Воспоминания принца Гарри. Запасной. Часть 2 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох

Воспоминания принца Гарри. Запасной. Часть 2

Воспоминания 1.9

В школе были дни сладостей и дни написания писем. Гарри было всегда трудно их писать (маме и папе отдельно), ведь его родители долгое время были порознь, а затем и вовсе разошлись.

Гарри попросили написать «прощальное» письмо маме. Он отнёсся к этому заданию формально, т.к. постеснялся описать всё, что он чувствует, о чём тут же пожалел после сдачи работы. Гарри было, что сказать, он очень хотел извиниться перед мамой за ту короткую беседу в её последний день жизни, т.к. хотел поскорее продолжить игру с ребятнёй.

Воспоминания Принц Гарри. Запасной 1.9
Ctrl+Z – сочетаний клавиш, отменяющее последнее действие

Воспоминания 1.10

На каникулах принц Чарльз взял Гарри с собой в поездку в ЮАР (Уильям продолжал учёбу) на встречу с Нельсоном Манделой и концерт SpiceGirles. Это должно было немного повысить упавшие рейтинги Чарльза.

Какой бы ни была официальная причина поездки, мне было все равно… это было подходящее время для общения с папой.

И несмотря на некоторую эмоциональную скованность Чарльза, Гарри с большим теплом и любовью вспоминает отца, как он заботился о нём, как укладывал спать и всегда оставлял дверь чуть приоткрытой (Гарри не любил темноту), а если трудно было похвалить словами, то Чарльз, испытывающий некоторые затруднения в задушевных беседах, писал письма сыну, в которых хвалил и говорил, что гордится. Эти письма Гарри находил у себя на подушке перед сном. Но это были редкие моменты.

Воспоминания Принц Гарри. Запасной 1.10

Воспоминания 1.11

Чарльз организовывает для Гарри лекцию историка, которого местные называли Белым зулусом. Лекция была посвящена битве народа ЮАР с британцами. Многие факты он тогда пропустил мимо ушей – о вторжении Великобритании на чужие земли и захват чужой территории, он был увлечён фактом сражения и тем, что был с отцом.

Воспоминания 1.12

Большинство учителей после гибели Дианы оставили Гарри в покое, кроме учителя истории. Он всё время требовал Гарри знания предмета, истории своей семьи. «Чем больше я от тебя требую, тем больше ты узнаёшь», – говорил он Гарри, который часто задавался вопросом, зачем запоминать конкретику и названия прошлых Запасных? В итоге учитель сдался и подарил Гарри линейку с именами всех правителей, начиная с 1066г и до Елизаветы II, за что ему Гарри весьма благодарен.

Читайте также:  После тура Гарри и Меган республиканцы требуют, чтобы королевская семья ушла в отставку

Люди, пытаясь справиться с горем, с головой уходят в учёбу, работу, пытаются занять свой мозг. Но Гарри вовсю пользуется жалостью и послаблениями. К нему старались относиться как к Равному, а не как к Запасному. Он сам от себя ничего не требовал. Это была удобная позиция для безделья.

Воспоминания Принц Гарри. Запасной 1.11

Воспоминания 1.13

У Гарри появляется друг – Хеннерс. Принц зовёт его по фамилии, а тот называет его Хазом (почему – не разъясняется). Вместе они подворовывали на соседней ферме – ели клубнику. И однажды их поймали. Что за наказание было, Гарри не помнит.

Воспоминания Принц Гарри. Запасной 1.13

Воспоминания 1.14

Чарльз любил рассказывать забавные случаи из своих встреч, заканчивая их философскими размышлениями. Однажды в рамках благотворительной деятельности он встретил в лечебнице для душевнобольных человека, который утверждал, что именно он, а не Чарльз – принц Уэльский. Кто знает, – размышлял дальше Чарльз, – действительно ли я принц Уэльский? Действительно ли я твой отец? Может быть твой отец тот принц Уэльский?

Для Чарльза это было забавным, но не для Гарри, он был в курсе ходивших вокруг слухах о Диане и Джеймсе Хьюитте. Они были по своей сути неприятны и неверны, но СМИ с удовольствием пытались распалить сенсацию. Но сенсации не было, как и не было никаких задушевных разговоров с отцом на эту тему. Всё, что он думал о Хьюитте, отец держал при себе.

Воспоминания Принц Гарри. Запасной 1.14

Воспоминания 1.15

Когда Дианы не стало, Чарльз решил открыться общественности. Но для этого должен был состояться частный разговор с Другой женщиной, знакомство с ней. Первым был Уильям. Однажды он встречался с ней во дворце, но теперь это был официальный приём. Уильям не распространялся о подробностях, но сказал, что оценил старания Камиллы, и что всё прошло хорошо.

Читайте также:  Принц Гарри считает, что над Меган Маркл слишком много истерии

Следующим должен был быть Гарри. Он переживал, какой будет Камилла. Он представлял себе злых мачех из сказок. Но всё тоже прошло гладко.

Оставался разговор с отцом. Мальчики видели, что тот был счастлив с Камиллой и не имели ничего против этого. Они были рады принять её в семью. Единственное, просили не жениться повторно. Отец уклонился от ответа.

Вскоре Камилла начала «кампанию, направленную на брак и, в конечном счёте, на корону». В СМИ стали всплывать эпизоды частной беседы с Уильямом. Возможно, это была работа нового пиарщика, нанятого Чарльзом по просьбе Камиллы.

Данная история частично подтверждается в книге Валентина Лоу «Придворные: скрытая сила короны». Этой теме посвящена статья “Придворные интриги: закат Ричарда Эйларда и эпоха Марка Болланда“.

Воспоминания Принц Гарри. Запасной 1.15

Воспоминания 1.16

Гарри с весьма сносными оценками поступает в Итон. Он пребывает в шоке от строгости и требований школы.

Рай для блестящих мальчиков, но чистилище для одного очень не блестящего мальчика.

Он просится в класс, где требования не так высоки. Его временно переводят. Учителя подбадривали Гарри, мол, не переживай, с тобой всё будет в порядке, тем более твой брат всегда рядом с тобой. Но он не был рядом.

Он сам попросил притвориться, что я его не знаю.

Со слов Гарри Уильяму нравилась его самостоятельная жизнь, и он не хотел, чтобы в ней появлялся надоедливый брат со своими вопросами, навязыванием в его круг общения. Но их поселили в один корпус. Гарри жил на первом этаже, Уильям – этажом выше.

Думаю, так охранять было проще.

Воспоминания Принц Гарри. Запасной 1.16

Воспоминания 1.17

Итон давался нелегко без знания правил, распорядка и без друзей. Особенно не задалось первое утро из-за формы. Она была слишком сложной: фрак, белая рубашка, накладной воротник, жилет, брюки в полоску, галстук, чёрные ботинки. Это был похоронный костюм, символизирующий скорбь по ушедшему основателю школы, который являлся пра-пра-пра.

Читайте также:  Принц Гарри - копия принца Филиппа, и вот доказательства

Воспоминания Принц Гарри. Запасной 1.17/1

Леди Си: Основатель Итона не мог быть твоим пра-пра-пра, т.к. его единственный сын погиб. Но опустим эту оплошность. Далее от себя: не думаю, что это было преднамеренное введение в заблуждение. Наверняка имелось в вид в общем виде, что просто древний родственник.

Гарри записался в спортивные секции, его агрессия нашла выход и очень ему помогала в игре.

Вскоре появились друзья, соответствующие выдуманным им критериям: никаких шуток о принадлежности к королевской семье или шуток о Запасном, а также полный игнор телохранителя. Гарри начинает курить (это было модно в Итоне) «и тем же бездумным автоматическим способом вскоре перешёл на травку».

А я хочу обратить ваше внимание на то, что подозрительным образом Меган прошла все критерии. Совершенно случайно она ничего не читала о королевской семье, никогда не считала Гарри Запасным и искренне радовалась наличию почти собственного телохранителя.

Воспоминания Принц Гарри. Запасной 1.17/2

Воспоминания 1.18

Однажды от безделья и забавы ради Гарри постригся налысо и, разумеется, тут же пожалел об этом. Всем было смешно, но не ему. За утешением он рванул к брату, но тот лишь, посмеиваясь, сказал ему очевидное (что ты наделал, ты не должен был) и не дал того утешения, которого ожидал Гарри (всё будет хорошо, не волнуйся).

Через несколько дней эта история попала в газеты. «Гарри-скинхэд» гласил заголовок. Настоящих фотографий не было, поэтому газеты импровизировали, как могли. Гарри подозревает в утечке одноклассника.

Воспоминания Принц Гарри. Запасной 1.18
Продолжение следует…

Начало истории можно прочитать здесь

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

голоса
Рейтинг статьи

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.