Megxit как часть большой игры - 2: фонд Archewell и его работа ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
РазноеСассекские

Megxit как часть большой игры – 2: фонд Archewell и его работа

Для чего на самом деле был так быстро создан фонд Гарри и Меган Archewell, который толком не ведёт благотворительную деятельность?

В прошлой статье я рассказывала, почему родилась версия, что Гарри и Меган продолжают свою работу на британскую монархию. Сегодня же пойдёт речь о деятельности созданного герцогами Сассекскими фонда Archewell.

Идея с фондом Archewell была реализована сразу после Megxit

После ухода из королевской семьи в январе 2020 года, названного в народе Megxit, Гарри и Меган уже в октябре того же года открывают свой фонд . Зарегистрирован он в штате Делавэр, являющегося “оффшорной гаванью”. Давайте вспомним хронологию событий, как это было:

  • 8 января 2020 – официально объявлено об уходе из королевской семьи принца Гарри и Меган Маркл;
  • 3 марта 2020 – подана заявка на товарный знак Archewell;
  • 26 мая 2020 – заявка отклонена в связи с слишком расплывчатым описанием благотворительной деятельности. Хм, уже немного подозрительно;
  • октябрь 2020 – открытие фонда Archewell.

Шустро, не правда ли? Фонд вроде бы создавался как благотворительная организация, но по факту, спустя 3 года работы организации, мы видим, что благотворительной деятельности там ровно пшик.

Так на чём же сосредоточена работа фонда Archewell?

Для того, чтобы понимать, на чём сосредоточена деятельность фонда, нужно заглянуть внутрь и понять, какие мероприятия проводились за все эти три года. Я не поленилась, зашла на сайт Archewell и проштудировала каждое озвученное мероприятие фонда. Некоторые из них я исключила из списка (“благотворительные”), а на некоторых я хочу задержать ваше внимание. Ранее они казались малоинтересными, но в данном контексте всё совершенно иначе.

Читайте также:  Меган Маркл выбрала платье от новозеландского дизайнера

Несмотря на то, что сам фонд официально зарегистрирован лишь в октябре 2020 года, деятельность от его лица стала вестись ещё с февраля (сразу после Megxit), на сайт фонда залиты видео-конференции и описания мероприятий с временными отметками, когда это было. И многое было до открытия фонда.  Наверно, потому что это было очень важно для создания фонда. Так что же было на повестке дня?

Мероприятие 1

Февраль 2020. Самая первая встреча состоялась в начале 2020 года с экспертами Стэнфордского университета по вопросам цифровых реформ и психического здоровья. Достигнуто партнёрство с доктором Джеймсом Доти.

Джеймс Доти. Мероприятие 1 Archewell

Мероприятие 2

Июль 2020 Меган Маркл участвует в Girl Up Leadership Summit 2020. Это проект ООН, спонсируемый Фондом ООН UNF.

Мероприятие 2 Archewell

Мероприятие 3

Август 2020. принц Гарри беседует с Рашадом Робинсоном (Rashad Robinson), являющимся президентом политического движения Color of Change, некоммерческой организации, чья основная цель – пропаганда, лоббирование интересов чернокожих американцев через интернет-ресурсы.

Рашад Робинсон. Мероприятие 3 Archewell

Мероприятие 4

Август 2020. Меган Маркл беседует с Глорией Стейнэм, американской журналисткой, лидером феминистического движения в США, была директором Независимой исследовательской службы, финансируемой ЦРУ.

Мероприятие 4 Archewell
Фото взято с официального сайта Archewell

Мероприятие 5

Октябрь 2020. Меган и Гарри проводят онлайн-беседу о состоянии общества и интернета с точки зрения безопасности, надёжности и сострадания.

Читайте также:  Королева может лишить Гарри титула принца после того, как он "превратил монархию в дойную корову"

Мероприятие 5 Archewell

Мероприятие 6

Март 2021. Принц Гарри становится Директором по влиянию в BetterUp. Поскольку коллаж я делала на днях, то должность Гарри звучит уже иначе: его понизили до Главного специалиста.

Мероприятие 6 Archewell
Фото и описания взяты с официального сайта BetterUp

Мероприятие 7

Апрель 2021. Принц Гарри становится членом Комиссии по информационным беспорядкам Института Аспена, которая объединяет экспертов, правительство, СМИ для разработки рекомендаций в борьбе с дезинформацией. Данная новость озвучена на следующий день после объявления о работе в BetterUp. В комиссию также входит и Рашад Робинсон из Color of Chang (см. Мероприятие №3);

Мероприятие 7 Archewell
Фото и описание взяты с официального сайта Института Аспена

Институт Аспена – аналитический центр, международная некоммерческая организация, целью которой озвучивается как “помогать решать наиболее важные задачи, стоящие перед Соединенными Штатами и миром”. Спонсируется в т.ч. Фондами Гейтса, Рокфеллера и Форда.

Мероприятие 8

Ноябрь 2021. Принц Гарри принял участие в онлайн-беседе «Интернет – машина лжи» с Рашадом Робинсоном и сотрудником Стэнфордской интернет-обсерватории. Именно тогда Гарри рассказал, что знал о планируемых беспорядках в Капитолии из соц.сетей, о чём предупредил её директора. А потом произошло то, что произошло.

Мероприятие 8 Archewell

Мероприятие 9

Март 2022. Меган Маркл начинает сотрудничество с Национальным женским юридическим центром, спонсируемым в т.ч. Фондами Билла и Мелинды Гейтс, Рокфеллера, Форда.

Мероприятие 9 Archewell

Мероприятие 10

Октябрь 2022. Меган Маркл начинает сотрудничество с проектом «Здоровые умы», о котором вы более подробно можете прочитать, перейдя по ссылке. Если кратко, то это проект, который предлагает приложения на телефон для улучшения самочувствия. Интересен его руководитель, а точнее его послужной список (от работы на Белый дом до крупнейшей в мире инвестиционная компании BlackRock). В этой же статье я рассказываю, каким боком там затесалась Меган Маркл.

Читайте также:  Почему у Меган не получится. Размышлизмы о тщетности усилий

Мероприятие 11

Ноябрь 2022. Институт перезагрузки социальных сетей получает грант от Archewell. Основная деятельность института – изучение интернет-пространства, наблюдение и разработка законопроектов, направленных на цензуру и ограничения в интернете, работа с искусственным интеллектом.

Мероприятие 11 Archewell

На повестке дня цензура и борьба с дезинформацией

Принц Гарри и Меган сосредоточены на борьбе с дезинформацией, они воюют со СМИ через суды и активно продвигают тему цензуры, включая закрепление темы на законодательном уровне, через свой фонд. Казалось бы, они преследуют одну цель – изменить историю о себе, контролировать повествование исключительно с положительной стороны. Но это лишь то, что на поверхности. Зачем Гарри и Меган сами придумывают абсурдные истории о себе, а потом борются с дезинформацией в интернете и СМИ? Это не только личное.

В этой борьбе они не единственные. Это целый комплекс сотрудничающих друг с другом организаций. И я не просто так указывала их наименования в этой статье, они все имеют значение в этой версии: Институт Аспена, Стэнфордская интернет-обсерватория, Фонды Гейтса, Рокфеллера и Форда и т.п. Всех их что-то объединяет. А вот что именно – об этом я расскажу в следующей статье.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x