Великобритания

История из жизни королевы: их объединила любовь к собакам

Джеймс Энтони Фитцпатрик, житель Йоханесбурга, часто бывает в пабе, которым владеет и управляет очаровательная чета экспатриантов из Великобритании. Хозяйку зовут Джози, она из Ковентри, а трактирщика – Ричард… он валлиец. В молодости Ричард всегда хотел служить в полиции Великобритании. Через 20 с лишним лет службы он хорошо поднялся по служебной лестнице, и стал детективом в штатском в отряде, охраняющем Букингемский дворец.

Позднее он обожал рассказывать эту историю, которая приключилась с ним во время службы.

В один прекрасный теплый день Ричард шел по саду, патрулируя, и когда он вышел из-за угла, его встретила какофония лающих собак. Как это обычно бывает у собак, когда одна из них начинает лаять и бежать к человеку, все остальные делают то же самое. Должно быть, их было не меньше двадцати. Будучи воспитанным на ферме и любителем животных, он наклонился и начал гладить и ласкать собак. Пока он энергично потирал животы двух ближайших собак, остальные упорно старались лизнуть его в лицо.

И тут Ричард услышал, как женский голос на прекрасном английском языке произнес:

– О нет! – Прошу прощения. Мне очень жаль… я не ожидала, что они так разбегутся! С вами все в порядке? Они ведь не причинили вам вреда, правда?

Ричард усмехнулся, полностью поглощенный собаками, и даже не поднял головы, чтобы посмотреть, с кем говорит. Ему показалось, будто он разговаривает с горничной или с кем-то из персонала псарни, которому поручено выгуливать собак.

– Не беспокойся, любовь моя! – ответил он. “Они в порядке! Великолепные животные!”

Именно тогда Ричард заметил руку в перчатке, которая также начала гладить ближайших к ней собак.

Читайте также:  Принц Филипп, герцог Эдинбургский побил новый рекорд


Он поднял глаза и чуть не упал в обморок — вместо слова “упал” он использовал совсем другое ругательство, ну вы понимаете…

Это была она сама, королева Елизавета II, и она улыбалась ему, потому что встретила полицейского, который любил собак так же сильно, как и она сама.

Ричард попытался извиниться и даже предложил привлечь себя к дисциплинарной ответственности. Теперь настала ее очередь усмехнуться. Она ничего не желала слышать и даже пригласила его прогуляться с ней по саду и выпить чаю в гостиной. Как он мог отказаться?

В назначенный день Ричард отправился сопровождать королеву. Это была одна из самых высоких точек его карьеры. Королева была очень довольна и даже написала его суперинтенданту письмо, в котором хвалила Ричарда и его действия.


Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы