Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 22 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 22

Принц Гарри под диктовку супруги предаётся воспоминаниям о предательстве Томаса Маркла, свадьбе и расколе с Кембриджскими. Как обычно, текст разбавлен моими комментариями-пирожками.

Воспоминания 3.45: Платный фотосет Томаса Маркла

Меган потратила месяцы, чтобы успокоить отца. Она признавала, что невозможно полностью игнорировать то, что пишут, ведь многое из того, что Томас Маркл читал о себе, задевало его. Также она просила держаться подальше от прессы лично, не идти с ними на контакт.

Но за неделю до свадьбы возникла проблема. Газета Mail on Sunday была намерена опубликовать статью с разоблачением: Томас Маркл за вознаграждение от папарацци сделал несколько “откровенных” фотографий.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22
Те самые постановочные фото

Мэг по телефону сказала отцу: «Мы могли бы уничтожить эту историю, папа, но если окажется, что ты лжёшь, мы никогда не сможем уничтожить эту ложную историю о себе или наших детях».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22

Томас поклялся, что не делал ничего подобного. Мэг поверила ему и рекомендовала покинуть Мексику, приехать в Британию. О его жилье они бы позаботились, а также нашли бы временное жильё до рейса, отправили бы за ним частную охрану. Меган оплатила уже билет в первом классе авиакомпании Air New Zealand (доказано, что авиакомпания никогда не летала и не летает из Мексики в Лондон).

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22
Про Тибет я, конечно же, пошутила. Хотя, кто знает, какие там были планы?

Томас сказал, что у него есть дела.

Теперь лицо Мэг изменилось. Что-то не так. Она снова повернулась ко мне и вздохнула: «Он лжёт».
Газетные заголовки оказались ещё хуже, чем будущие молодожёны могли себе представить. Фотографии были сделаны несколько недель назад, они хранились до разрушительного момента.

Вскоре от Томаса пришло сообщение «Мне так стыдно». Меган и Гарри позвонили ему, написали СМС, снова позвонили. Но Томас не отвечал.

Мы не сердимся, пожалуйста, возьми трубку.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22

А затем стало известно, что у него, по видимому случился сердечный приступ, и он не будет на свадьбе.

Воспоминания 3.46: Платья подружек невесты

На следующий день пришло сообщение от Кейт: видимо, возникла проблема с платьями подружек невесты. Их нужно было изменить, что было бы обычным делом после примерки.

Платья были от французского кутюр, сшиты вручную только по меркам.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22
Честно говоря, не понимаю, зачем шить вручную? Может имелось ввиду что платье просто смётано для примерки и подгонки?

Но юная Шарлотта, примеряя дома платье, расплакалась. Платье было слишком велико, слишком длинно, слишком мешковато.

Меган не смогла сразу ответить Кейт, она находилась в предсвадебном хаосе, хорошо сдобренном выходкой её отца. Но на следующее утро Меган ответила, что портной готов, он уже во дворце и ожидает встречи.

-Не могли бы вы взять Шарлотту с собой как это делают другие мамы?
– Нет, все платья нужно переделать. Мой собственный дизайнер свадебных платьев согласился.

Мэг поинтересовалась, знает ли Кейт о том, что сейчас происходит с Томасом Марклом. Кейт была осведомлена, но её интересовали больше платья… ведь свадьба через четыре дня! Также Кейт была недовольна планированием свадьбы, что-то о вечеринке мальчиков-пажей. Но половина их из Северной Америки даже ещё не приехала.

Читайте также:  Как стать миллиардером, версия Меган Маркл

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22

Гарри нашёл Мэг на полу рыдающую. Эмоции у всех были на пределе. Но ведь всё это было временно.

Я был в ужасе, увидев её такой расстроенной, но я не думал, что это катастрофа… Кейт не хотела ничего плохого.

И действительно, на следующее утро Кейт пришла с цветами и открыткой, в которой выражалось сожаление. Лучшая подруга Мэг, Линдси, была свидетелем этого визита.

Простое недоразумение, сказал я себе.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22

Воспоминания 3.47: Накануне свадьбы

Накануне свадьбы Гарри остановился в частном отеле с друзьями. Вильям в последнюю минуту отказался принимать участие, а также выйти к людям у Букингемского дворца как когда-то сделал это Гарри для брата.

Не могу этого сделать, Гарольд. Кейт, дети.

Но это была их традиция. Может Уильям был обижен, что не он шафер (хотя как и с Гарри Дворец объявил, что шафером назначен Уильям). А может быть ему было неловко из-за отношений Кейт и Мэг?

Я думал, что братство всегда будет сильнее платьев подружки невесты или бороды. Видимо, нет.

Но после вечернего чаепития с бабушкой Уильям прислал сообщение, что он передумал и пришёл бы. Гарри сердечно поблагодарил. Они вместе вышли к толпе, поблагодарили людей за то, что те пришли. Уильям пообещал придти на ужин, но предупредил, что не сможет задержаться на всю ночь. Дети.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22

Воспоминания 3.48: Свадьба

Гарри стоял у алтаря и смотрел, как Мэг «плывёт к нему». Он вспоминал первую переписку, свидание, поездку в Ботсвану, первое «люблю».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22

По последней части прохода Мэг вёл принц Чарльз.

Мы обменялись кольцами, кольцо Мэг было сделано из того же куска валлийского золота, что и кольцо Кейт. Бабушка сказала мне, что это было почти последнее. Последнее золото. Вот, что я чувствовал к Мэг.

Несколькими днями ранее архиепископ проводил уже такую церемонию в саду. Собаки Гай и Пула были единственными свидетелями.

Неофициально, ни к чему не обязывающее, кроме как в наших душах.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22

Первым, что увидели молодожёны, выйдя из церкви, – снайперы. Они были повсюду: «на крышах, среди флагов, за водопадами серпантина». Это было необходимо из-за ранее полученных угроз.

Читайте также:  Уедут ли Сассексы в Америку?

Воспоминания 3.49: Первое королевское путешествие

Медовый месяц был тщательно охраняемым секретом: выезд в машине, замаскированной под фургон с закрытыми фанерой окнами. Но зато потом были 10 потрясающих дней на Средиземном море.

По возвращению Мэг с бабушкой Гарри отправилась в первое «своё королевское путешествие». Общая тема, – любовь к собакам, – очень сблизила их.

Теперь всё изменится, сказали мы оба.

Но газеты назвали поездку «катастрофой». Они писали, что Мэг назойливая, наглая, попирающая королевский протокол, т.к. села в машину раньше бабушки.

По правде говоря, она сделала именно то, что сказала ей бабушка. Бабушка сказала залезать, она залезла.
Мэган была без шляпы. Дворец сам ей приказал быть без неё. То, что необходимо было надеть зелёное, чтобы почтить память жертв башни Гренфелл, ей тоже никто не сказал.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22
Эмоции королевы бесценны (не спорю, были и где она улыбалась).

Гарри надеялся, что телефонный звонок Дворца исправит ситуацию со СМИ, но Дворец этого не сделал.

Воспоминания 3.50: Обмен претензиями

Уильям и Кейт пригласили Гарри и Меган на чай (июнь 2018). Глаза Мэг расширялись всё больше и больше от удивления: парадная дверь, гостиная, коридор, кабинет, лепнина, натуральное дерево. Всё роскошно и со вкусом. Как в музее.

После непродолжительной светской беседы Мэг признала напряжённость между ними четырьмя. Она предположила, что всё могло начаться давно: Кейт думала, что Меган нужны связи в модельном бизнесе, но у неё были свои. Потом эта свадьба и платья…

Но оказалось, дело было и в другом. Вилли и Кейт были расстроены отсутствием подарков на Пасху от Сассекских (братья никогда ранее друг друга не поздравляли, несмотря на набожность отца). Меган и Гарри были недовольны, что Кейт с Уильямом поменялись местами за столиком на свадьбе тех, нарушив тем самым американскую традицию, что пары сидят рядом. Кембриджские всё отрицали. Они заверяли, что это были не они. Так они поступили на Свадьбе Пиппы.

Читайте также:  4 промаха Омида Скоби в прологе "Эндшпиль", подтверждающие близкую связь с Сассекскими

Затем Кейт потребовала от Меган извинений за «детский мозг». Перед свадьбой недавно родившая Кейт не могла что-то вспомнить, а Мэг сказала, что это не имеет большого значения, это «детский мозг», гормоны.

Прости, что я заговорила о твоих гормонах. Именно так я разговариваю со своими подругами.

Уильям, указывая на Меган, сказал, что это грубо. В Британии так себя не ведут. На что Меган попросила убрать палец от своего лица.

Неужели до этого действительно дошло? Кричать друг на друга о карточках и гормонах?

Нагнетание обид не принесло результата. Мэг призналась, что у неё не было намерения обидеть Кейт. Все обнялись и разошлись. Вроде того.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22

Воспоминания 3.51: Раскол

Команда (персонал) Кембриджских, почувствовав трения, стала работать против команды Сассекских. Ревность, конкуренция, отравленная атмосфера.

Пресса работала круглосуточно как и команда Сассекских, но всё было тщетно.

Мы смогли решить 10% того, что было там… В таком климате не было такого понятия как “конструктивная критика”. Все отзывы воспринимались как оскорбление. Не раз сотрудник падал на свой стол (от усталости) и плакал.

Уильям перешёл все границы: он обвинял во всём Мэг, он постоянно зачитывал небылицы из прессы Гарри, а Гарри винил во всём команду Кембриджских.

Между тем, по среди всего этого, Мэг удалось сохранить спокойствие.

Она ни разу не высказалась о ком-то плохо. Наоборот, она удвоила свои усилия, «чтобы протянуть руку помощи, распространить доброту». Она не скупилась на благодарственные письма, проведывала заболевших сотрудников, присылала подарки тем, кому нужна помощь, помогала тем, кто в депрессии. Она купила обогреватели на свои кровные, чтобы сотрудники в офисе не мёрзли, покупала им пиццу, мороженое, печенье. Она делилась с офисом всеми подарками, полученными ею: косметикой, одеждой, парфюмерией.

Я отступил в благоговейном страхе перед её способностью или решимостью всегда видеть в людях хорошее.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 22

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x