Сет с пирожками-12: Игры в слова и факты (по мотивам подкаста Меган Маркл) ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох

Сет с пирожками-12: Игры в слова и факты (по мотивам подкаста Меган Маркл)

Уже не раз в интервью и в свежем выпуске подкаста “Архетипы” (выпуск “To ‘B’ or Not to ‘B'”) Меган Маркл признавалась, что она была настоящим фанатом игры “Jeopardy!” (переводится как “Рискни!”).

Я была настоящим фанатом игры “Jeopardy!”. В детстве я проводила много времени перед телевизором, часто ужинала с подносом у телеэкрана.

Так в чём суть этой игры? Как она повлияла на Меган Маркл? Попробуем разобраться на пирожках.

1. Суть игры

“Jeopardy!” – это телевизионная викторина (аналогом на российском телевидении выступает шоу “Своя игра”), особенностью которой является то, что ответом является вопрос. То есть при выборе определённой категории открывается информация, которую нужно объяснить в виде вопроса. Например, факт “1852”, ответ вопрос может быть “Сколько метров в морской миле?” На мой взгляд всё шиворот-навыворот и может внести некоторую путаницу, но игра была очень популярна.

Если рассматривать Меган как фаната этой игры, то ясна логика её действий. Тебе конкретные факты преподносят, а ты начинаешь притягивать за уши варианты вопросов.

Читайте также:  Список правил о том, как вести себя при встрече с Гарри и Меган
Игры в факты
Рисунок и коллаж автора

2. Винегрет из слов

Ну, теперь ясно, откуда ноги растут у любви герцогини Сассекской к разным заумным словечкам. DailyMail приводит слова Меган Маркл:

Эта любовь к фактам распространилась на мою любовь к словам и грамматике, на восхищение людьми с обширным словарным запасом.
Я была и остаюсь любителем слов.

Заметьте не эрудитом, а любителем слов. Всех подряд. Лишь бы они были позаковыристей – глядишь, за умную сойдёт. И на частый вопрос читателей о корявом переводе её фраз “что за набор слов?” теперь с уверенностью можно ответить: если вы не поняли её слова, это не у неё каша в голове, это у нас недостаток серого вещества 😄

riskni2
Коллаж автора

3. Коллекция слов

Тут мне представилась одна ситуация. Я даже не знаю, как её ловко зарисовать в скетче, поэтому просто опишу.

Меган сохранила любовь к словам до сих пор. Новые слова выискиваются и бережно хранятся в коробочке, а при необходимости применяются в какой-нибудь вступительно-пафосной речи. Выбор слов происходит по принципу “охапка слов – и текст готов”. Быстренько налепила их на лист – и молодец.

Читайте также:  Комикс о БКС. Прибытие в Великобританию
skrinshot 10 11 2022 155231
Картинка с сайта rusblog31.blogspot.com.

И тут в открытое окно врывается ветер, уносит листок, который потом случайно находят полицейские. Считая это анонимкой, пытаются разгадать шифр.

криминалисты год гадали
в письме слова там вкривь и вкось
то ветер текст для шоу меган
принёс

Пирожок-бонус

Конечно же, данный выпуск подкаста был не об игре. Он был посвящен разбору понятия, ну, пусть будет “cтepвa” (на самом деле собака женского пола), где Меган процитировала свою подругу:

Вы и не должны нравиться всем, но цель состоит в том, чтобы вас уважали.

Слова хорошие, но вот что-то навеяло…

kadr ty menya uvazhaesh 00 00 02.208
Коллаж автора

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

голоса
Рейтинг статьи

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.