Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 9 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 9

В этой части принц Гарри продолжает свой рассказ с воспоминаниями об Афганистане, когда там была пресса (будет интересно!), и о размышлениях, как быть с Челси.

Воспоминания 2.14: Гарри на передовой

Накануне Рождества в 2007 году по просьбе Гарри его переводят на передовую.

Несколько раз я волновался, что я на самом деле пропустил настоящую войну.

В его новом подразделении были гуркхи (войска Великобритании, набранные из непальских добровольцев, ценимые за абсолютные преданность и бесстрашие). Они сразу распознали в Гарри принца и оказывали всевозможные знаки уважения, пытаясь накормить или всюду сопровождать.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

На Рождество вертолётом была доставлена коза с козлёнком – любимая пища гуркхов. Гарри предложили оказать честь и заколоть одну. Он отказался.

Воспоминания 2.15: база Дели

На этой базе Дели Гарри не было так скучно, он был постоянно на дежурствах. Далее следует рассказ о том, как участвуя в одном из боёв (дистанционно) он не смог отстоять свою точку зрения, но оказался прав. Заряд должен был быть мощнее, чтоб уничтожить выявленную им многочисленную группу. Часть повстанцев выжила.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 2.16:

Гарри повышают в звании. Он в сопровождении четырёх гуркхов прибывает на смотровую площадку, на которую часто нападали талибы. Начинается очередной обстрел, принц под руководством гуркхов держит оборону. Далее он плохо помнит, но есть видео…

Пресса была там рядом со мной, снимала. Я ненавидел их присутствие там, но мне было приказано взять их с собой на прогулку.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной
Во дела! При обстреле гурх стоит позади. Заткнул уши, пока Гарри спасает мир.

Воспоминания 2.17:

Гарри отправляется в патруль. На пути группа натыкается на самодельное взрывное устройство. В ожидании разминирования принц замечает вдалеке маковые поля, которые скоро будут переработаны в товар.

В Британии мак был символом памяти, но здесь это была просто монета королевства.

Странно, но королевством Афганистан считался с 1926 по 1973гг. Гарри там был явно не в эти годы))) Хотя с его знанием истории и когда рядом такие поля, могло и занести…

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Взрывотехники разобрались, а Гарри продолжил свой путь.

Читайте также:  Меган Маркл и Гарри отказались остановиться в доме Кембриджей на Рождество

Воспоминания 2.18:

В один из дней в пастуха на мотоцикле выстрелили американцы (он слишком близко подошёл к их лагерю), допросили, перевязали и отпустили. Гарри позаботился о его мотоцикле: оттащил с дороги, протёр. Пастух был вне себя от счастья, что была проявлена такая забота, особенно, что мотоцикл вернули.

По стилю изложения чувствуется Меган.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 2.19:

На следующий день снова нагрянули журналисты и Гарри должен был отвести их на поле боя. Снова обстрел, Гарри спасает непослушных и вышедших из машины журналистов, которым захотелось сделать фото.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 2.20: Достать Рыжего Лиса

Гарри по радио перехватывает разговор, что местонахождение некоего Рыжего Лиса найдено и его немедленно нужно достать. Он понимает, что речь идёт о нём. Спецназ перевозит Гарри в другое место, где ему сообщают, что миру теперь известно, что принц Гарри в Афганистане. Всё началось с небольшой австралийской газеты, затем подключился интернет. Теперь новости были повсюду.

Гарри выбывает из игры. Он и так долго продержался, т.к. высокое начальство неделями настаивало на увольнении принца. Теперь, когда Талибы знали его местонахождение, он мог подставить не только себя, но и сослуживцев.

Читайте также:  "Теперь меня никогда не заставят молчать": новое интервью Гарри

Небольшая справка. Мне стало любопытно, за что могут уволить в британской армии: истечение срока призыва (контракта), инвалидность, зависимость и трудности:

  • когда производительность или поведение ниже требуемого стандарта;
  • темпераментной непригодности как постоянную и очевидную неспособность человека адаптироваться к основным, но уникальным требованиям срока службы;
  • нарушениях законодательства о воинской дисциплине.
Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной
Этот фото из другого временного периода. Но понравилось.

Очень похоже на то, что цель журналистов была показать «хорошего Гарри», в то время как наверху жаждали его уволить. Удивительным образом все его воспоминания совпадают исключительно с фотографиями прессы и ничего более.

Воспоминания 2.21: Пресса виновата

Гарри возвращается в Англию. Он видит тяжелораненых соотечественников, начинает размышлять, что многие не знают об этой войне. Почему? Чья работа была рассказывать об этом?

О, да! Пресса!

Его очень тепло встречают брат и отец.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной

Воспоминания 2.22: Предвестники расставания

Гарри встретился с друзьями, но ему было совершенно невесело: мысленно он был всё ещё в Афганистане. Гарри напросился на пару дней в гости к Челси. Из ЮАР они удрали в Ботсвану к его старым друзьям Тидж и Майк.

Читайте также:  Принц Гарри пообщался с двумя британскими семьями, ухаживающими за больными детьми

Там он секретничает с Тидж об отношениях с Челси: ему очень нравится беззаботность Челси, но Дворец и протоколы будут требовать от неё изменений. Будет ли она готова к этому, если они поженятся?

Она никогда не беспокоилась о том, что подумают другие люди. Она носила короткие юбки и высокие сапоги, самозабвенно танцевала, пила столько же текилы, сколько и я, и я дорожил всеми этими чертами в ней… но я не мог не беспокоиться о том, как к этому отнесётся бабушка

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной
Ишь-ты! Тогда постеснялся, а со второй попытки разошёлся… И к тому же отличный критерий для невесты (объём потребляемых напитков) “пьёт – надо брать”…

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7, Часть 8

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x