Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 13 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 13

Принц Гарри перебирает воспоминания о Крессиде, Лас-Вегасе и втором туре в Афганистан. Весёлые пирожки в качестве комментариев как всегда присутствуют.

Воспоминания 2.48: Знакомство с Крессидой

На одном из музыкальных фестивалей Гарри познакомили с Крессидой Бонас, милой и застенчивой девушкой, мечтающей стать актрисой. Их первое свидание окончилось неловко: Гарри промазал первый поцелуй. Два раза.

Вскоре должна была быть отправка в Афганистан. Крессида обещала ждать, но не навсегда, другим они решили сообщить, что они не вместе.

kadr 2.48 2

Воспоминания 2.49: Лас-Вегас

После прощальных выходных с Крессидой, Гарри с друзьями отправился в Вегас. В утопленном алкоголем мозгу Гарри возникает идея сделать тату как символ его внутренней свободы – Ботсвана, точнее её географические очертания. Место татуировки должно быть незаметным – стопа. Он был своевременно остановлен телохранителями и друзьями.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 13

Позже после клуба компания вместе с двумя малознакомыми девушками из казино собралась в номере, играли в бильярд. Гарри предложил повысить ставки – сыграть на раздевание. Он проиграл, а на следующее утро его фото было во всех новостях. Этот инцидент ставил под угрозу и его телохранителей, т.к. они присутствовали при всём том веселье. Но Гарри сохранил секрет (а в книжке раскрыл).

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 13

Я подумал о Кресс, читающей рассказы. Я подумал о своих начальниках в армии. Кто первый отвесит люлей?

Гарри сбежал в Балморал, где собралась вся семья. Папа проявил сочувствие, он понимал Гарри, каково оказаться на первой полосе в таком виде.

Читайте также:  Пирс Морган набросал несколько сценариев для нового реалити-шоу Сассекса

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 13

Армия не обратила внимания на оплошность Гарри, а Крессида простила.

Воспоминания 2.50: Телохранители

В сентябре 2012 Гарри вернулся в Афганистан. В этот раз бытовые условия были шикарными, т.к. он уже был пилотом. Голубая кровь.

Накануне дня рождения на базу было совершено нападение.

…прибежали оба моих телохранителя. (В отличие от предыдущей командировки, на этот раз у меня были телохранители: для них теперь было подходящее жилье, и они могли слиться с толпой, ведь я жил с тысячами других людей).

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 13

У одного из телохранителей началась паника.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 13
Обратите внимание на лицо человека, выходящего из-за угла (картинку можно увеличить).

Оказалось, что двое боевиков в американской форме проникли на территорию части. Их целью был принц Гарри. Они знали, что он был здесь из-за того, что это освещалось в прессе.

Воспоминания 2.51: Распорядок дня

После случившегося снова командование думало, чтобы Гарри отозвать обратно в Великобританию. Пока принималось решение, Гарри продолжал нести дежурство: два дня плановых вылета и 3 дня в режиме повышенной готовности (сидеть и ждать в палатке). Пока не раздавался сигнал тревоги, четверо дежурных (2 лётных экипажа: лётчик и стрелок) пили кофе, играли в FIFA, читали журналы. Гарри был стрелком (видимо, имеется в виду штурман), также в его обязанности входило получение подробной информации о цели, введение GPS-координат.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 13

Вопрос: как телохранители помещались с Гарри в кабину вертолёта?

Воспоминания 2.52: Мучительные дежурства

Гарри размышляет, насколько изменилось поведение талибов за время его отсутствия: они научились лучше прятаться, приспосабливаться, рассчитывать время приближения вражеских для них сил. Иногда приходилось в поисках талибов дозаправляться в воздухе. Так, однажды проведя в воздухе 8 часов, у Гарри закончились мешки для сбора мочи. Обошлось без происшествий.

Читайте также:  Меган рассказывает о своей брачной жизни с принцем Гарри

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 13

Воспоминания 2.53: Ожидание разрешения

Боевой вылет. Обнаружено 8 точек. Пока ждали разрешение на открытие огня, вся колонна бросилась врассыпную. Бюрократы! В итоге преследовали только один мотоцикл. Гарри использовал недостаточно мощное оружие, ошибся. В итоге один человек сбежал. Что он чувствовал при этом?

Это были плохие люди, которые делали плохие вещи с нашими парнями. Плохо поступают с миром. Если этот парень, которого я только что убрал с поля боя, еще не убил британских солдат, то скоро убьет. Убрать его означало спасти жизни британцев, спасти британские семьи.

Воспоминания 2.54: Прерванная игра

Новый вылет. Все бросили PlayStation. Обнаружена группа. Меткий выстрел Гарри, всё окончено.

Джойстик, которым я выстрелил, был удивительно похож на джойстик для игры в PlayStation, в которую я только что играл.

Все вернулись в лагерь.

Мы поиграли ещё немного в PlayStation.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 13

Воспоминания 2.55: Цель достигнута

Гарри снова рассказывает уже о другом метком выстреле, с помощью которого был уничтожен командир талибов.

Воспоминания 2.56: Ожидание разрешения-2

Иногда были ситуации, когда из-за долгого принятия командованием решения по запросу на атаку, на глазах ожидающих происходили подрывы. Этого можно было избежать.

Читайте также:  Инсайдер сообщает, что принцы Гарри и Уильям расстались не очень хорошо

Воспоминания 2.57: Прояснилась цель миссии Гарри

Гарри определил своей целью не ложиться спать в сомнении. Он должен быть уверен, что стрелял только по талибам, никаких гражданских как сопутствующий ущерб. Вернуться домой с чистой совестью.

Для этого требовалось постоянное осознание того, что я делаю и почему я это делаю.

Итак, их было 25. Гарри не думал о них как о людях. Их этому хорошо обучили. Они были шахматными фигурами, снятыми с доски.

Естественно, я бы предпочел, чтобы этот номер не значился в моем военном резюме, в моей памяти, но в то же время я бы предпочел жить в мире, в котором нет Талибана, в мире без войны.

Гарри не считает себя бездушным, просто отчётливо помнил тот вечер в Итоне, где по телевизору показывали атаку на башни-близнецы, встречу с родными погибших там. Нужно было предотвратить повторение той истории.

К Рождеству 2012 настало время возвращаться домой. Гарри сожалел, что приходится уезжать.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 13

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10, Часть 11, Часть 12

Хорошего вам настроение и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x