Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 14 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 14

Принц Гарри перебирает воспоминания об окончании службы, её последствиях и об идеи Invictus Games. Весёлые пирожки в качестве моих комментариев.

Воспоминания 2.58: Итоговое интервью перед Кипром

Перед отъездом из Афганистана необходимо было ответить дать интервью. Гарри отвечал на вопросы предельно честно. Да, стрелял по врагу. Да, убивaл. И вообще, пресса – дрянь (она осмелилась напасть на брата и невестку, объявивших об ожидании ребёнка, но как – не рассказано).

Далее требовалось пройти реабилитацию на Кипре, чему очень обрадовались телохранители. На острове был устроен комедийный концерт для участников боевых действий. Артистам было тяжелее всех, т.к. отдачи от публики не было. Солдатам было морально тяжело. Не смог помочь и приглашённый падре, к которому также никто не обратился.

Нам нужно было обработать воспоминания, залечить душевные раны, разобраться с экзистенциальными вопросами.

К тому времени интервью Гарри разошлось. Люди критиковали принца за то, что тот признался, что убивaл людей. Но он же был на вoйнe, для этого он и был там. Также возмущение касалось сравнения пульта управления вертолётом с джойстиком игровой приставки. Стало возникать желание посетить падре.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14
Вот же упрямец! Один раз уже дали понять, что об этом не надо распространяться. Но в мемуарах Гарри снова вляпывается в то же самое.

Воспоминания 2.59: Заново с Кресс

По возвращению Гарри написал Кресс. Чувствовалась дистанция. На встрече с друзьями принцесса Евгения и Крессида были даже несколько напуганы: Гарри выглядел иначе. Да, взрослее, крепче. Но было и что-то другое. Пара решила начать отношения сначала. Прям со знакомства.

Воспоминания 2.60: Идея Игр непокорённых

Гарри было очень скучно, у него впервые за годы не было цели, он хотел вернуться на войну (хотя там у него тоже не было цели пребывания). Ответ командования был однозначным – нет.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Дворец организовал для Гарри тур в Америку, заверив принца, что никто не вспомнит уже о Лас-Вегасе. За пять дней было множество мероприятий: осмотр разрушений ураганом, знакомство с Бараком и Мишель Обама, возложение венков и посещение «Игр воинов».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Гарри был поражён, как участники, пострадавшие на службе, нашли в себе силы жить дальше.

Спорт, сказали они. Самый прямой путь к исцелению.

На обратном пути у Гарри возник план: устроить паралимпийские игры, но уже для солдат всего мира. Пусть это будет при участии Дворца и непременно в Олимпийском парке Лондона. Кейт и Уильям, у которых вскоре должен был родиться первенец, на некоторое время отойдут от дел, и их общий с Гарри фонд будет «свободен» от проектов.

Его примерно семь миллионов фунтов просто сидели там, ничего не делая. И если бы эти Международные игры воинов сработали, они повысили бы престиж фонда, что придало бы энергии спонсоров и многократно пополнило счета фонда. Когда Вилли и Кейт вернуться на полный рабочий день, их будет гораздо больше.

Дворец сказал “да”, но Уильям был раздражён. Он боялся, что брат израсходует все средства Королевского фонда, хотя для запуска потребуется лишь полмиллиона, остальное – личный фонд Гарри и спонсорские средства. Что происходит?

Потом я понял: Боже мой, соперничество между братьями и сёстрами…Всё это Наследник против Запасного? Не поздновато ли для той усталой детской динамики?

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Уильям и так одерживал преимущество: женат, вскоре появится ребёнок, а Гарри всё ещё ел еду на вынос и всё ещё жил с отцом.

Читайте также:  Осенний марафон (скетч о БКС)

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Воспоминания 2.61: Самодиагностика

Подготовка к играм не принесла Гарри ожидаемого морального подъёма. Наоборот, принц был вял, испытывал то приступы сонливости, то приступы паники. Ему крайне трудно давались официальные мероприятия: выступления, доклады, интервью…

Всё начиналось ещё с утра, когда требовалось надеть костюм. Становилось невыносимо жарко, нечем было дышать. Со временем это перешло и на пребывание просто в общественных местах.

Я стал бояться просто находиться рядом с другими людьми. Но больше всего на свете я боялся камер. Конечно, я никогда не любил фотоаппараты, но теперь я их терпеть не мог. Характерный щелчок открывающегося затвора мог выбить меня из колеи на целый день.

Не имея выбора, Гарри предпочитал оставаться дома: снова еда на вынос, сериал «Друзья» и Гугл, с помощью которого он пытался найти ответ, что с ним происходит. Ответ был под носом – посттравматический синдром.

Несмотря на всю мою работу с раненными солдатами, все мои усилия от их имени, всю мою борьбу за создание игр, которые освещали бы их состояние, мне никогда не приходило в голову, что я был раненым. И моя война началась не в Афганистане. Это началось в августе 1997 года.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Воспоминания 2.62:

Гарри созвонился со своим приятелем, братом своего помощника. Они поговорили о том, какие трудности каждый из них переживает, вспомнили, как они все вместе с Уильямом и мамой компанией устроили соревнование по отрыжке.

Она была похожа на мальчика-подростка! Она была такой, приятель.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Во время телефонного разговора на Томаса было совершено нападение. Гарри знал маршрут из беседы и помчался с телохранителями на помощь. Томас был найден на обочине, всё обошлось.

По пути он продолжал благодарить меня за то, что я пришёл ему на помощь. Я крепко обнял его. Для чего ещё нужны друзья.

Воспоминания 2.63: Барсучья нора

Гарри выделили рабочее место, он должен был усовершенствовать свои знания о вертолёте. Возможно, это было сделано, чтобы он сам стал инструктором, но это не было его призванием. Он снова хотел стать участником боевых действий. Хоть «Афганистан подходил к концу, но Ливия накалялась». Но нет, нет и нет.

Все были сыты по горло Гарри в зоне боевых действий.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Далее, судя по стилистике, устами Меган:

Гарри съехал от папы, ему выделили собственное жилье – квартиру на «нижнем первом этаже Кенсингтонского дворца, на полпути под землёй».

Читайте также:  Британцы против приглашения Гарри и Меган в Балморал этим летом
Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14
Конечно же, фото взято из Афганского тура Гарри, но не будем вдаваться в подробности)))

Окна пропускали мало света. И когда конюший парковал свой внедорожник у окон, перекрывая оставшийся свет, становилось невыносимо темно. На просьбу парковаться на несколько дюймов чуть дальше, Гарри был послан, а вдобавок на него ещё было донесено монарху.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Более того, жена конюшего парковала свою машину на месте Дианы, а также могла выбрасывать мусор из окна, который летел в окна Гарри (например, волосы после стрижки).

Чётко обозначено место Гарри в иерархии.

Воспоминания 2.64: Рождение Джорджа

Гарри стал дядей, у него родился прекрасный племянник Джордж, для которого у Гарри были уже заготовлена куча игр, ответов и советов. Журналисты воспользовались радостным событием и спросили, несчастен ли теперь Гарри, ведь он был отодвинут в очереди. Гарри было всё равно на место, он был рад за семью брата, но счастлив не был. И это был независимо от названных причин.

Воспоминания 2.65: Врачи без нужной квалификации, а далее всё в кучу

Гарри направился с официальным визитом в Анголу (август 2013). Он работал в той же благотворительной организацией, специализирующейся на вопросах разминирования, что и его мать когда-то.

Читайте также:  Принц Гарри хотел, чтобы Арчи рос в Африке, "бегая босиком с африканскими детьми"

Гарри чувствовал, что это очень похоже на его жизнь – он каждый день идёт по минному полю: психологически, эмоционально, – в чём признался однажды отцу. Тот направил его к врачу, но он оказался врачом общей практики (терапевтом) «без каких-либо знаний или новых идей», который хотел выписать просто таблетки.

Это был не путь для Гарри. Он ещё не опробовал другие средства, в т.ч. гомеопатические, но у них была побочка, о которой принц узнал потом не понаслышке.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Однажды за ужином Гарри поделился всеми своими переживаниями с отцом. Чарльз был расстроен, он полагал, что это была его вина, что не оказал помощь, в которой сын нуждался ещё много лет назад. Гарри заверил, что это не вина отца.

Но я оценил твои извинения.

К осени депрессия Гарри усилилась. Это было связано с его предстоящим Днём рождения. Обычные вопросы: кто я, куда иду? Пресса разгоняла тему, почему Гарри до сих пор не женился, припоминая каждые его удачные и неудачные встречи. Дело касалось основ монархии – брака.

Вы не были полноправным членом королевской семьи, пока не поженились.

Неслучайно ведь бабушка начинала свою речь как «Мой муж и я…» (какая молодец!). И Уильям и Кейт, став супругами, получили титулы, больший штат сотрудников, больший дом, больше машин, офис, дополнительные ресурсы, фирменные бланки.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Гарри, будучи холостяком, был аутсайдером. В следующий День рождения, по достижению своего 30-летия он получит большую сумму, оставленную ему Дианой. Но никакие деньги не смогут заполнить пустоту после ухода мамы.

Гарри решил не праздновать свой День рождения, пусть будет путешествие. Он уже бывал на Северном полюсе, остался Южный в той же компании «Идущие с раненными». Меры предосторожности уже предприняты: более тёплые вещи и специальный флисовый мешочек для “отмороженного”, сшитый на заказ и подаренный близким другом (зачем для этого швея?)

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 14

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12, Часть 13

Хорошего вам настроение и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x