Megxit как часть большой игры-3: Промышленный комплекс цензуры ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
РазноеСассекские

Megxit как часть большой игры-3: Промышленный комплекс цензуры

После покупки Twitter Илон Маск обнародовал файлы, раскрывшие Промышленный комплекс цензуры. Это было громкое дело. Как с этим связаны Меган Маркл и принц Гарри, вы узнаете из этой статьи.

Я продолжаю цикл рассказов, посвящённый версии американского блогера TRG. И это заключительная часть (если вы не захотите обратного). Ранее я рассказывала, что версия родилась в связи с тем, что уже не первый год на официальном сайте Британской королевской семьи Меган и Гарри  “всё ещё продолжают служить Королю“, а началом расследования послужили высказывания герцогов о свободе слова, цензуре и критике 1-й поправки к Конституции США. Работа их фонда Archewell не сильно связана с благотворительностью, а всё больше нацелена на продвижение цензуры в СМИ и Интернете.

Промышленный комплекс цензуры. Илон Маск

Что такое Промышленный комплекс цензуры?

Впервые идею о необходимости введения цензуры в Интернете озвучил Обама. Считается, что это его глобальный проект, который он не успел довести до конца – вышел его президентский срок. Но начатое им дело живёт и развивается.

История создания промышленного комплекса цензуры

Промышленный комплекс цензуры (далее – ПКЦ) – это по сути оборонный комплекс, но только в киберпространстве. Изначально он создавался с целью безопасности и своевременного реагирования на угрозы со стороны потенциальных террористов. Но со временем инструменты контроля стали использоваться и в иных плоскостях.: мониторинг мыслей и настроений общества, манипуляции “правильной правдой” и тотальная цензура – главная цель ПКЦ на сегодня.

Информация о ПКЦ всплыла лишь в позапрошлом году (декабрь 2022), когда Илон Маск выкупил Twitter и через Майкла Шелленбергера обнародовал данные, что соц.сеть полностью контролировалась Правительством США и мировыми элитами.

Майкл Шелленбергер. Промышленный комплекс цензуры

Майкл рассказал о внедрении тотальной цензуры, манипулировании новостной повесткой, социальных рейтингах и как итоге – «отмене неправильных людей». Особенно это касалось нескольких тем (выборы, мировые болезни, политика, энергетика и изменение климата).

Читайте также:  Принц Гарри купил сладкий подарок на крестины для принца Луи

Полученную и обнародованную информацию Шелленбергер подтверждал в марте 2023 перед Конгрессом США. После на своём старом сайте, посвящённом энергетике, он стал вести подробный отчёт по данному делу. Так, например, выложил подробную карту ПКЦ, на которой отмечены взаимосвязанные организации (кстати, деятельность многих из них официально запрещена на территории РФ – проверяла).

Состав промышленного комплекса цензуры:

Если сгруппировать все организации, которые входят в этот комплекс, то получится несколько тематических секторов:

Промышленный комплекс цензуры

  • Правительство: Департаменты Правительства США, особое подразделение Великобритании, НАТО;
  • Общественные организации (например, Википедия);
  • Аналитические центры, , в т.ч. институт Аспена, спонсируемый фондами Гейтса, Форда, Рокфеллера и пр. 50% полученных средств идёт на разработку и участие в политических программах. А находится он в нескольких кварталах от Белого дома;
  • Научные институты, в т.ч. Стэнфордская интернет-обсерватория;
  • Инспекции по проверке фактов;
  • Крупнейшие интернет-компании (Гугл, FB, IG, Pinterest, Ч, Tik-Tok, YouTube, Linkedin);
  • Фирмы, для получения прибыли (инвестиционные фонды и стартапы, в т.ч. аналитический центр Microsoft – Miburo);
  • Фонды, в т.ч. Рокфеллера, Гейтса, Форда.

Проекты промышленного комплекса цензуры:

Стоит отметить, что Майкл Шелленбергер не против цензуры как таковой. Она, безусловно, нужна. Он против злоупотреблением ею, т.к. все манипуляции по поводу ограничений проводятся тихо и незаметно для общества, без общественных дебатов.

Сейчас Майкл и его команда следят за законопроектами некоторых стран, пытающихся ввести цензуру в Интернете с существенным ограничением свобод пользователей на собственное мнение (Ирландия, Великобритания, США, Канада, Австралия, Бразилия, страны Евросоюза).

Вот только несколько примеров принятых законов и законопроектов в работе:

  • Ирландия: тюремный срок за хранение материалов, подстрекающих к ненависти;
  • Канада: возможность правительством регулировать темы и контент на онлайн-платформах (законопроект);
  • Великобритания: возможность облагать штрафами платформы за “онлайн-вред”, причем что это такое – понятие расплывчатое (законопроект);
  • Новая Зеландия: создан Фонд журналистики в 55 млн.$, который доступен журналистам, освещающим правильные темы с правильных ракурсов;
  • Австралия: удаление материалов из сети, которые по мнению Комиссара являются “неправильными” (всё на усмотрение Комиссара и его градации правильно/неправильно);
  • США: правительство имеет право подключиться к любому электронному устройству того, кто может нести угрозу нац.безопасности (законопроект).
Читайте также:  Имя сына принца Гарри и Меган Маркл заняло первое место по популярности

Кстати, тема цензуры, которую активно продвигают Сассекские, уже вышла за рамки их фонда. Они далеко не всегда отчитываются о сотрудничестве с ПКЦ на своём сайте. Но верный Омид Скоби нет-нет, да напишет о подвигах своих работодателей.

фонд Здоровые умы

А как известно, кто платит, тот и того и танцует, т.е. от спонсорства до лоббирования законопроекта один шаг.

Гарри, Меган и Промышленный комплекс цензуры

После обнародования всей этой информации о ПКЦ (а это было очень громкое дело), американцы были крайне возмущены, т.к. это противоречит 1-й поправке Конституции о свободе слова, прессы и свободе собраний, которую раскритиковал принц Гарри в мае 2021 года в подкасте «Диванный эксперт»:

Я так много всего хотел бы сказать по поводу первой поправки к Конституции США, поскольку вроде как понимаю ее, но все это такое безумие. Я не хочу пускаться в рассуждения о первой поправке, так как это обширная тема, в которой я не до конца разобрался, потому что переехал сюда совсем недавно; но лазейку можно найти везде

Этот комментарий заставил обратить на себя внимание многих американцев. Именно после него началось расследование автора данной версии (Ютуб-канал TRG). У неё есть подозрения, что приехали Гарри и Меган в США не просто так, а с определённой государственной миссией – подорвать основы их страны.

Фонд Archewell и промышленный комплекс цензуры

На карте ПКЦ я отметила организации, с которыми сотрудничал тем или иным образом фонд герцогов Сассекских Archewell. У автора этой версии TRG тоже есть такая же схема, где она отмечала в течение двух лет общие взаимосвязи. Многое у нас совпало (отмечено зелёной галочкой в кружке), что не совпало, но есть у TRG отмечено зелёной галочкой.

Читайте также:  Фанаты Меган Маркл вновь напали на герцогиню Кембриджскую
Промышленный комплекс цензуры и Archewell
Организации, с которыми так или иначе сотрудничает фонд Меган и Гарри Archewell: галочки в кружочке – совпавшие с автором теории отношения, без – на поверхностном уровне я взаимосвязей не выявила

Гарри и Меган в промышленном комплексе цензуры

Как в этот проект влезли герцоги Сассекские? Конечно, достоверно пока неизвестно. Одно из предположений следующее. Гарри давно уже знаком с Обамой (InvictusGames поспособствовали), Меган давно знакома с Клинтонами. И те, и другие – республиканцы. Опра и Тайлер Перри, имеющий значительный вес в Голливуде, также хорошо знакомы с Обамой. Есть версия, что именно Обама посодействовал взять в качестве подшефной Меган, которая двигает его проект о цензуре.

kadr pkts3

А причём тут принц Гарри? Если вернуться к схеме ПКЦ в разделе “Правительство”, кроме международных и чисто американских структур есть одна иностранная структура – 77-я бригада.

 

Промышленный комплекс цензуры. 77 бригада

Это киберформирование Британской армии, задачей которого является круглосуточный мониторинг СМИ и социальных сетей, проведение психологических операций в социальных сетях и обнаружение ненасильственных методов ведения войн. Бригада состоит из «групп тактических психологических операций», а также экспертов в области фотографии, журналистики, маркетинга, социальных сетей, искусственного интеллекта, научных кругов и исследований (дезинформация), графического дизайна и т.п. (взято с сайта этого подразделения).

И вооружены они не только клавиатурами и мышками, но и военной техникой, в т.ч. вертолётами Apache. А кто является главнокомандующим британской армии? Правильно, монарх, чьё подразделение входит в ПКЦ, с которым активно сотрудничают Гарри и Меган.

И снова возвращаемся к вопросу: герцоги Сассекские продолжают выполнять свой долг перед Королём, как это написано до сих пор на королевском сайте?

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x