Меган Маркл и тест "Жизнь в Великобритании" ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох

Меган Маркл и тест “Жизнь в Великобритании”

В новом выпуске своего подкаста “Хорошая жена/плохая жена, хорошая мать/плохая мать” Меган Маркл рассказала о том, как она готовилась к прохождению теста “Жизнь в Великобритании” для получения гражданства. Принц Гарри не смог выступить экспертом и помочь ей в подготовке.

Что удалось узнать про тест “Жизнь в Великобритании”

Почитала-посмотрела, что об этом пишут люди, прошедшие тест. А пишут, что тест нелёгкий: проверяются знания истории, традиции, культуры, политики и основных ценностей (ниже посмотрите, как). Пишут, что с наскоку его не взять, и что многие британцы не прошли бы его (претенденты проверяли на родственниках, живущих в Британии).

Примеры вопросов в тесте

Вот лишь несколько примеров вопросов теста (ежегодно они усложняются):

  • Какой известный археологический памятник расположен в графстве Уилтшир?
  • Как называется партия в палате общин, которая уступает по количеству партии большинства?
  • Кто построил лондонский Тауэр?
  • Какова максимально допустимая скорость на дорогах для мотоциклистов?
  • В каком году британские женщины получили право разводиться со своими мужьями?
  • Сколько дней в году открыты британские школы?
Читайте также:  Меган Маркл никогда не должна носить сандалии из-за "паучьих" и "уродливых" ног

Многие недовольны содержанием теста и наличием фактическими ошибок. Так, комитет лордов в этом году пришел к выводу, что тест “Жизнь в Великобритании” представляет собой “случайный набор неясных фактов и субъективных утверждений” и нуждается в срочной реформе, а министр внутренних дел вообще назвал его “викториной в пабе”.

Мой вывод

На мой взгляд Меган Маркл, рассказывая о моменте с подготовкой к тестированию, не имела в виду глупость своего супруга, а уж тем более, свою (вечно все недооценивают её ум). Предположу, что она в очередной раз решила влезть в политику и покритиковать миниcтepcтвo Великобритании.

А с меня 2 скетча на эту тему (картинки можно увеличить):

Чуть не забыла!

Как обойти тест

Основания для освобождения от тестирования “Жизнь в Великобритании” может быть только два: возраст (моложе 18 и старше 65 лет) и возникновение умственной недееспособности, доказательством чего служит справка от лечащего врача. Например, нарушение обучаемости, следствием чего может быть неспособность запоминать факты.

Ну так и чего не воспользовалась-то? Такой образ даром пропал, все заголовки бы были её: “Освобождена от жизни в Великобритании!”

Читайте также:  Знакомые Меган и Гарри сообщают о вероятности скорого прибавления в семействе Сассекских

pirozhok 8
Всем хорошего настроения и отличного дня! 👍

голоса
Рейтинг статьи

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.