить соседей. За определённую плату один согласился установить камеру, направленную на её задний двор. Полицейские только разводили руками, т.к. законы это не запрещают.

Охота была и на Дорию.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19

Воспоминания 3.23: Гнев

В декабре 2016 Мэг прилетела к Гарри. Было совместное приготовление ужина, где выяснилось, что у них одно и то же любимое блюдо – жареная курица. В тот вечер Мэг учила Гарри готовить: лимон, чеснок, розмарин…

В тот вечер Гарри был раздражён и слишком обидчив. Мэг что-то сказала, Гарри не так понял и ответил грубо и жёстко.

Отчасти это было из-за культурных различий, отчасти из-за языкового барьера, но в тот вечер я был просто чересчур чувствителен.

Гарри нашёл её в спальне через минут пятнадцать. Она тихо и ровно сказала, что не потерпит, чтобы с ней так разговаривали. Как мужчина может так разговаривать с женщиной?

– Ты когда-нибудь слышал, чтоб взрослые так разговаривали?
– ДА

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19
ут я, конечно, солидарна с Меган: пресекать такое сразу же. Смущает сама формулировка вопроса. Как-будто взрослый (точнее мать) с ребёнком говорит.

Она не собиралась терпеть этого, создавать семью в атмосфере гнева или неуважения. Всё это шло из глубины. Было очевидно, что Гарри требовалась помощь в этой работе.

Я пробовал терапию. Вилли сказал мне пойти. Так и не нашёл подходящего врача. Не сработало.
Нет, – тихо сказала она. – Попробуй ещё раз.

Воспоминания 3.24: Нападки на Дорию

Дория прилетела в Лондон с Меган, чтобы познакомиться с Гарри. Как раз перед этим Меган была в Индии с благотворительной просветительской работой с World Vision, а затем с Дорией на Гоа отпраздновали запоздало её 60-летие.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19
А вы заметили, как Меган использует приём Елизаветы II в одежде? С ней никто не пересекается по цвету))) Кстати, там она устроила истерику, что сари неудобно, колется и долго ли будут продолжаться съёмки. Индианки снимались в проекте платно…

Тот ужин с Дорией был замечательным, но сейчас я вспоминаю о нём как о начале конца.
Ещё больше женоненавистничества и расизма. Гарри обратился за помощью к отцу, на что Чарльз привычно ответил: «Не читай этого, дорогой мальчик». Никакими доводами Гарри не смог разжалобить отца.

Он был непоколебим.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 19

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x