Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 4 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 4

Принц Гарри предаётся воспоминаниям о счастливом вечере с прабабушкой, о форматах отдыха в Итоне и клубе Эйч. Пирожки в качестве моих комментариев.

Воспоминание 1.29: Вечер с Ган-Ган

Семейный ужин был запланирован в охотничьем домике. По дороге Чарльз дал Гарри сесть за руль, где тот смог «применить все те уроки вождения, которые давал папа на протяжении многих лет, когда я сидел ещё у него на коленях».

Дедушка уже готовил гриль из оленины, а фирменным блюдом бабушки была заправка для салатов. Приехала также и прабабушка (Ган-Ган), которой накануне исполнился 101 год. Она потягивала джин, Гарри решил к ней присоединиться (ранее он не пил спиртного в кругу семьи).

Немного бунтарства. Как оказалось, пустой бунт. Никому не было дела.

В тот удивительный и счастливый вечер Гарри с удовольствием общался с прабабушкой, а она слушала, отвечала и много смеялась. Гарри сожалеет, что не спросил у неё о многом.

Она так много видела, так много знала, у неё можно было многому научиться, но я был просто недостаточно зрелым, несмотря на резкий скачок в росте, или достаточно смелым, несмотря на джин.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминание 1.30: Башни-близнецы

В Итоне в комнате отдыха, где стоял телевизор, в один из дней абсолютно не удалось посмотреть любимые передачи из-за того, что столпилось слишком много людей. Они всё прибывали и прибывали.

По телевизору показывали атаку на башни-близнецы. Это было 11 сентября 2001 года.

И вот тут у меня создалось полное ощущение, что это влезла Меган. Совершенно другой стиль повествования с её характерными фразами в качестве мыслей Гарри: «Что можно сделать? Что мы можем сделать? Что мы будем призваны сделать?»

Если бы я писала свои мемуары, вряд ли бы я вспомнила трагедию, произошедшую в другой стране, где у меня нет ни родственников, ни знакомых. Да, была бы в ужасе от события во время его происшествия, но вряд ли вспомнила о них в дальнейшем.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминание 1.31: Сны о маме

Гарри семнадцать. Каждое его утро начиналось с мысли, что сегодня тот самый день, когда он встретит маму, он узнает её. Он всегда узнавал её во снах, как бы она не выглядела – в тёмных очках, в парике. Он чувствовал её и отказывался верить в её отсутствие, отказывался верить в доказательства её гибели.

Читайте также:  Пирс Морган называет Меган "фальшивым социальным альпинистом"

Воспоминание 1.32: Формат отдыха

Итон. Налаженная схема расслабления 🍀 в ванной комнате.

Я знал, что это было неправильно. Мои товарищи тоже знали. Мы часто говорили об этом, пока были под кайфом, о том, как глупо было тратить впустую время, отведённое образование в Итоне.

И однажды даже на спор решили прекратить, но ничего не вышло.

Какие же мы были идиоты, думая, что можем измениться.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминание 1.33: Клуб Эйч

Подвал под Хайгроув стал убежищем для Гарри, обычно он прятался там вместе с братом. Место получило кодовое название «клуб Эйч» (только не от «Гарри», а от «Хайгроув»).

Когда-то это было бомбоубежищем, но теперь это стало клубом для 15 друзей. Чтобы попасть туда, нужно было пройти мимо винных погребов Камиллы и кладовых, в которых хранился инвентарь и зарегистрированные, но никому не нужные подарки иностранных правительств.

Вечер выходного дня начинался в ближайшем пабе, а продолжался в убежище. Отдыхали весело, но никогда там не было чего-то тяжелее выпивки.

…Телохранители всегда были поблизости, что держало ситуацию под контролем, вдобавок «у нас было чувство границ».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Именно там Уильям мог коснуться запретной темы – поговорить о маме.

Только одна проблема. Я не хотел. Всякий раз, когда он начинал… я менял тему. Быть таким тупым, таким эмоционально недоступным – это был мой выбор.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

А потом, кажется, снова мимоходом влезла Меган:

Одна тема, которая была безопасной, – это то, как чудесно быть невидимым… провести час или два вдали от любопытных глаз прессы… Это наше единственное убежище, где эти люди не смогут нас найти.
А потом они нашли нас.

Под конец 2001 года был сюрприз. В Итон приехал Марко (тот гид по африканскому сафари), его прислал Чарльз, чтобы выяснить обстоятельства недавнего «бесславного эпизода с пожилой женщиной».

Читайте также:  Ошибка или наглость: Гарри и Меган использовали монограмму с короной в публичном обращении

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Данной теме посвящено всего 5 предложений из 6 страниц главы.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Всё стало известно, благодаря звонку редактора одного крупного таблоида в офис Чарльза. Были предъявлены доказательства того, что Гарри наркоман, и “клуб Н” был пристанищем. Эту историю планировали опубликовать. Каждый пункт доказательств Гарри оспаривал. Всё было ложью. Марко обещал разобраться, но редактор ему не поверил.

Дворец не стал просить редактора отозвать собак. Пиарщик Камиллы выбрал другую стратегию – не отрицать.

Одним махом это успокоило бы редактора, а также укрепило бы пошатнувшуюся репутацию Па… Больше никакого неверного мужа, Па теперь будет представлен миру как измученный отец-одиночка, пытающийся справиться с ребёнком-нaркоманом.

Воспоминание 1.34: Разгромная статья

Гарри вернулся в Итон, с ужасом ожидал выхода той статьи. Единственным успокоением был диск «Звуки Окаванго» (африканской реки, где когда-то отдыхали Гарри, Уильям, Тигги и Марко).

В январе 2002 прогремел гром: на семи страницах было изложено, что Гарри не только заядлый наркоман, но и что он недавно прошёл реабилитацию. В качестве доказательства прилагались фото посещения пригородного реабилитационного центра, прошедшее тремя месяцами ранее в рамках королевской благотворительной деятельности. Шок.

Читайте также:  Почему Меган и Гарри захотели приватности

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

У меня разбилось сердце при мысли о том, что это отчасти было дело рук моей собственной семьи, моего собственного отца и будущей мачехи… Для чего? Чтобы сделать собственную жизнь немного легче?
Уильям тоже был в шоке, «он был полон сочувствия и даже больше», т.к. был в курсе закулисных сделок. И Марко тоже выразил сочувствие. Но с этим ничего нельзя было поделать. Это была плата за королевскую жизнь.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной
Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1, Часть 2, Часть 3

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

голоса
Рейтинг статьи

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.