Меган и Гарри: реальная история-2. Часть 8: Юность принца Гарри и его воспитатели от Итона до Сандхерста ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Меган и Гарри: реальная история-2. Часть 8: Юность принца Гарри и его воспитатели от Итона до Сандхерста

Реальная история познакомит с дорогими принцу Гарри людьми и расскажет о его жизни в промежутке между окончанием Итона и поступлением в военную академию. Неизменно повествование сопровождается моими пирожками в качестве комментариев к тексту, написанному по мотивам новой книги леди Си.

Реальная история 1: Тигги и Марко

После развода родителей у Гарри и в меньшей степени у Уильяма появилась вторая «мама» – их гувернантка Александра Легг-Бурк, имевшая аристократичное происхождение, и чьи родственники давно находились на королевской службе. Её задача была простая – занять мальчиков.

mig ri 2 8.1
Александра Тигги Легг-Бурк (в замужестве Петтифер), няня принцев Уильяма и Гарри.

Диана всегда ревновала детей, поэтому как можно чаще меняла воспитателей, чтобы дети не успели привязаться (Меган тоже всех увольняла, не правда ли?). Но с Тигги ей справиться не удалось, на тот момент Диана уже не имела такой власти над персоналом: они с Чарльзом уже расстались, но ещё не были в разводе.

Принцесса изводила себя подозрениями в романтических отношениях гувернантки с Чарльзом, что та хочет занять место Принцессы Уэльской. Она последние 4 года считала, что главной женщиной жизни её супруга была уже не Камилла, а Тигги, и была уверена, что аборт Тигги был доказательством их связи (поддельные документы о прерванной беременности Тигги предоставил Диане Мартин Башир, чтобы склонить её дать то скандальное интервью).

Несмотря на такие нападки Тигги осталась верна мальчикам, и после гибели Дианы, продолжала их поддерживать. Так, через полтора месяца после похорон принцессы, она отправилась с Гарри и его другом в Африку, куда Чарльз направился с визитом. Она была на обеих свадьбах принцев, а принцы – на её свадьбе. Также они являются крёстными её детей, а она – крёстная Арчи.

mig ri 2 8.2
Тигги и Марко на выпускном принца Гарри из Военной академии

В тоже время в жизни Гарри появился мужской вариант Тигги – Марко (Марк Дайер, конюший Чарльза). Он также сопровождал мальчика в Африке, выручал из бесконечных передряг, направлял как мог. Марко пользовался у Гарри авторитетом.

Читайте также:  Без Сассексов лучше. Попрощавшись с Гарри и Меган, Кембриджи в три раза увеличили доход их ранее общего благотворительного фонда

Реальная история 2: Учёба в Итоне

В Итоне Уильям был успешным студентом как в академических дисциплинах, так и в спорте. Он пользовался популярностью.

Гарри в Итоне не любили из-за его высокомерия и злобы. Он часто всех тыкал тем, что он Генрих Уэльский, что не было для заведения чем-то эдаким (там и без Гарри часто учились особы королевских кровей). Просто для него это был любимый аргумент, чтобы быстро и легко добиться своего. Ровно такую же позицию по жизни занимала и Меган, в удобном для неё случае разыгрывая расовую карту.

mig ri 2 8.3
Принц Гарри в Итоне часто использовал аргумент, что он королевских кровей, чтобы быстро достичь желаемого

Гарри был непопулярным среди учащихся (он пил, курил, употреблял насморкотики), преподаватели же относились к нему снисходительно из-за его статуса, а также из-за ранней потери матери.

Реальная история 3: Аргентина, Австралия, Африка

После окончания Итона Гарри планировал поступить в военную академию Сандхерст. Но после многочисленных скандалов в связи со своим образом жизни внезапно взял отпуск в связи с травмой колена, что не помешало ему отправиться в Аргентину играть в поло и летать к девушке в ЮАР и был отправлен на год в Австралию, где тоже успел напортачить.

Читайте также:  Королевский тур, день 11: второй день в Тонге

mig ri 2 8.4

Успешно работая на ферме, он перечеркнул все старания Чарльза обелить сына перед подданными: Гарри отказывал прессе в общении, не участвовал в официальных королевских мероприятиях, причём охранялся тот за счёт средств австралийских налогоплательщиков, а на матче по регби демонстративно со всей положенной атрибутикой болел за английскую команду.

Австралийская пресса сочла это бестактным. В итоге было одобрено интервью с принцем, которое не случилось. Гарри не отвечал на вопросы, а просто сделал заявление в несколько предложений, дав понять, что не желает более общаться с прессой.

Я прекрасно провел время, работая здесь, знакомясь с людьми и немного узнав о том, каково это – быть джекару. И, конечно, регби было просто фантастическим. Это великая страна.

Так началась охота папарацци на Гарри, которая продолжилась в Лондоне. Принца ловили у каждого клуба и паба, а тот, казалось, только подливал масла в огонь, устраивая стычки с фотографами.

Лесото заставило сердце Гарри биться благодаря Марко. Тот познакомил его с недавно тоже потерявшим мать принцем Исо. Вместе они занимались многочисленными проблемами королевства, главной из которой был СПИД, ведь инфицированы были около 30% населения.

Читайте также:  Какая фамилия у принца Гарри?
mig ri 2 8.6
Принц Гарри в Лесото

Гарри там устроился работать в приют для больных, выполнял всю посильную работу (сажал деревья, выносил мусор, играл с детьми, с которыми всегда отлично ладил). Гарри снова стал чувствовать, что продолжает дело матери и делает что-то очень нужное и важное.

Несмотря на свою нелюбовь к прессе, Гарри организовал 2-х часовой документальный фильм о Лесото, тем самым обратив внимание на проблему и собрав на её частичное решение пожертвований порядка 2 млн.$. Но не обошлось и без интервеью.

mig ri 2 8.5
Согласно мемуарам принца Гарри (часть 6) он жутко “оторвался”, имея полную хозяйственную сумку 🍀. Вот только не помнит, было это до интервью или после.

Фильм расположил британцев к принцу. Теперь его не воспринимали только как бунтаря, он был принцем с сердцем, и его популярность только росла год от года.

Реальная история 4: Поступление в Сандхерст

Через месяц после свадьбы Чарльза и Камиллы Гарри поступил в Сандхерст. Он действительно успешно сдал вступительные тесты, что подтверждается воспоминаниями экзаменаторов, т.к. он сам искренне желал стать кадетом.

mig ri 2 8.7

Продолжение следует…

Предыдущие части: часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5часть 6, часть 7

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x