Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 24 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 24

Принц Гарри в своих воспоминаниях рассказывает о страданиях от квартирного вопроса, настроения Мэг, битвы при миске. И как обычно, пирожки в качестве моих комментариев.

Воспоминания 3.59: Квартирный вопрос

Гарри и Меган сняли дом в Оксфордшире, где они время от времени проводили время, т.к. их Ноттингем-коттедж был хоть и милым, но слишком маленьким.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 24

Принц пожаловался бабушке по телефону, что им нужно новое место для жизни, что Уильям и Кейт не переросли этот коттедж, а сбежали из него, т.к. тот требовал больших усилий в ремонте. А у Гарри две собаки и ребёнок на подходе. Места всем не хватает.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 24

Дворец пытался решить эту проблему, но предлагаемые дома были слишком роскошными и их было слишком дорого ремонтировать. Бабушка предложила Фрогмор-коттедж. Она предупредила, что там тоже требуется ремонт.

В тот же день Гарри и Меган отправились посмотреть на коттедж. Им нравились сады рядом. Рядом было Королевское кладбище, но молодых это не пугало, они были согласны. Начались переговоры со строителями. Нужно было заменить трубы отопления и водоснабжения, чтобы сделать дом пригодным для проживания.

Пока во Фрогморе был ремонт, Гарри и Меган жили в съёмном доме. Им там очень нравилось – много зелени, свежий воздух. И он продолжал быть любимым пока однажды не появился вертолёт с папарацци, фотографирующим каждое окно дома, включая спальню.

Воспоминания 3.60: Цирк в холле

Гарри, вернувшись из офиса, обнаружил Мэг, сидящей на лестнице. Она рыдала. Он подумал, что они потеряли ребёнка. Меган с трудом призналась, что больше не хочет жить. Слишком много ненависти вокруг неё.

Она просто хотела, чтобы боль прекратилась, сказала она. Не только для неё, для всех, для меня, для её матери. Но она не могла остановить это, поэтому решила исчезнуть… Это существует, потому что я существую.

Успокаивая и обнимая Меган, Гарри продолжал думать «как грёбаный член королевской семьи»: они не должны были опоздать на мероприятие в Альберт-холл.

Они сдерут с неё кожу! Они обвинят во всём её.

Гарри предложил остаться Меган дома, а самому быстро управиться, но Меган боялась оставаться наедине с такими тёмными чувствами наедине. Она надела лучшее платье, накрасила губы красной помадой, чтобы отвлечь внимание от заплаканных глаз.

Читайте также:  "Эффект Меган" не знает границ

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 24

В Альберт-холле Меган ни на секунду не отпускала руку Гарри, ей нужна была его поддержка, но она прекрасно держалась. А когда свет погас и началось представление Цирка дю Солей, она не смогла сдержать слёз и тихо плакала.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 24

Воспоминания 3.61: Письмо в газете

От Джейсона Кнауффа пришли плохие вести: Mail on Sunday напечатала личное письмо Мэг отцу, «которое бабушка и папа уговаривали её написать». Гарри разбудил Мэг и сообщил ей, что Томас Маркл передал её письмо в газету.

Газета знала, что Мэг не может обратиться за помощью к единственному адвокату Дворца, ему никогда бы не разрешили действовать от её имени. Поддержки семьи тоже не было. Единственным выходом был суд.

В письме не было ничего постыдного: дочь умоляла вести своего отца прилично.

Она всегда знала, что это может быть перехвачено…

Самым обидным было то, что письмо в газете было отредактировано. Там были вырезаны слова Мэг так, чтобы они звучали менее любящими.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 24

Многочисленные эксперты изучали почерк Меган. Они сделали вывод, что она ужасный человек, чрезмерно эмоциональный, бесконтрольный, импульсивный. Обо всём этом Гарри рассказывал Мэг, которая в ответ «шёпотом» напомнила, что в старших классах посещала курсы каллиграфии, что помогало ей иметь дополнительный доход за счёт подписи приглашений на свадьбы иди дни рождения.

Гарри и Мэг утвердились в своём намерении подать в суд, т.к. издевательства на Меган стали национальным видом спорта. Чарльз и Уильям однажды подавали в суд на прессу, но сейчас оба они были против юридических действий Сассекских без каких-либо аргументов.

Единственный ответ, который я мог получить от них, заключался в том, что это просто нецелесообразно.

Воспоминания 3.62: Битва при миске

Уильям попросил о встрече наедине. Мэг была у подруг, поэтому братья встретились в Ноттингем-коттедже. Старший брат сразу перешёл к делу:

– С Мэг трудно.
– О, неужели?
– Она грубая. Она резкая. Она оттолкнула половину персонала.

Уильям снова и снова пересказывал истории из прессы. Неужели он рассчитывал, что Гарри согласится, что его супруга – чудовище? Гарри просил поблажки для Меган, человека другой культуры, желающего адаптироваться, он просил помочь ей.

Но Уильям не был заинтересован в диалоге. Он пришёл установить закон. Он хотел, чтобы я согласился с тем, что Мэг была неправа, а затем согласился что-то с этим сделать.

Например, что? Ругать её? Развестись с ней? Я не знал. Но Вилли тоже не знал, он не был рациональным.

В итоге разговор перешёл на крик. Уильям казался обиженным на то, что младший брат не подчиняется беспрекословно старшему, Наследнику. Он всячески обзывал Гарри, говорил, что тот отказывается брать на себя ответственность за происходящее, за сотрудников.

Читайте также:  Меган Маркл беседует с саудитами о том, как заставить исчезнуть ее отца

Гарри ответил, что не может разговаривать в таком тоне, Уильям потерял контроль, резко схватил младшего за воротник, что порвалось ожерелье, и повалил на пол. Гарри упал на собачью миску. Всё произошло в мгновенье.

Много пирожков посвящено этой теме в статье “Сет с пирожками-28: Вечер, когда порвалось ожерелье принца Гарри”.

Уильям ждал ответного удара, но Гарри не стал. Через пару минут, немного остывший, Уильям подошёл к Гарри, извинился, и попросил не сообщать Меган о случившемся. Гарри дал слово.

Но пережитые эмоции должны были найти выход, поэтому Гарри позвонил своему терапевту, рассказал о произошедшем. Дыхательные упражнения сделали его немного спокойнее. И он был горд собой: он смог управиться со своим гневом, не ударил брата в ответ.

Гарри был верен своему слову, он ничего не говорил Меган. Она увидела его спину после душа и спросила, откуда. Гарри не смог солгать. Она не была удивлена, ей было грустно.

Воспоминания 3.63: Антимонархическое настроение

Вскоре было объявлено, что Великолепной четвёрке пришёл конец. Отныне обе семьи, Кембриджские и Сассекские, разделят офис. В БКС по этому поводу тоже была тишина.

Они никогда не комментировали это публично, никогда ничего не говорили мне наедине.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 24

Гарри много размышляет, что его вера в силу монархии – объединять – была подорвана. Если члены семьи «не могли постоять друг за друга, сплотиться вокруг нашего нового участника, нашего первого участника из двух рас, тогда кем мы были на самом деле? Была ли это настоящая конституционная монархии? Была ли это настоящая семья?».

Читайте также:  Меган Маркл приняла участие в работе Всемирного саммита молодёжи

Воспоминания 3.64: Громкая связь

Фрогмор-коттедж к проживанию готов. Гарри и Меган переехали, как и их офис. Основой новой стратегии, на которую они возлагали надежды, было «не иметь ничего общего с Королевским расписанием».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 24

В конце апреля 2019 за несколько дней до планируемой даты родов Меган позвонил Уильям. Он был крайне рассержен на Чарльза и Камиллу: их люди распространили какую-то историю о нём, Кейт и их детях… Технически это был один человек из команды Чарльза, который пытался повысить популярность будущего монарха за счёт снижения популярности брата и Кейт. Естественно, Уильям был раскалён до бела: за этим не в первый раз стояла Камилла.

У нас были доказательства. Репортёры в настоящих отделах новостей уверяли нас, что эта женщина нас предала.

Чарльз же считал, что если у бабушки есть свой человек (Анджела Келли), почему у него не может быть своего? Поговаривали, что Анджела помимо многих услуг для монарха также была весьма искусна в «подбрасывании историй».

Воспользовавшись ситуацией, Гарри напомнил, что ровно в той же ситуации оказалась и Мэг, на что Уильям огрызнулся:

У меня с вами двоими разные проблемы!

Весь дальнейший гнев по телефону Уильям направил на Меган, выключение громкой связи не помогло – Мэг всё услышала.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 24

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x