Воспоминания о дне, когда не стало Елизаветы II, могут отличаться: версия Омида Скоби против версии Тома Бауэра ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания о дне, когда не стало Елизаветы II, могут отличаться: версия Омида Скоби против версии Тома Бауэра

Как же по-разному может быть отражён день, когда не стало королевы Елизаветы II. Версия развития событий от авторов книг о Меган Маркл и принце Гарри.

Журнал People опубликовал отрывок из книги Омида Скоби “Эндшпиль”, которая выйдет 28 ноября. Сам отрывок касается суматохи в день ухода королевы Елизаветы II и всех обид Сассекских, возникших в тот трагичный для семьи день. Но есть и ещё одна книга под авторством Тома Бауэра, где также описывается 8 сентября 2022 года. Предлагаю Вам сравнить оба варианта развития событий. Действительно, воспоминания могут отличаться.

1. Версия событий Омида Скоби в “Эндшпиль”

Меган уговорила мужа ответить на звонок с неизвестного номера. Это был Чарльз, который сообщил, что они с Камиллой направляются навестить королеву в Шотландии, Анна уже была там. Гарри следовало бы тоже немедленно отправиться туда.

Уильям предположительно занимался организацией поездки. Команда Сассекских разузнала, что наследник уже забронировал самолёт для себя, Эндрю, Эдварда и Софи. Ни на одно сообщение от Гарри не ответил ни брат, ни его дяди.

Следующим звонком Чарльз велел приехать сыну одному, Гарри пришлось неохотно согласиться, т.к. Кейт там, в Шотландии, тоже не будет – ей нужно будет забрать детей из школы. Ну, и протокол никто не отменял…

Читайте также:  Двенадцать друзей Сассексов. Меган и Гарри взяли в команду еще одного пиарщика.

Не дождавшись никаких приглашений от членов семьи, Гарри пришлось раскошелиться на 37.000$, чтобы нанять частный самолёт.

версия Омида Скоби против версии Тома Бауэра
Реакция Гарри и Меган на новость, что лететь в Шотландию придётся уже за свой счёт.

В Шотландию он вылетел только в 17:35 ещё полный надежд застать бабушку в живых. Сразу приземлиться не позволяла погода. Он не успел как и остальные, приземлившиеся в 15:50.

Команда Сассекских отчаянно пыталась надавить на Букингемский дворец и не давать официальных заявлений, пока Гарри не приземлится. Тянули с известием до 18:30.
По приезду Гарри не застал отца. Он узнал, что тот с Камиллой и Уильям покинули Балморал. Он снова остался один.

Данная версия событий перекликается с той, что описывал сам Гарри в Эпилоге своей книги “Запасной”.
Но, видимо, монтеситским дарованиям не хватило драмы, получилось скомкано – вот и решили в отдельной книге размазать тему на подольше.

2. Версия событий Тома Бауэра в “Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами”

Утром 8-го сентября по телефону Гарри узнал, что королеве нехорошо, и что уже готов частный самолёт для него и Уильяма, чтобы они успели попрощаться с бабушкой. Этот план был озвучен журналистам в 13:53. Гарри более получаса настаивал, чтобы его непременно сопровождала жена, которая в течение четырёх лет отклоняла все приглашения навестить королеву в Балморале. В 14:39 Уильям отдал приказ взлетать без Гарри, и тому пришлось искать способ добраться самостоятельно. В Шотландию он прибыл лишь в 18:46, за 14 минут до его приземления было объявлено, что королевы не стало. Она умерла в 15:10.

Читайте также:  Кейт и Уильям были причиной раскола принца Гарри и Челси Дэви

В тот вечер Гарри отказался ужинать с отцом и братом, и уехал ещё до завтрака, чтобы успеть на коммерческий рейс в Лондон.

версия Омида Скоби против версии Тома Бауэра
Реакция принца Гарри

3. Если объединить обе версии событий?

А что, если не противопоставлять эмоциональную версию Сассекских Омида Скоби и сухую Тома Бауэра, а наоборот объединить, чтобы понять всё, что произошло тогда?

  • 13:53 – озвучено журналистам, что Елизавета II стала чувствовать себя хуже, семья в срочном порядке планирует вылететь в Шотландию;
  • 14:39 – Уильям отдаёт приказ, самолёт взлетает без Гарри. Очень странно, как Уильям может отдавать приказ? Разве они могут двигать время всех рейсов аэропорта на своё усмотрение, даже если самолёт частный?
  • 15:10 – королева скончалась;
  • 15:50 – приземление самолёта в Шотландии, где были Уильям, Эндрю, Эдвард и Софи. Время полёта совпадает с расчётным – 70 минут. До Балморала ещё 64 км.
  • 17:35 – Гарри вылетел в Шотландию;
  • 18:32 – официальное извещение о смерти королевы;
  • 18:46 – Гарри добрался до в Шотландии (совпадает с расчётным временем полёта – 70 минут), но ещё не приземлился из-за погодных условий.
Читайте также:  Отец Меган Маркл замешан в скандале с наркотиками

Из хронологии событий отчётливо видно, что с 14:39 до 15:50 ни брат, ни остальные родственники, на которых так разобиделся Гарри, просто не могли ответить на его звонки – они все были в полёте. Добираться Гарри с его же слов, если без пробок, от Фрогмор-коттеджа до аэропорта минут 40 . То есть самое позднее, когда он выдвинулся из дома – это 16:50 (но думаю, что гораздо раньше). На что обижаться, на час с 15:50 до 16:50, когда все его родственники ехали в Балморал? Тогда семья только сама узнала новость, а Гарри уже был в полёте, и сам был недоступен.

версия Омида Скоби против версии Тома Бауэра
А Сассекские со мной не согласны))))

Также расчёты показывают, что семья, даже не дожидаясь бы 46 минут Гарри, к сожалению, не успела бы. Так что опоздали они не из-за Меган и её требований. Просто так всё сложилось, если все вылетели в заранее согласованное аэропортом время.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x