Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 7 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 7

Гарри делится воспоминаниями об истории с нацистской формой и жизни в военной Академии. Как всегда в качестве комментариев пирожки.

Воспоминания 1.50: Костюмированная вечеринка

День рождения друга Уильяма должно было проходить в формате костюмированной вечеринки «Туземцы и колонисты». Гарри не любил такое, но брат и его новая девушка Кейт настаивали и обещали помочь с костюмом.

Мне понравилась его новая подружка. Она была беззаботной, милой, доброй. Она провела год во Флоренции, разбиралась в фотографии, искусстве. И одежда. Она любила одежду.

Мне нравилось видеть, как Кейт смеется. А еще лучше, мне нравилось заставлять ее смеяться. И у меня это неплохо получалось. Моя прозрачно глупая сторона соединилась с ее сильно замаскированной глупой стороной.

Уильям был в образе леопарда. В том обтягивающем трико он был крайне нелеп и смешон, что и было целью вечеринки.

Гарри никак не мог определиться с костюмом. Было решено, что в назначенный день он заскочит в соседнюю деревню, где был магазин с одеждой для маскарадов и тематических вечеринок. Гарри там ничего не понравилось, но нужно было определяться. В итоге выбор был между формой пилота и нацистской формой (куда делось чувство юмора Гарри?). Уильям и Кейт по телефону сказали, что более нелепо – это второй вариант. Фурора костюм Гарри не вызвал, на его костюм никто не обращал внимание.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной
Там таких идиoтов как Гарри ещё хватало… Как? Как это может быть связано с темой “Туземцы и колонизаторы”?

А потом всплыли фотографии того вечера. Считалось (кем?), что изюминкой станет наряд Уильяма, но репортёр разглядел и Гарри. Через несколько недель вышли газеты с жёсткими заголовками.

В течение следующих нескольких недель и месяцев были моменты, когда я думал, что могу умереть со стыда. Как я мог додуматься до такого? В тот момент я вообще не думал.

Когда я увидел эти фотографии, я сразу понял, что мой мозг был отключен.

Уильям был расстроен, но сказать ему было нечего. Чарльз не был зол, он очень бережно разговаривал с сыном об огрехах молодости, т.к. сам бывал в его положении. Он знал об унижении всё (имеется в виду слив информации о его любовных похождениях, переписке и т.п.).

Читайте также:  Герцог Сассекский открыл ICC Cricket World Cup 2019

Кстати, хочу обратить внимание, что Гарри не сваливает вину на Кейт и Уильма. Он признает, что сам не подумал. Как и другие не подумали (чем нелепее, тем лучше). Но он согласен, что ответственность лежит на нём.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной
Почему нельзя было так одеться, например?

Для сглаживания ситуации требовалось срочно совершить что-то очень правильное, поэтому Гарри был направлен к божьему человеку.

Воспоминание 1.51: Посещение раввина

Этим божьим человеком оказался был главный раввин Британии. В приватной беседе он крайне осудил действия Гарри.

Он заверил меня, что люди делают глупости, говорят глупости, но это необязательно должно быть их внутренней природой.

Гарри прошёл обряд отпущения грехов.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Оставался вопрос с военной Академией. Будет ли он отчислен? Но высшее руководство держалось крепко: Гарри ещё не был военным, когда появился в форме со свастикой. В противном случае, конечно, он был бы отчислен.

Воспоминание 1.52: Досье о маме

Гарри и Уильяму подобран новый теперь уже официальный наставник (вместо Марко, он сам нашёл себе замену). Мальчики называли его JLP по первым буквам имени. Он был абсолютно спокойным и слегка чопорным.

Гарри попросил его достать досье о маминой катастрофе. JLP выполнил просьбу, предварительно исключив из дела некоторые наиболее тяжёлые для восприятия фотографии. Просмотрев всё, увидев на снимках Диану без видимых повреждений, Гарри пришёл всё к тому же выводу: мама прячется.

Читайте также:  Принца Гарри подловили в баре с пивом

Воспоминание 1.53: Прибытие в Академию

В мае 2005 Чарльз привёз Гарри в Академию.

Теперь я был проблемой армии. Я пожелал им удачи. Папа тоже.

Гарри присягнул на верность Королеве, Короне и стране. Несмотря на тяжесть подготовки, Гарри радовался отсутствию прессы.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминание 1.54: Выбить личность

Гарри подробно рассказывает о физических нагрузках в учебном лагере и взаимоотношениях с сержантами. Целью было выбить личность. Он был не против.

Воспоминание 1.55: Измение мышления

Гарри размышляет о том, как много было поэзии вокруг.

Слава умирания, красота умирания, необходимость умирания – эти понятия вбивались в наши головы вместе с навыками, позволяющими избежать смерти.

Многими навыками Гарри уже обладал. Например, он отлично стрелял с 12 лет.

Воспоминание 1.56: Преодолеть себя

Марш-бросок по пересечённой местности совпал с самыми жаркими днями лета. Он продлился с пятницы до вечера воскресенья. Команда, в которой находился Гарри, попала под проливной дождь. Мокрые насквозь они продолжили путь.

На остановке выяснилось, что из-за мокрой обуви Гарри заработал себе «траншейную стопу». Подоспевшие медики были готовы его уже забрать, но подошёл сержант. Он сказал, что до окончания осталось совсем немного, и вряд ли Гарри когда-нибудь простит себя за это слабоволие. Гарри продолжил марш-бросок. Он смог, он справился.

…вернувшись в лагерь, все надели кроссовки. В течение следующих нескольких дней мы бродили по казарме, как старики. Но гордые старики.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминание 1.57: Порядки в казарме

Несмотря на сильную усталость, Гарри чувствовал себя прекрасно

Я думал и видел яснее, чем когда-либо прежде.

Ему становилось смешно, когда некоторые из ребят жаловались на отсутствие личной жизни (сержант мог войти в комнату в любой момент днём или ночью), ведь он привык к такому с папарацци.

Читайте также:  Уильям и Кейт отказались от приглашения провести отпуск с принцем Чарльзом

В отличие от других, у Гарри был мобильный. Это было разрешено из соображений безопасности. Так, у него была возможность пообщаться с Челси. Другие ребята тоже могли им воспользоваться.

Воспоминание 1.58: Выпуск из Академии

12 апреля 2006 года Гарри участвовал в параде по случаю выпуска. Он стал лейтенантом, приписанным к части домашней кавалерии телохранителей монарха. Десятилетиями королева не посещала это мероприятие, но не в этот раз, что стало полной неожиданностью.

Она улыбалась, когда я проходил мимо. И Вилли отдал честь (он стал кадетом- авт.).

Бабушка начала смотр войска. Когда она дошла до Гарри, то сказала: «О! Привет». Гарри не сдержался, улыбнулся и покраснел.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

После выпуска была запланирована командировка в Ирак.

А в газетах тем временем писали, что однажды Уильям оставил голосовое сообщение Гарри, притворяясь Челси. Также всплыла история о том, что Гарри просил JPL достать материалы о гибели Дианы. Это были мелочи, но это было правдой. Как об этом узнали? Это делало Уильяма и Гарри параноиками. Подозревали всех: друзей, друзей друзей, даже Марко и телохранителей.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Гарри считал дни до командировки, чтобы перестать думать об этом всём.

Ура! Мы осилили первую часть книги! Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5, Часть 6

Продолжение следует…

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

голоса
Рейтинг статьи

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.