Великобритания

Принца Гарри и Меган Маркл обвинили в воровстве 53 миллионов долларов

Такой роскоши не позволяла себе даже принцесса Диана

Бывший член Парламента, а сейчас действующий участник Тайного совета заявил, что герцог и герцогиня Сассекские намеренно «выудили» у британских налогоплательщиков десятки миллионов долларов, прежде чем сбежать в Лос-Анджелес.

Норман Бейкер подсчитал, во сколько Соединенному Королевству обошлись принц Гарри и Меган Маркл с момента их свадьбы в мае 2018 года, и пришел к неутешительному выводу: жители отдали супругам порядка 44 миллиона евро (53 миллиона долларов), «чтобы обеспечить их всем, чего они желают».

По оценке Бейкера, свадьба герцогов обошлась стране почти в 41 миллион долларов, из которых королевская семья оплатила только 2,4 миллиона (для сравнения: принцу Уильяму и Кейт Миддлтон хватило чуть больше 24 миллионов).

Реновация 21-комнатных апартаментов в Кенсингтонском дворце обошлась казне в 1,7 миллиона долларов, но позже Гарри и Меган захотели себе отдельное жилье и попросили еще 2,9 миллиона на ремонт коттеджа Фрогмор — их они будут отдавать ближайшие 25 лет (оплачивая еще и аренду).

Норман отметил, что за годы жизни в Лондоне Меган Маркл собрала внушительную коллекцию украшений, стоимость которой превышает 700 тысяч долларов — такого себе не могла позволить даже принцесса Диана.

Кроме того, Гарри и его жена тратили не свои деньги на личную охрану, сотрудников и путешествия, а еще им финансово помогает принц Чарльз, который тоже берет деньги не из личных сбережений.

Читайте также:  В битве королевских братьев принц Уильям забил победный гол

«Получается, государственная казна продолжит поддерживать Гарри до тех пор, пока Чарльз будет финансировать герцога», — подчеркнул Бейкер.


И все это при том, что 31 марта Гарри и Меган официально перестали быть старшими членами королевской семьи.


Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы