Меган и Гарри: реальная история-2. Часть 6: Диана, Чарльз и воспитание в королевской семье ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Меган и Гарри: реальная история-2. Часть 6: Диана, Чарльз и воспитание в королевской семье

Эта реальная история даст некоторое понимание о семье принца Гарри и расскажет о традициях воспитания в королевской семье. Неизменно с юмором и пирожками в качестве моих комментариев к тексту, написанному по мотивам новой книги леди Си.

Оба родителя, что Меган, что Гарри, после развода пытались сохранить добропорядочные отношения. И если семье Маркл это вполне удалось, то в титулованной семье были проблемы.

Реальная история 1: Диана

По большей части это связано с тем, что Диане так и не удалось наладить свою личную жизнь. Все свои амурные неудачи с Джеймсом Хьюиттом, Оливером Хоаром и Хаснатом Ханом (а Диана не была верна даже им) она вымещала на Чарльзе.

…он во всем был виноват. Он разрушил ее жизнь, будучи тем, кем он был, а не тем, кем она хотела его видеть. Если бы не он, ее жизнь была бы идеальной.

mig ri 2 6.1 nov
В подтверждение слов привожу табличку с описанными в разных источниках романами Дианы. На ней я отметила периоды отношений. С 1985 года, через год после рождения Гарри. ни один год Дианы не прошёл в одиночестве. Она заводила параллельные отношения. Её не смущали отношения с женатыми. И инициативу в рождении нового романа она проявляла сама, понимая, что таких отчаянных, кто захочет перейти дорогу наследнику по собственной инициативе, просто нет.

Имея родителей в разводе, Меган и Диана приобрели схожую черту. Они научились манипулировать людьми, и когда требовалось, могли быть и жертвами, и хищниками – всё ради достижения своей цели.

Читайте также:  Принц Чарльз совершил первую зарубежную поездку с начала пандемии

Принц Гарри. Запасной 1.11

Реальная история 2: Чарльз

У Чарльза тоже было непростое детство. Его матери, Елизавете II, постоянно приходилось лавировать между главой семейства, герцогом Эдинбургским (принцем Филиппом), и своей матерью, которая имела жёсткую хватку и была в вечном противостоянии с зятем.

mig ri 2 6.2
принц Чарльз с бабушкой, королевой-матерью Елизаветой

Королева-мать жаждала на правах бабушки воспитывать будущего наследника по всем королевским правилам, прививая приемлемые нормы поведения. В итоге мать и отец имели весьма прохладные и подорванные взаимоотношения с сыном, хотя с остальными детьми были более открытыми.

Реальная история 2: Воспитание Уильяма и Гарри

Воспитанием же принцев Уильяма и Гарри занималась сама Диана, всецело поощряя их непокорность и недисциплинированность. Безусловно, она старалась привить им ответственность перед всем миром в связи с их королевской кровью, но в то же время она часто им говорила:

Мне всё равно, что ты делаешь, лишь бы тебя не поймали.

mig ri 2 6.3

Это было разительным контрастом в подходе к воспитанию в сравнении в тогда ещё живущей Королевой-матерью, всё ещё заправлявшей в семье, несмотря на свой преклонный возраст. Ведь ранее в королевской семье неуправляемыми могли быть только больные от рождения, коих не выводили на публику.

Читайте также:  Сливовый пудинг: так принц Филипп назвал сына после рождения

Сейчас же ситуация изменилась, чему во многом поспособствовали и нынешние Уэльские. Шалости маленьких королевских детей вызывают только улыбку.

mig ri 2 6.4

Но тогда было другое время. В воспитание принцев Уильяма и Гарри бабушка не лезла. Она настолько любила Чарльза, что априори считала любой его поступок правильным. И если Чарльз закрывал глаза на вседозволенность своих детей под напором властной жены, то так тому и быть.

Властной женой считала Диану не только королева-мать. Её фрейлиной была бабушка Дианы, которая считала внучку вероломной, интриганкой, актрисой, что та подрывает монархию. Она расстраивалась от выходок внучки настолько, что под конец своей жизни перестала общаться с ней.

mig ri 2 6.5
Рут Гилл вышла замуж за барона Фермой, была дружна с Елизаветой Боуз-Лайон и будущим королём, жившими по соседству. Когда Елизавета стала королевой, Рут стала фрейлиной, продолжив карьерный рост. Рут, для которой положение в обществе имело крайне важное значение, отчаянно желала породниться с королевской семьёй. Именно ей принадлежала идея познакомить принца Чарльза со своими внучками (сначала с Сарой, а когда там не выгорело, затем с Дианой), о чём она впоследствии сожалела, подставив под удар свою репутацию.

В свою очередь, Диана считала королевскую семью чопорной, что ей нужно быть чуть более расслабленной, быть ближе к обычным людям. Соблюдение всех формальностей даже в домашней обстановке её утомляло. Например, необходимость обращения «сэр» или «мэм» вместо имени между братьями, сёстрами внутри королевской семьи. Именно такие протокольные ограничения Диана стремилась сломать, обращаясь к своим детям по имени, а не «Ваше королевское высочество» или «сэр». Для неё Уильям и Гарри в первую очередь были людьми, а уже во вторую очередь были принцами.

Читайте также:  Принцесса Диана и ее мальчики

mig ri 2 6.6

Продолжение следует…

Предыдущие части: часть 1часть 2часть 3часть 4, часть 5

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x