Воспоминания принца Гарри. Запасной. Часть 1 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох

Воспоминания принца Гарри. Запасной. Часть 1

По просьбе подписчиков я приступила к изложению книги принца Гарри “Запасной”. Будет кратко, почти тезисно с некоторым добавлением цитат. И обязательно с пирожками, где это возможно.

Пролог

32 пропущенных звонка… и только лишь короткий звонок от Елизаветы II смог разбудить внука. Так он узнал о смерти деда.

После похорон деда Гарри договорился с братом и отцом о встрече. Он в смятении, но намерен поговорить с ними о положении вещей. Часто имеющие разные точки зрения, Чарльз и Уильям выступили единым фронтом.

Каждый раз, когда я отваживался на новое объяснение, начинал новую линию мышления, один из них или оба обрывали меня.

В какой-то момент Чарльзу даже пришлось встать между сыновьями, чтобы не допустить намечающегося выхода эмоций.

Принц Гарри. Запасной. Пролог

1. Из ночи, накрывающей меня

Воспоминания 1.1

Гарри вспоминает о последнем дне, когда его мать была ещё жива. Тогда он находился в Балморале. Он рассказывает о том, как он был счастлив проводить время там, как был счастлив и един с братом, как они любили рыбалку, охоту и беготню на природе.

Действительно всё весьма тепло описано: привычки домочадцев, их времяпрепровождение, образ жизни. Много милых подробностей.

Принц Гарри. Запасной 1.1

Воспоминания 1.2.

Гарри в подробностях описывает замок Балморал, вспоминает, как они с братом, проходя мимо, всегда кланялись статуе королевы Виктории. Далее он рассказывает о детской: большая часть комнаты была у Уильма, меньшая и более скромно обставленная у Гарри.

Читайте также:  Традиции Королевского монетного двора

И именно в этой главе Гарри первый раз упоминает, что старший брат был Наследником, а он – Запасным.

Я был тенью, поддержкой, планом Б. Я появился на свет на случай, если с Вилли что-нибудь случится. Меня вызвали, чтобы обеспечить прикрытие, отвлечение, диверсию и, при необходимости, запасную часть. Возможно, почку. Переливание крови. Крупица костного мозга. Все это было четко разъяснено мне с самого начала жизненного пути и регулярно подкреплялось впоследствии.

Принц Гарри. Запасной 1.2
Прошу прощения, в первой строчке нужно читать “Вёл непристойный образ жизни”

Но быть запасным или не быть им – это было не так уж и важно, если ты принц.

Воспоминания 1.3

Гарри рассказывает о проведённом остатке вечера и о том, как папа сообщил ему об автокатастрофе в Париже. Чарльз был в шоке, но был аккуратен в словах, его голос звучал мягко, он был по-отечески добр. Он не упоминал папарацци, Гарри это увязал сам.

Я думаю, вы меня простите,что в некоторых местах местах не будет пирожков. Я искренне сочувствую маленькому мальчику Гарри, и пирожки не идут.

Воспоминания 1.4

На следующий день состоялся обычный поход в церковь. Было море цветов и людей. Гарри непроизвольно схватил отца за руку и испытал ужас: всюду раздавались щелчки фотоаппаратов. Он дал им повод, он дал им драму.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл посетили ООН

Воспоминания 1.5

Родственники уехали в Париж, чтобы забрать тело матери. Гарри приходит идея, что мама всё же жива, просто на время исчезла, спряталась. Иначе быть и не может, ведь у него через пару недель День рождения. Она никогда его не пропускала. Он борется с этой соблазнительной мыслью.

Тётя Сара (сестра Дианы), вернувшись из Парижа, дарит братьям по коробочке, в которой хранится по локону Дианы.

Принц Гарри. Запасной. 1.5

Воспоминания 1.6

Гарри подслушал «официальную» версию событий: папарацци гнались за машиной, в туннеле произошла автокатастрофа. Погибли Диана, её друг и водитель. Происходит обсуждение похоронной процессии: либо он и Уильям идут вместе длинный маршрут, либо в силу возраста только Уильям. Родные Дианы были возмущены, они считали это варварством, чтобы дети шли весь путь за гробом матери. Но Гарри решился, чтобы не оставлять брата одного.

Если бы мы поменялись ролями, он бы никогда не захотел, чтобы я был там один.
Он чувствовал эмоциональную поддержку брата и позволил себе расплакаться уже на острове в Олтропе, где хоронили Диану.

Принц Гарри. Запасной. 1.6
Я о том, что это была не лучшая идея организовать всё именно таким образом. Гарри погеройствовал, но на самом деле не был готов. А папа идёт рядом с ним – вот его главная поддержка, что бы он потом не говорил.

Воспоминания 1.7

Гарри возвращается в школу Ладгроув. Он избегает общения, любимым местом становится лес.

В День рождения Гарри тётя Сара дарит Гарри X-box, купленный незадолго до гибели в Париже. Но сам Гарри сомневается в правдивости этой истории. Он говорит, что память его временами подводит.

Диана не могла купить Х-бокс 1997 году, т.к. они стали выпускаться в 2001г.

Принц Гарри. Запасной 1.7

Воспоминания 1.8

Гарри рассказывает о тёплых отношениях с воспитателями, об их материнской и ласковой заботе за детьми. Он даже по-детски хотел жениться то на одной, то на другой.

После своего Дня рождения он перешёл в другую возрастную категорию, где куратором была Пэт, уставшая и измотанная жизнью и болезнью суставов женщина. Она страдала сама и не заботилась о чувствах других. Мальчишки её не любили и часто её передразнивали. В первых рядах был Гарри, он хотел слышать смех вокруг. Иногда смеялась и сама Пэт.

Принц Гарри. Запасной 1.8

Первая часть вышла несколько грустной, но и эпизод этот тоже невесёлый. Использован хороший приём – разжалобить с первых страниц. Это работает. Но это не значит, что это сработает на других страницах по мере взросления Гарри.

Продолжение следует…

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.