Фонд Меган Маркл Archewell - часть большой игры? Почему Сассекские влезли в проект "Здоровые умы" ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
Сассекские

Фонд Меган Маркл Archewell – часть большой игры? Почему Сассекские влезли в проект “Здоровые умы”

В международный день психического здоровья Меган Маркл и принц Гарри в качестве представителей их собственного фонда Arhewell приняли участие в проекте “Психическое здоровье в цифровую эпоху” другого фонда “Здоровые умы”.

Буквально за неделю до мероприятия Сассекские успели “влезть в последний вагон уходящего поезда”, ведь это и их тема: контроль цифрового пространства в целях сохранения своего психического здоровья. Фонд Arhewell недавно проспонсировал даже доклад на эту тему в Австралии, о чём поведал Омид Скоби. Да, они и в Австралии продвигают эту повестку, чем вызывают массу критики.

фонд Здоровые умы

Выступление Меган Маркл в рамках проекта “Здоровые умы”

Итак, после встречи родителей, чьи дети не справились с прессингом в социальных сетях и ушли из жизни, выступили герцоги Сассекские. Они рассказали о том, что будучи родителями малолетних детей, крайне беспокоятся о безопасности в Интернете, что просто необходимо продвигать тему контроля, начиная с самых низов (родителей), заканчивая… политикой. Ограничения должны быть на законодательном уровне.

В качестве примера она привела автомобиль, чудесное изобретение человечества. Но для безопасности после печальных исходов придумали ремень безопасности. Они и предлагают такой ремень безопасности.

фонд Здоровые умы
Сразу представилось, как Гарри вжимается в кресло. Are you o’key? Хорошая манипуляция. Кстати, кто ж подсунул ему такое низкое кресло?..

Цель вроде и благая, но уж больно попахивает попыткой ввести цензуру, прикрываясь, как обычно, живыми (и к сожалению, уже неживыми) детьми как щитом, используя актуальную тему в своих целях, инвестируя в самих себя (не писать о Сассекских по их мнению лжи).

Читайте также:  Томас Маркл обнародовал содержание письма, написанного ему дочерью

Но я несколько отвлеклась от темы. А хотела я вам предложить интересные вещи – проследить, откуда ноги растут такого интереса.

Фонд “Здоровые умы” и её организаторы

Фонд «Здоровые умы» – американская некоммерческая организация, которая призвана помогать тем, кто столкнулся с психологическими (психическими) проблемами. Организация после создания не работала 4 года, а потом внезапно выиграла грант на сумму 1,5 млн.$ для продвижения темы психического здоровья на рынке цифровых услуг.

фонд Здоровые умы
Если перейти на их сайт, то можно увидеть, что это просто ресурс, который аккумулирует набор различных приложений для улучшения самочувствия, т.е. занимается продвижением цифровых услуг, формируя тот самый рынок.

фонд Здоровые умы
Для примера взят только один из пунктов меню (выделен красным). Такая же картина и по остальным пунктам.

Приложения вроде бесплатные. Правильный ли я делаю вывод, что грант – это не грант, а оплата услуг по размещению на сайте “фонда” своих тематических приложений?

Правление проекта имеет одного врача и одну медсестру, все остальные – представители крупных коммерческих организаций (таких, как BlackRock, о них чуть позже) или представителей Голливуда.

Основателем и генеральным директором проекта является Филл Шермер.

фонд Здоровые умы

Он был вице-председателем фирмы BlackRock (а до этого – стажёром в Белом доме Обамы), а затем вдруг «перестал быть глобальным менеджером» и начал свою работу в некоммерческой организации.

Читайте также:  Принц Гарри ушел от Меган Маркл. В мультике

В Совет директоров входят различные продюсеры всех мастей, президенты компаний и фондов, директора медиа-компаний и даже есть бывший прокурор, а в качестве консультантов фирмы выступают в том числе и коллеги по BlackRock, креативный директор Amazon, сценаристы, режиссёры и директора звукозаписывающий компаний. А также… (пока сохраню интригу).

Что за BlackRock?

BlackRock – крупнейшая в мире инвестиционная компания с просто сумасшедшей стоимостью. Она могущественнее и влиятельнее, чем многие государства, т.к. скупает акции крупных промышленных предприятий по всему миру. Им принадлежат в Северной и Южной Америки 67% активов. В Европе, на ближнем Востоке и в Африке – 25%, в Азиатско-тихоокеанском регионе – 8% (по данным Википедии). Это и Amazon, и Google, и Apple, Microsoft, Meta (запрещённая в РФ организация), Tesla, Тинькофф, Ozon и Fix Price и т.п. То есть организация оказывает не только экономическое, но и политическое влияние на регионы.

фонд Здоровые умы

Её председателем и генеральным директором является Лоуренс Дуглас Финк – калифорниец, убеждённый демократ. Работал главой администрации Билла Клинтона и был советником по фин.безопасности Барака Обамы.

фонд Здоровые умы

Один из его братьев был советником Байдена. Его невестка также работала в Белом доме при Байдене.

То есть видна какая-то взаимосвязь сотрудников (бывших и настоящих) благотворительного фонда и крупнейшей в мире инвестиционной компании. Только вот зачем благотворительному фонду опыт в инвестициях? Не будем забывать, что некоммерческие организации полезны для коммерческих, они ведь могут брать часть расходов на себя, имея налоговые льготы. Это сильно облегчает жизнь. Богатым.

Читайте также:  От чего страдала Меган Маркл в королевской семье?

Но как оказалась Меган Маркл в проекте “Здоровые умы”?

Раскрываю интригу. В числе прочих сотрудников фонда “Здоровые умы” есть очень интересный консультант. Примечателен он стал только одним словом в должности.

фонд Здоровые умы

Получается, что Гарри и Меган влезли в проект «Здоровые умы» через Netflix.

Участие в благотворительных мероприятиях даёт возможность наладить нужные связи и знакомства. А как я уже писала выше, благотворительных фондов для крупных коммерческих организаций мало не бывает. Симбиоз и взаимовыгода.

Так может быть в этом и кроется истинная цель Меган Маркл и её фонда? Не помощь нуждающимся, а помощь богатым (про себя-то она не забудет)? Ведь реальной помощи-то пшик.

Заключительный пирожок (читать от лица Меган):
стереть хочу все небылицы
историю переписать
чтоб арчи с лили точно знали
кто мать

По теме фондов Вы также можете прочитать статью на сайте “Почему для Меган Маркл вдруг так стала важна Нигерия?“, а для хорошего настроения посмотреть юмористическую нарезку, посвящённую посещению Меган Маркл и принцем Гарри вечера, организованного фондом “Здоровые умы”

Приятного просмотра, хорошего настроения и отличного дня!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x