Елизавета II c Арчи или жеребёнком: какая фотография из 2-х является подделкой? ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
Елизавета II и герцог ЭдинбургскийРазноеСассекские

Елизавета II c Арчи или жеребёнком: какая фотография из 2-х является подделкой?

Несколько лет назад в сети появилась фотография, где королева Елизавета II и принц Филипп смотрят на новорожденного жеребёнка. Писали, что сделана она была во время Королевского конного шоу 2018 году. Тогда многие поверили, что именно это фото является оригинальным, а с  новорожденным Арчи – подделка.

Разберём по пунктам, где правда, а где ложь.

Я много слышала об этой версии, но найти таинственную фотографию никак не получалось. Поговаривали, что якобы его отовсюду удалили, чтобы тайна с происхождением фото с новорожденным Арчи не была раскрыта. Но мне всё же удалось найти ту фотографию.

Арчи или жеребёнок? Фейковое фото
Прошу прощения за качество, но уж какое нашла)))

И хватило лишь одного взгляда на неё, чтобы понять, где правда. Ради эксперимента я прогнала обе фотографии через программу, улавливающую следы фотошопа, и в случае с Арчи я не углядела ничего необычного (знаю, что в сети гуляют “доказательства” обратного). Поэтому в основном буду писать о другом фото. Но давайте я уж приведу все аргументы.

1. Жеребёнок

Начнём с главного героя фотографии, которым любуются королева Елизавета II с супругом принцем Филиппом. Я отчётливо вижу размытость вокруг жеребёнка. Что там стирали? Любое стоковое фото было бы гораздо чётче и не требовало бы корректировки.

Арчи или жеребёнок? Фейковое фото
Где начинается размытость, я указала стрелками. Посмотрите на предыдущее фото без стрелок, и вы сразу заметите размытые края у изображения жеребёнка. Его “уложили”?

2. Освещение

Общий настрой задаёт фон: жеребенок лежит на травке. Поскольку действие происходит на открытом воздухе, то освещение естественное. Погода пасмурная или облачная, поэтому тени на жеребёнке довольно мягкие, а источник света находится позади жеребёнка.

Соответствуют ли по мягкости тени на изображениях Елизаветы II и герцоге Эдинбургском? Нет. Тени более резкие, более контрастные. И источник света более точечный (например, высокое окно как на фото с Арчи), вдобавок источник света находится как бы чуть левее смотрящего на фотографию, т.е. перед королевской четой.

Читайте также:  Почему Сассексы в королевском туре выглядят так непрезентабельно
Арчи или жеребёнок? Фейковое фото
Жёлтыми стрелками отмечено приблизительное направление света

Выходит, на одном фото, сделанном якобы вне помещения два источника света с разной интенсивностью? Так не бывает.

3. Неудачно вырезанные из фото с Арчи королева Елизавета II и принц Филипп

Силуэты принца Филиппа и королевы Елизаветы II вырезаны из первоначального фото с Арчи. Гораздо проще взять исходник и сделать его размытым, чем взять изображение плохого качества, а потом прорисовывать на нём все детали, добавляя новые.

Арчи или жеребёнок? Фейковое фото
Стрелками отмечены отличия (не все, чтобы не загромождать картинку).

Например:

  • Стрелкой 1 я отметила деталь – рукав принца Филиппа, который обрезан на фото с жеребёнком (неужели кто-то думает, что на фото с Арчи будут добавлять рукав?);
  • Стрелка 2 – завиток Елизаветы II при неаккуратном вырезании не попал на фото с жеребёнком;
  • Стрелка 3 – аналогичная неаккуратность проявлена и с принцем Филиппом: срезано плечо, даже попал белёсый кусочек стены под картиной (между руками Гарри и деда);
  • Стрелка 4 – тут у автора фейкового фото рука вконец дрогнула, и он срезал часть спины королевы;
  • Стрелка 5 – тоже самое, что и со стрелкой 3;
  • Стрелка 6 – при вырезании силуэта нос королевы оказался короче (кончик срезан), чем был на самом деле. Это чётко видно, если картинку увеличить.

4. Куда все смотрят?

На фотографии с Арчи головы Елизаветы и Филиппа повёрнуты в одну сторону, глаза смотрят в одну точку – на Арчи.  А куда смотрят на второй фотографии? Это и не жеребёнок, это что-то, выходящее за рамки фотографии.

Читайте также:  Поцелуй на удачу (скетч о БКС)
Арчи или жеребёнок? Фейковое фото
Чтобы смотреть на жеребёнка, необходимо развернуться назад

Если вы настаиваете, что смотрят они на жеребёнка, то в таком случае, судя по пропорциям, жеребёнок должен лежать не на травке, а на очень высоком пьедестале, что его голова достаёт до плеча королевы (ещё раз обращаю внимание, что жеребёнок лежит).

Если бы принц Филипп и королева Елизавета II действительно смотрели бы на жеребёнка, то жеребёнок находился бы перед парой (как Арчи), а не позади.

Арчи или жеребёнок? Фейковое фото
Если бы Елизавета II с супругом смотрели на жеребёнка, то это выглядело бы приблизительно так

5. А был ли принц Филипп на Королевском шоу 2018?

Те, кто верят в оригинальность фотографии с жеребёнком могут привести в ответ свой аргумент, что именно так она была одета на Королевском конном шоу 2018 года, которое проходило с 9 мая по 13 мая. Да, был такой момент. Так королева была одета в один из дней, а именно – 9 мая 2018. Давайте вспомним, в какой именно:

Арчи или жеребёнок? Фейковое фото
Некоторые наряды Елизаветы II на Королевском конном шоу в 2018

А что же принц Филипп? А принца Филиппа попросту не было на том мероприятии, в том числе 9 мая. Точнее он пару раз приезжал 11 и 13 мая, но не выходил и машины. И оба раза он был в синей ветровке, а не в пиджаке, как на фотографии с Арчи.

kadr feikovoe foto archi i zherebenok 8
Королева виделась с мужем на мероприятии только 11 мая. Тогда она была в другой одежде.

Дело в том, что супруг королевы тогда только перенес операцию на бедре, поэтому уж точно никак не мог прогуливаться с Елизаветой II (без трости), любуясь новорожденными жеребятами.

Вдобавок я не смогла найти на сайте GettyImages ни одной фотографии с официального мероприятия, где королева с супругом любовались бы жеребёнком. Ни с одного ракурса. Неужели вы думаете, что фотографы обошли бы стороной такую милоту? Делаю вывод, что такого события в тот год просто не было.

Читайте также:  Ужин с Меган Маркл: видео-комикс и раскадровка

Хронология событий, отражённых на фото с жеребёнком и Арчи

Ну, и напоследок, хотелось бы напомнить о хронологии событий. Это всегда важно:

  • 09-13 мая 2018 – Королевское конное шоу;
  • 19 мая 2018 – свадьба Сассекских (королева согласовала эту дату, которая позволяла ей не пропустить конное шоу);
  • 06 мая 2019 – официальный День рождения Арчи;
  • 08 мая 2019 – в СМИ появляются официальные фотографии БКС с новорожденным Арчи;
  • 15 апреля 2021 – распространяется слух о неоригинальности официального фото и появляется “оригинальное” фото. Дата, которую я указала в этом пункте, может быть неточной. Это дата той фотографии, которую я нашла. Но я хочу обратить внимание на то, что фейковое фото возникло гораздо позже официального. Ровно тогда, когда уже все забыли, о подробностях тех дней  (я об отсутствии принца Филиппа на Конном шоу).

А вот найти, кто первый распространил этот фейк, т.е. отследить, кому это могло быть выгодно, я не смогла.

Надеюсь, что я смогла вас убедить, что фотография с жеребёнком – это подделка и неаккуратно состряпанный коллаж, а официальная фотография с Арчи – настоящая. Одним фейком на свете стало меньше. Хоть я и сама люблю загадки и всё, что с ними связано, правда для меня дороже.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x