Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 6 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 6

Принц Гарри делится воспоминаниями об Австралии и Африке, о встрече с Челси, свадьбе его отца Чарльза и о поступлении в военную Академию.

Воспоминания 1.41: Знакомство с Австралией

Австралийская ферма, куда отправились Гарри и Марко, принадлежала друзьям Дианы. Их старший сын, Джордж, должен был быть наставником принца. За первым ужином Энни, хозяйка дома, хотела поговорить о своей подруге, но Гарри, как и в случае и с Уильямом, уклонялся.

В общем-то, в этой главе больше ничего интересного нет, но я хотела бы обратить ваше внимание на юмор принца Гарри. Он рассказывает, что после Британии в Австралии было слишком жарко:

Как и папа, я поник при одном только упоминании тепла (Чарльз – известный борец за экологию- авт.).

Гарри жалеет телохранителей:

Я редко видел их и часто представлял, как они там сидят в трусах перед шумным электрическим вентилятором, ворчливо полируя свои резюме.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 1.42: Гарри становится ковбоем по прозвищу Spike

Средством от всех проблем, как всегда была работа (Ну, наконец-то! Прозрел!). Работа Гарри сводилась к уходу за большим стадом коров. Перемещаться приходилось на лошадях. Гарри перестал бояться темноты, он ждал её, чтобы скорей без сил провалиться в сон.

Он в подробностях рассказывает о своих наблюдениях, о характере и особенностях возрастного поведения животных. Так, например, отмечает:

Молодые самцы не любили, когда ими командовали, и что им действительно не нравилось, так это когда их разлучали с мамами.

Принц получает новое прозвище – Шип (Spike). Так звали ехидну в зоопарке Сиднея, с которой был сфотографирован Гарри. Его друг и наставник Джордж нашёл внешнее сходство между ними «Хаз, у этой штуки твои волосы!» Вскоре и телохранители тоже стали так называть по рации охраняемый объект.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной
Вот оно, то самое фото

Раз в две неделе вместе со сменой телохранителей приходила посылка из дома: «письма от папы, офисные документы, краткие сведения о благотворительных организациях», в которых участвовал Гарри.

Читайте также:  Падение принца Гарри

Однажды там была и серия записок: команда дворца извещала, что бывший дворецкий Дины, которому она доверяла, наживался на историях о ней. Гарри хотел разобраться с ним лично, но его отговорили, составили заявление в спокойных тонах о предательстве и публично потребовали встречи с ним. Гарри расстроился, что не принимал участия в проекте.

Лично я пошёл бы дальше.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 1.43: Девушка с третьей страницы

После девяти недель пребывания в Австралии (в декабре 2003) на ферму проник папарацци, полиция его успешно задержала. На следующий день были задержаны ещё двое. Гарри спешно засобирался домой.

Каждый вечер, оставшийся до вылета в Лесото (Африка), Гарри скрашивал в клубе. Он рассчитывал, что папарацци всё ещё ловят его в Австралии. Так, познакомившись с девушкой, поболтал с ней. Он не знал, что она была «с третьей страницы…и даже если бы знал, мне было бы всё равно».

Третья страница – рубрика газеты The Sun, в которой до 2013 года публиковались гламурные девушки топлесс.

После клуба, не успев тронуться с места, в машину принца Гарри врезается другой автомобиль – водитель слишком увлёкся процессом фотографирования принца. Гарри ожидал, что утренние заголовки газет будут полны сочувствующей истории об аварии, но вместо этого было о вечере с «падшей женщиной».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 1.44: Лесото

Гарри вместе Джорджем направились в Лесото, эпицентр бушующего СПИДа. Они помогали благотворительным организациям, строили и ремонтировали школы (замешивали гравий, заливали цемент).

Там Гарри дал сольное интервью. Он думал, речь пойдёт о его деятельности, но очень быстро журналистом тема была переведена на его маму и поведение. Гарри с треском провалил интервью, расстроился, напился и накурился. Возможно, так расстроился он не после интервью.

«Трудно быть точным, когда речь идёт о хозяйственной сумке, полной 🍀».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 1.45: Встреча с Челси

В марте 2004 года Джордж и Гарри прилетели в Кейптаун, чтобы встретиться с Марко. Гарри вспоминает о Челси, с которой познакомился пару лет назад. Так за общим ужином будет веселее. Она принимает его приглашение, но с условием, что с ней придут её подруга и её брат.

Читайте также:  Меган Маркл и принц Гарри наняли знаменитую американскую няню

Челси была другой.

Казалось, она совершенно не заботилась о внешности, приличиях, о королевской власти.

Она ничего не знала о моей биографии… более того, она была удивительно нелюбопытной. Вероятно, она даже не знала о моей матери.

Вы помните про критерии отбора друзей? Об этом я писала в этой статье (Воспоминание 1.17 “Критерии выбора”).

Общей темой для разговоров стала Африка.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 1.46: Ботсвана

На следующий день был запланирован поход вверх по реке Ботсваны. Девушки также составили компанию. Гарри проводил время с Челси, там они первый раз поцеловались, а Джордж безумно влюбился в её подругу.

Через три дня все разъехались, включая Марко и Джорджа. Гарри продолжил путешествие один. Он был приглашён на вечеринку в буше, организованной семейной африканской парой, которая готовила документальный фильм о дикой природе. Принц отлично ладил с ними, помогал в съёмках.

Перед отправлением в Великобританию Гарри навестил Челси.

Воспоминания 1.47: Поступление в военную Академию.

По возвращении Гарри сдаёт вступительные экзамены в Королевскую военную академию. «Я сдал экзамен с честью», т.к. как выяснилось, обладал главными качествами военного – психологическая стойкость и лидерские качества. Проблемы с концентрацией внимания и травма из-за потери матери делали его сильнее.

До начала учёбы ещё оставалось время. Гарри, получив приглашение от Челси, вернулся в Кейптаун для знакомства с ей родителями. Он был радушно принят.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 1.48: Свадьба Чарльза

Как только у Гарри завязались отношения, его отец решил жениться (как вам заявочка, а? 😂).

Наконец-то он будет с женщиной, которую любил, с женщиной, которую всегда любил, с женщиной, которую Судьба, возможно, предназначила ему в первую очередь. Какую бы горечь или печаль мы не испытывали по поводу закрытия цикла в истории мамы, мы понимали, что это не имеет значения.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл предъявили ультиматум

Гарри и Уильям сочувствовали Чарльзу и Камилле, т.к. они перед свадьбой прошли через множество препятствий. Но отец шёл напролом:

  • Характер церемонии. Пришлось согласиться на гражданскую церемонию, т.к. Чарльз как будущий глава англиканской церкви не мог жениться на разведенной женщине.
  • Место церемонии. Чтобы провести свадебную церемонию в Виндзорском замке, сначала требовалось получить лицензию на подобного рода деятельность. И если бы это произошло, все пары Великобритании могли потом заключить свой брак там.
  • День свадьбы, накануне которого случилось неожиданное – умёр Папа Римский. День свадьбы в день похорон – плохое начало. Также внимание прессы было бы ослаблено. Вдобавок Елизавета II хотела присутствия Чарльза на похоронах Папы Римского.

Если бы вы внимательно прислушались, могли бы услышать разносящиеся по территории Дворца крики и стоны отчаяния. Невозможно было определить, чьи они были: организатора свадьбы, Камиллы или Чарльза.

Конечно же, Гарри порой думал, что, возможно, какая-то сила всячески препятствовала этому браку. Предполагаю, что так думал не только он один.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Есть версия, что Гарри и Уильям повесили на машину табличку «Молодожёны». Нет, они этого не делали. Гарри пишет, что если бы он и вешал табличку, то на ней было бы написано «Будьте счастливы».

Воспоминания 1.49: Травма и отложенная учёба

Гарри и Уильям неофициально прияли участие в учениях, в результате которых Гарри сильно повредил колено. Его появление в Академии откладывалось. Дворец объяснил это травмой после игры в регби. Принц злобно радовался, что газетам пришлось напечатать ложь. Но эта радость была недолгой, т.к. тут же стали развиваться версии, что Гарри трус, что он боится армии и ищет отмазки.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4, Часть 5

Всем хорошего настроения и отличного дня! 👍

голоса
Рейтинг статьи

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.