Домой / Европа / Великобритания / Дети принца Гарри и Меган Маркл не будут принцами

Дети принца Гарри и Меган Маркл не будут принцами

Сорок семь миллионов зрителей засвидетельствовали, как Принц Гарри и Меган Маркл сказали друг другу «да» на свадебной церемонии 19 мая. После нескольких месяцев ожидания, счастливая пара наконец связала себя узами брака в часовне Святого Георгия в Англии на глазах у 600 гостей, включая королевскую семью и кучу знаменитостей.

Пока продолжают появляться подробности об их веселом свадебном приеме, доброжелатели уже надеются на рождение королевского наследника в ближайшем будущем. Принц Гарри, как сообщается, также хочет стать отцом «довольно скоро». Но знаете ли вы, что, если у герцога и герцогини Сассекс будет ребенок, он или она не будут иметь королевский титул?

Все это восходит к «золотому правилу» в Британской королевской семье, что титул «принц» или «принцесса» и «Его/Ее Королевское Высочество» не предназначены для детей внуков монарха.

Как вы понимаете, принц Джордж и его сестра, Принцесса Шарлотта, являются исключением, потому что принц Уильям является следующим в очереди, чтобы стать королем после своего отца принца Чарльза, который займет его своей матери — королевы Елизаветы II.

В 2013 году королева выпустила новое Патентное письмо, которое официально вступило в силу за два месяца до того, как в 2015 году родилась принцесса Шарлотта. Это позволило ей иметь тот же королевский титул, как и у принца Джорджа. Если бы не изменения в королевских законах о наследовании, очаровательная Шарлотта называлась бы не Ее королевское высочество принцесса Шарлотта, а просто Леди Шарлотта Маунтбеттен-Виндзор.

Читайте также:  Королевский скандал: тайные звонки Камиллы Томасу Марклу

Есть только один способ, чтобы будущие дети принца Гарри и Меган Маркл от рождения получали титул «принц» или «принцесса», если принц Чарльз взойдет на престол раньше, чем родит Меган Маркл. Если это произойдет, то дети по праву получат королевский статус, так как их дедушка будет королем.

А сейчас, если у молодоженов появятся дети, им, скорее всего, придется довольствоваться титулами лорда или леди. Тем не менее, это лучше, чем быть простолюдином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *