США не будут платить платить за охрану принца Гарри и Меган Маркл

Пока весь мир опасается коронавируса и продолжает пребывать на карантине, герцоги Сассекские, по сообщениям прессы, нелогично уезжают из благополучной Канады в охваченные пандемией США.

Недавно стало известно, что отец принца Гарри 72-летний принц Чарльз получил положительный тест на коронавирус. Сейчас наследник британского престола самоизолируется в Балморале, а медики продолжают следить за его здоровьем. По данным прессы принц Гарри хотел навестить отца, но его супруга не позволила мужу рисковать здоровьем и лететь в Англию на встречу к отцу.

После ухода из королевской семьи герцоги Сассекские жили в Канаде, где первое время налогоплательщики страны щедро платили за королевскую охрану принца и его семьи. Но потом канадцы отказались оплачивать охрану Сассексов, поскольку те планировали стать частными гражданами, а не членами королевской семьи.

Теперь, когда принц Гарри вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес поближе к теще, охранять их и вовсе некому. Местные жители не рады новым гостям, а президент США Дональд Трамп и вовсе заявил в Twitter, что не собирается платить за охрану принца и его семьи:

Читайте также:  Правильная Меган не такая уж и правильная

««Я большой друг и поклонник королевы и Великобритании. Сообщалось, что Гарри и Меган, уехавшие из королевства, будут постоянно проживать в Канаде,  Теперь они уехали из Канады в США. США не будут платить за их безопасность. Они должны заплатить сами!» – заявил президент Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Такое отношение к Сассексам со стороны главы США неудивительно, ведь Меган Маркл и сама не скрывает своей неприязни к Дональду Трампу. Да и почему США, не являясь страной Содружества, а, соответственно, и поддаными королевы, должна оплачивать охрану членов ее семьи, к тому же отказавшихся от выполнения королевских обязанностей и решивших зарабатывать самостоятельно.

Журналист Омид Скоби (друг Меган Маркл) сегодня заявил в Твиттере, что «Герцог и герцогиня Сассекс не планируют просить правительство США о ресурсах безопасности. Были приняты меры безопасности, финансируемые из частных источников».

Вопрос теперь заключается в том, будут ли британские политики, которые пытаются избежать ответственности перед обществом по этим вопросам, продолжать просить британских налогоплательщиков оплачивать защиту пары, утверждая, что они не могут ее обсуждать и просто обязаны это делать?

Читайте также:  30 раз Принц Гарри был Королевским Плохишом
голосов
Оцените статью

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x
()
x