Принц Гарри включен в американский список выдающихся людей в то время, как исключен из британского. За какие заслуги? ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Принц Гарри включен в американский список выдающихся людей в то время, как исключен из британского. За какие заслуги?

Это лучшая шутка этого месяца! Принц Гарри будет включён в список “Живые легенды авиации” в США. Новость прозвучала практически сразу же после того, как стало известно, что его исключили из книги британского автора о знаменитых выпускниках военной академии в Сандхерсте.

Принц Гарри исключён из престижного британского списка 200 выдающихся выпускников Сандхерста

Буквально на днях газета (8 января) The Sun сообщила, что в окончательной редакции путеводителя по знаменитым выпускникам военной академии страницы принца Гарри нет.
Изначально он был включён в этот список, но после его мемуаров “Запасной” и прочих нападок на королевскую семью его исключили из справочника. Автор книги Воан Кент-Пейн прокомментировал, что не все, кто учился в Сандхерсте, стали хорошими ребятами. Среди них есть некоторое количество предателей и хамов (и речь не только о Гарри).
Но книга не полностью вычищена от упоминаний имени принца Гарри. Кое-что в ней всё же осталось, но исключительно на странице его брата, принца Уильяма:
  • что наследник окончил академию на год позже своего брата.
  • что статус Уильяма как будущего короля, что его нельзя было использовать в операциях, как его младшего брата Гарри.
Предисловие к книге «Они также служили: 200 человек, которые обучались в Сандхерсте» написал принц Уильям.

Принц Гарри будет включён в список “Живые легенды авиации”

Церемония награждения, называемая также как “авиационным Оскаром”, будет проходить в Беверли-Хиллз 19 января, ведущим которой станет Джон Траволта. Награда присуждается за заслуги и значительный вклад в области авиации и аэрокосмической отрасли.

Афиша мероприятия. Список живых легенд авиации
Афиша церемонии награждения “Живые легенды авиации”

Организована данная премия некоммерческой организацией Kiddie Hawk Air Academy, занимающейся популяризацией авиации среди детей и молодёжи. Интересно знать, о какой сумме каком вкладе идет речь? Нужно будет потом не забыть отследить, не перепало ли им чего за эту награду от Archewell, как это было с с премией для Меган Маркл от NAACP за достижения в социальной жизни Америки, когда Сассекские учредили там свою премию за 100 000$.

Читайте также:  Королева сделала принцу Гарри особенный подарок

Многие удивлены и обескуражены таким выбором. Безусловно, когда-то Гарри был пилотом, но в чём его выдающиеся заслуги, чтобы стоять в одном ряду с Илоном Маском, космонавтами, мировым скоростным рекордсменом Стивом Хинтоном и т.д.?

Список заслуг принца Гарри как живой легенды авиации:

На страничке, посвященной 21-й церемонии 10 января появился список лиц, которые признаны легендами. У каждой легенды с целью ознакомления с личностью и её заслугами перед миром выложена биография. Заглянем к принцу Гарри?

Биография небольшая, всего 6 абзацев в пару-тройку предложений каждый. Я приведу всю ею без сокращений, полностью. Один абзац – одна заслуга.

Заслуга 1: Тяга к необратимым последствиям

В самом начале биографии принца Гарри рассказывается в общих чертах о его приоритетах в общественной жизни, что его беспокоит больше всего:

Принц Гарри, герцог Сассекский, является ветераном гуманитарной деятельности, военным, защитником психического здоровья и защитником окружающей среды. Он посвятил свою жизнь продвижению дел, которыми он увлечен и которые приводят к необратимым изменениям для людей и мест.

Мой взгляд зацепился за второе предложение абзаца, где идёт речь о продвижении дел с необратимым последствиями. Действительно, много дел было сделано, невозвратно изменивших отношение к Гарри и Меган.

zasluga1

Заслуга 2: Игры непокорённых

Всего одно предложение по теме награждения – про небо. Гарри был пилотом вертолёта. Далее про Инвиктус, детище принца Гарри.

Первые 10 лет своей взрослой жизни он провёл на службе в британской армии, в течение которых дважды служил в Афганистане в качестве передового авиадиспетчера и пилота вертолёта «Апач». После завершения военной службы герцог основал Фонд Игр непокоренных, платформу для раненых, травмированных и больных военнослужащих, которые могут использовать спорт в качестве реабилитации. Это международное мероприятие является всемирно известным проявлением стойкости, общности и атлетизма, которое получило всеобщее признание за свое влияние на прославление тех, кто служит.

Заслуга Гарри в организации Игр непокорённых – это безусловно важно. Но не будем забывать, что идею Гарри позаимствовал в США в 2013, побывав на Играх воинов. То есть по сути…

Читайте также:  Дональд Трамп дал специфический совет Меган Маркл

zasluga2

Заслуга 3: Прочие проекты Гарри

Немного о других фондах и инициативах Гарри, большинство из которых остались у него ещё со времён, когда он был работающим членом королевской семьи и о главной идее по переезду в США – цензуре.

Принц Гарри также является основателем и покровителем ряда глобальных благотворительных организаций и организаций, включая Travalyst, Sentebale, African Parks и WellChild. В 2021 году он был назначен директором по взаимодействию в BetterUp, коучинговой платформе мирового класса, которая помогает людям во всем мире достичь максимальной умственной работоспособности. В том же году он работал в Комиссии Института Аспена по информационным беспорядкам, которая объединила критические голоса представителей общественности, частного сектора и гражданского общества, чтобы отреагировать на сегодняшний кризис дезинформации и дезинформации.

Также принц хвалится, что стал аж целым директором по влиянию в компании, помогающей достичь максимальной умственной способности. Хорошо, когда есть, что развивать. Неужели BetterUp нашёл маленький тумблер “Мозг. Вкл/Выкл”?

zasluga3

P.S. Недавно я писала, что в прошлом году принц Гарри был понижен до главного специалиста. На самом деле его должность не изменилась. Это всё игры перевода.

Заслуга 4: Archewell и работа с Netflix

В комнату вошла Меган и один за одним стали появляться новые абзацы с участием герцогини Сассекской. Ведь если бы не она, сидел бы Гарри со своим Инвиктусом.

Совсем недавно он вместе со своей женой Меган, герцогиней Сассекской, стал соучредителем The Archewell Foundation, чтобы служить нуждающимся сообществам на микро- и макроуровне. Пара также создала Archewell Productions для создания программ, которые информируют, возвышают и вдохновляют, благодаря творческому партнерству с Netflix.

Очень понравилось про микро- и макро уровень! И про создание вдохновляющих и возвышающих программ совместно с NETFLIX (кстати, а NETFLIX в курсе или они уже давно из виду потеряли горе-партнёров?)

Читайте также:  Рабочие будни Меган Маркл

zasluga4

Заслуга 5: Мемуары “Запасной”

Этому бестселлеру среди его жены и тёщи посвящен целый абзац. Не беда, что книга написана не им. Мысли-то, идеи были Гарри.

Он является автором бестселлеров New York Times со своим литературным дебютом «Спейр» — мемуарами о своей жизни через призму сострадания, уязвимости и непоколебимой честности. Спейр — самая быстро продаваемая научно-популярная книга в истории: в первый день публикации было продано более 1,4 миллиона экземпляров.

Меня одну смутило слово”научно-популярная”?!  Зачем вообще было горделиво вспоминать о мемуарах? Хотя я знаю, зачем. Именно эта книга связана с небом и полётами принца, а значит не зря хотят присвоить статус живой легенды авиации.

zasluga5

Заслуга 6: принц – отец принца и принцессы

И на десерт краткая, но очень важная заметка о семейных статусах, чтоб не расслаблялись, с кем имеют дело.

Принц Гарри проживает в Калифорнии со своей женой Меган и двумя детьми, принцем Арчи и принцессой Лилибет.

zasluga6

Вместо вывода: за какие заслуги принц Гарри попал в список Живых легенд в авиации?

Честно говоря, я так и не поняла, за что принц Гарри удостоен такой чести. Как и многие пользователи сети. Хотя нет, у меня есть наипрекраснейшая версия, которая всё ставит на свои места. О, великий троллинг!

vyvod

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x