Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 8 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 8

Принц Гарри предаётся воспоминаниям о сорванной командировке в Ирак, загулах и подготовке к поездке в Афганистан. Как всегда во всём виновата пресса.

Вот мы и добрались до второй части книги принца Гарри. Называется она “Окровавленный, но не покорённый”. Соответственно, нумерация воспоминаний пойдёт уже с цифры 2. Я постараюсь пробежаться по ней в чуть более ускоренном темпе, чтобы поскорее дойти до звезды нашей Меган Маркл.

Воспоминания 2.1: Сорванная командировка в Ирак

В феврале 2007 было сделано официальное заявление Министерством обороны, что Гарри будет направлен к иракской границе. На принца посыпались публичные угрозы от лидеров повстанцев. Он стал главной их целью, он мог подставить под пули сослуживцев. Пришлось отменить назначение Гарри. В последующем публичном обращении глава армии обвинил прессу в срыве операции.

Вот тут мне стало смешно! Неужели Гарри здесь не почуял «дворцового» подвоха? Сначала Министерство делает заявление на весь мир, а потом – упс! – это всё пресса растрепала?

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

В ответ пресса стала снова раскручивать тему с трусостью Гарри.

Воспоминания 2.2: Загулы Гарри

Гарри таким исходом был крайне расстроен, он снова вернулся к загулам. Этому времени соответствует масса фотографий, когда он выходит из клубов, пабов и т.п. Звуки фотоаппарата после военной Академии Гарри воспринимал как выстрел.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

kadr 2.2 2

Он чувствовал, что многочисленные журналисты испытывают его, часто провоцируют сами. Им нужна драма, им нужна сенсация. И однажды он не выдержал – затеял драку с папарацци. Это был опрометчивый шаг. В дальнейшем Гарри, чтобы избежать соблазна, уезжал из клубов в багажнике машины (Но пить не бросил. Вот сила воли у человека! 😂).

Читайте также:  Принц Гарри и его семья получат пожизненную защиту: кто будет платить за их безопасность
Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной
Простите мне шалость (честное слово, искала другое – не нашлось) 🙏

Воспоминания 2.3: Концерт для Дианы

На десятую годовщину гибели Дианы братья организовывали концерт, вырученные средства от которого должны пойти в благотворительную организацию Лесото, названную в честь любимого цветка Дианы, незабудки – Sentebale. Концерт прошёл с огромным успехом. Уильям и Гарри были растеряны тем, как их тепло встретили присутствующие на концерте.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 2.4: План Б

Через несколько дней Гарри улетел в Ботсвану к той африканской супружеской паре (Тидж и Майк), которая снимала фильм о дикой природе. Они очень сдружились. Он даже стал называть Тидж мамой. Челси, конечно, тоже была там с ним.

Гарри продолжает злоупотреблять напитками, заливая чувство вины перед сослуживцами, которые были направлены в Ирак.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

По приезду в Великобританию Гарри просит о встрече со своим командиром. Он хочет продолжать служить, но об Ираке уже не может идти речи. Афганистан. Например, авиадиспетчером? Чтобы стать им, требуется пройти сертификацию.

Воспоминания 2.5: Обучение на авиадиспетчера
Гарри проходит обучение. Он видит в этом особую поэтичность, когда должен описать пилоту ориентиры, которым должен тот следовать.

Это целевая игра, не так ли? Заставить людей видеть мир таким, каким вы его видите?

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 2.6: Выбор места для практики

Отрабатывать практику на открытой местности было нельзя. Банальная причина – папарацци. Принято решение делать это из Сандрингема (загородное поместье Елизаветы II). Гарри снял номер в отеле.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 2.7: Чарльз гордится успехами сына

Чарльз, увидев в небе истребитель на низкой высоте, понял, что это Гарри упражняется. Они встретились на болотах. Немного понаблюдав за работой, Чарльз остался в восторге от работы сына.

Читайте также:  Принц Уильям и принц Гарри обвиняются в финансовых махинациях

Воспоминания 2.8: По следам Дианы

Гарри получил приглашение на полуфинал чемпионата мира по регби в 2007 году, который проходил в Париже. В первую же ночь он попросил водителя проехать через туннель, где погибла Диана. Сделать это было нужно именно с той же скоростью, с которой передвигалась та машина. Туннель оказался слишком коротким, Гарри всегда его представлял иначе. Они проехали ещё раз, после чего Гарри вдруг осознал, что мама не исчезала. Её больше нет. Новая боль.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Остаток вечера он провёл в баре, был агрессивным и нападал даже на своих охранников, а потом и вовсе сбежал от них. После, проспавшись, он рассказал Уильяму о прошедшей ночи.

Ничто из этого не стало для него новостью. Оказалось, он тоже проехал туннель.

Теперь они договорились сделать это вместе. Более того, они договорились возобновить расследование, т.к. в деле было слишком много ошибок и неточностей. Даже очень пьяный водитель легко проскочил бы этот туннель, если бы его не ослепили. Братья даже подумывали провести пресс-конференцию.

Власть имущие отговорили нас это делать

Воспоминание 2.9: Отправка в Афганистан

Газеты писали, что Гарри и Челси расстались. Но это было неправдой. Она обещала ждать.

Через месяц Гарри тайно был отправлен в Афганистан. Крайне непривычно было находиться без вооружённых телохранителей.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Перед вылетом JLP попросил обновить завещание.

Если что-нибудь случится… Дворец должен знать, что я хочу сделать со своими немногочисленными пожитками и где я хочу быть… похоронен.

Гарри подумал, что вряд ли можно будет быть захороненным рядом с мамой, поэтому выбрал Фрогмор-Гарденс.

Читайте также:  Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 9

Воспоминание 2.10: База Дуайер

База Дуайер. Всё в пыли, очень много песка, он везде: на одежде, в волосах, во рту. Мыться бесполезно. В центре базы был установлен шпиль со стрелками, откуда кто приехал с указанием расстояния. Идея оставить свою «Кларенс-Хаус 3456 миль» была бы смешной. Но безопасность превыше всего.

Моей главной целью было слиться с толпой.

Воспоминание 2.11: Два рыжих

Гарри прибывает на своё рабочее место, знакомится с капралом. Он такой же рыжий и лысеющий как и он сам.

Воспоминание 2.12: Рабочее место Гарри

Гарри приступает к работе на наблюдательном пункте. Он отслеживает движение по мониторам, названным кем-то «убойное TV». Ничего не происходит. Единственное, с чем ему приходится воевать – со сном. И для этого нет ничего лучше как «убойное радио». Позывной Гарри «Вдова 6 7».

Ему нравится быть «хранителем рабочей зоны», быть глазами и ушами, быть координатором.

Их потребность во мне, их зависимость создали мгновенные узы.

Гарри быстро обзаводится друзьями.

Воспоминание 2.13: В дни затишья

Когда были времена затишья, скука становилась сильнейшим врагом. Спасением от неё был спорт.

Каждую неделю Гарри звонил Челси или отцу, но отец просил его не звонить, а писать письма. Ему было бы это приятнее.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6, Часть 7

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

голоса
Рейтинг статьи

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.