Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 15 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 15

Вприкуску с моими комментариями-пирожками принц Гарри предаётся воспоминаниям об Играх непокорённых, Южном полюсе, разрыве с Крессидой, переезде в Ноттингем-коттедж и буднях в БКС.

Воспоминания 2.66: В поисках организатора

Для организации паралимпийских игр планировалось нанять того, кто организовал Олимпийские игры 2012 в Лондоне – сэр Кит Миллс, который как оказалось, почти вышел на пенсию и планировал совершенно иные вещи.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15
Сэр Кит Миллс

Воспоминания 2.67: Миссия выполнена – уговорил

Гарри сумел убедить сэра Миллса заняться этим проектом, рассказывая о раненых, которых он видел, об их историях. Но срок подготовки был крайне мал – десять месяцев. Это должен был быть сентябрь – празднование 100-летия Первой мировой войны.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15

Воспоминания 2.68: Южный полюс взят

Несколько недель спустя Гарри прилетел в Антарктиду. На станции Новолазаревская (и снова привет русским!!!) его и команду порядка двух недель готовили к походу, а Гарри откармливали. И куда же без водки.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15

В начальной точке похода Гарри неожиданно вспомнил, что у него сломан палец ноги (протрезвел и вспомнил? Это произошло недавно на одной из вечеринок – уронил на ногу кресло). Принц едва мог ходить, но был полон решимости не подвести команду. От него не должно было быть услышано никакого нытья. Недомогание из-за разреженного воздуха не помешало Гарри достигнуть с командой полюса, где они выпили шампанское из протеза ноги. Но может это было не тогда (на Южном полюсе-то самое то отстегнуть протез, чтобы выпить).

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15

Воспоминания 2.69: Отчётность по-королевски

К Рождеству Гарри был дома. Вся семья была в сборе, поэтому принцу была выделена мини-комната в узком заднем коридоре, среди кабинетов дворцового персонала. Но Гарри это не сильно смущало, он перезагрузился на полюсе, он был открыт для всего нового. Но вся семья была «заражена» Судебным циркуляром – подсчётом официальных встреч, ведь в прессе будут сделаны сравнения.

Девять частных визитов к ветеранам, помощь им в психическом здоровье? Ноль очков. Лететь на вертолёте, чтобы разрезать ленточку на конной ферме? Победитель!

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15

Но самое смешное, что никто из семьи не решал, сколько работы нужно выполнить. Бабушка или папа решали, что финансово поддержать.

Быть публично выпоротым за то, как много Папа позволил нам сделать, – это было ужасно несправедливо. Подстроено.

Гарри вскрыл сувенирную пробирку с надписью «самый чистый воздух», подаренную ему на Южном полюсе, и одним глотком проглотил его.

Читайте также:  Итоги королевской недели: 14-20 октября

Воспоминания 2.70: Мечты в Ноттингем-коттедже

Гарри переехал из “барсучьей норы” в Ноттингем-коттедж, где ранее жили Уильям и Кэтрин, т.к. они уже его переросли. Теперь братья жили напротив друг друга, и это было чертовски здорово. Гарри мечтал, что они изредка будут проводить вечера. Он представлял, как он с горой подарков приходит к брату, как Кейт предлагает остаться на ужин. Но ничего этого не было. Няня гуляет с малышом, в доме Уильяма ремонт. Может им нужно время освоиться, может он – третий лишний? Может быть, если Гарри будет женат, всё будет по-другому?

Они оба неоднократно подчёркивали, как сильно им нравится Крессида.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15

Воспоминания 2.71: Разрыв с Крессидой

Концерт в 2014 на арене «Уэмбли» в День памяти Дианы, и снова паническая атака. Крессида была рядом. Следующим утром их фотография облетела Интернет. Весь мир знал, что они пара. Им удалось скрываться 2 года. Но это было также и плюсом – не нужно больше прятаться.

Именно с ней он смог раскрыться и в первый раз искренне поговорить о боли утраты матери, именно с ней он первый раз позволил себе расплакаться. Первый раз после похорон. Крессида отреагировала по мнению Гарри идеально, правильно до мелочей.

Гарри был безмерно благодарен Крессиде, но в то же время после того эпизода он понял, что они не подходят друг другу. Они были привязаны, преданны, но она не готова была взять на себя стрессы королевской семьи.

Читайте также:  Поездка принца Гарри в Мозамбик

По возвращению из Казахстана Гарри решил разорвать отношения с Кресс. Казалось, она была готова к этому.

Она помогла мне выплакаться. И теперь я оставлю её в слезах.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15

Воспоминания 2.72: Свадьба Гая и дом Элвиса Пресли

Общий друг Гарри и Уильяма, Гай, собирался жениться. Свадьба была на юге Америки. Гарри был не в настроении, но надо. Вегас, ужины, танцы, клубы.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15

Гарри нашёл время заехать в Грейсленд – дом короля Элвиса Пресли. Кто-то называл это замком, особняком, дворцом, но для Гарри это была барсучья нора с громоздкой мебелью.

Дизайнер королевских интерьеров, должно быть, был под воздействием кислоты.

Гарри был счастлив видеть своего друга счастливым, но в то же время думал, когда же настанет и его очередь?

Воспоминания 2.73: Ботсвана не спасла

Гарри вернулся в Великобританию (июнь 2014). Громкое дело о взломе телефонов. Подсудимого оправдал суд присяжных, несмотря на веские доказательства. Вера в правосудие Гарри рухнула. Потребовалась перезагрузка, Гарри отправился привычно к Майку и Тидж (в Ботсвану). Это помогло там, но вернувшись домой, Гарри снова замкнулся.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15

Воспоминания 2.74: Повзрослел?

Иногда Гарри выходил в гости, в клуб. Но сомнительное удовольствие того не стоило – везде были папарацци, в т.ч.и те двое вечно-следящих.

Воспоминания 2.75: День памяти

Август 2014. Столетие Первой Мировой Войны – поперёк рва Тауэра высажено 888 264 красных мака, столько погибло солдат Содружества. Кровавая река в знак памяти.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15

После состоялась экскурсия, где Гарри, Уильяму и Кэтрин была представлена Корона, возложенная на голову «бабули во время её коронации в 1953».

Ср@нь господня, Корона.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15

Несмотря на своё великолепие, она также была заперта в Башне.

Ещё один заключённый.

Вилли и Кейт продолжали смотреть на корону, возможно, они смотрели на горностаевую ленту, вспоминая свадебный подарок Гарри. А может, и нет.

Читайте также:  Принц Гарри тоскует в Канаде по своим британским друзьям

Воспоминания 2.76: Открытие Игр непокорённых

Гарри представила Мишель Обама.

Эти игры прославляли мужчин и женщин, которые потеряли конечности, довели своё тело до предела и даже дальше, а я тут волновался из-за небольшой речи.

Гарри несколько скомкал свою речь. Но отец его поддержал, он был добр, а Гарри был не готов услышать от него грубой правды.

Игры возымели колоссальный успех. Гарри было радостно и неловко. Многие люди подходили к нему и высказывали свою благодарность, множество тёплых электронных писем. Очень трогательные. Та демонстрация мужества многим помогла поверить в себя и начать бороться с недугом сначала.

И всё это на тридцатый День рождения Гарри.

Воспоминания 2.77: Уход из армии

Сразу после Игр Гарри решил, что уходит из армии. Нужно было придумать формулировку. Помогла встреча с солдатом (я о ней не писала: госпиталь, у солдата протез и обещание Гарри, что он когда-нибудь встретит его как марафонца). Так и вышло, спустя шесть лет.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15
Лондонский марафон Virgin 2013

Даже когда ты перестаёшь быть солдатом, тебе не обязательно прекращать быть солдатом. Никогда.

P.S.

Для меня настоящая загадка, почему принц Гарри рассказал обо всех неудобоваримых вещах данного периода, но забыл рассказать ещё об одной чудесной вещи: в октябре 2013 года совместно с принцем Сейсо в Лесото около 500 жителей обрели слух.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 15
Вы просто посмотрите на это искреннее счастье!

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13, Часть 14

Хорошего вам настроение и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x