Великобритания

Гарри и Меган: почему члены королевской семьи не могут жить в Канаде

Великобритания является изобретателем одной из величайших мировых инноваций в правительстве: монархии, которая правит, но… не правит. Канада взяла эту систему и усовершенствовала ее, продвинув на шаг вперед. Канадская монархия является виртуальной: королева не управляет Канадой и не проживает в ней. Она – монарх на расстоянии. Близко к нашим сердцам, далеко от наших очагов – пишет канадская газета Globe and Mail.

И именно поэтому, в ответ на внезапное объявление плана принца Гарри и Меган переехать в Канаду, оставаясь частью королевской семьи, ответ правительства Трюдо, по мнению простых канадцев, должен быть простым и кратким: “Нет!” Вы можете посетить Канаду, но пока вы являетесь членами королевской семьи, Канада не может разрешить вам остаться.

Речь не идет о том, чтобы расстаться с короной. Напротив, речь идет о сохранении уникальной и весьма успешной монархии Канады.

Канадцы любят свою монархию, и им нравятся кратковременные визиты королевы и других членов королевской семьи. Но они не хотят, чтобы люди, которые воплощают Корону, устраивали себе дом в их стране – это не соответствует давней природе отношений между Канадой и Великобританией, а также Канадой и Короной.

Если бы они были обычными частными лицами Гарри и Меган из Сассекса, то канадцы бы им сказали: “Добро пожаловать!” Но содержать у себя королевского резидента – шестого в очереди принца – это не то, что Канада может допустить.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл требуют реформы Интернета

ГАРРИ И МЕГАН ПРИБЫВАЮТ В ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ АББАТСТВО ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ СОДРУЖЕСТВА КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ

Канада – это не Британия и никогда не была ею. Там никогда не было классовой системы с наследственными аристократами, как в Британии, и Канада окончательно порвала с идеей аристократии, когда в Резолюции Никеля 1919 года Британское правительство потребовало прекратить присваивать титулы канадцам. Более того, благодаря Вестминстерскому статуту 1931 года отношения Канады с Великобританией были обозначены как содружество равных и независимых наций.

Тем не менее, Канада сохранила монархию, и главой государства, как и других стран Содружества, является Королева. Представителями Королевы здесь являются генерал-губернатор и губернаторы провинции, которые выполняют все важные обязанности, начиная с открытия парламентов и заканчивая принятием решения о формировании правительства. С 1950-х годов генерал-губернаторы всегда были канадцами.

“Сассексы хотят решать свои личные проблемы, и канадцы желают им удачи”, – пишет издание. “Канада приветствует людей всех вероисповеданий, национальностей и рас, но, если вы являетесь членом нашей королевской семьи, наша страна не может стать вашим домом”.



голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы