Сет с пирожками-16. Леди С: Не только воспоминания могут отличаться, но и восприятие может быть очень и очень изменчивым ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох

Сет с пирожками-16. Леди С: Не только воспоминания могут отличаться, но и восприятие может быть очень и очень изменчивым

В своём недавнем видео леди С рассказала весьма много интересного. И на этот раз она была весьма и весьма эмоциональна и не так иносказательна как обычно. О чём шла речь?

Восприятие 1: Венецианская брошь

Начнём с того, что леди С предстала перед камерой с брошью моретто в форме головы мавра. Помните такую на принцессе Майкл Кентской?

kollazh ledi s maikl kentskaya

Мода на такого рода ювелирные изделия возникла ещё в средневековой Венеции, куда пришли налаживать торговые связи мавры – выходцы из северной части Африки. Они настолько поразили своим внешним видом и роскошными украшениями венецианцев, что те стали изготавливать не только ювелирные украшения, но и предметы мебели. Броши, серьги как правило изображали торговцев в чалме, усыпанной драгоценностями, а вот предметы интерьера зачастую изображали рабов (что как для венецианцев, что для мавров было естественным в то время).

То есть исторически броши в стиле «blackamoor» не несут в себе никакого pacистского подтекста. А как раз наоборот: отражают восхищение необычным видом иноземцев. Это выражение расовой солидарности и инклюзивности, как выразилась леди С. Но за последние 10 лет всё изменилось…

Читайте также:  Отец Меган Маркл "был на первой свадьбе, но отказался от вечеринки с марихуаной"

восприятие 1

Восприятие 2: Пульс надежды.

Леди С зачитала комментарий своей подписчицы, которая присутствовала на вручении премии «Пульс надежды», где Меган Маркл и принц Гарри были неразлучны и всячески демонстрировали свою привязанность друг к другу. Она отмечает, что когда мероприятие было окончено, и пара села в машину, невозможно было подумать, что эти двое женаты. Складывалось ощущение, что это просто незнакомцы с отрешёнными лицами, вынужденные путешествовать вместе. Леди С отметила, что это наблюдение она встречала и среди присутствовавших на том награждении.

Также леди С отметила, что влиятельные семьи США в последнее время переходят на сторону короны, т.к. опасаются влияния образа Меган и Гарри с их 33 серебряниками на свою репутацию.

Восприятие 3. СМИ

Леди С говорит о том, что когда бывшие дамы сердца Гарри говорили о причинах расставания (СМИ), то нужно это воспринимать как то, что о них постоянно говорил Гарри. Законы Великобритании запрещают преследование, но принцу везде мерещились папарацци. Даже там, где их нет.

Читайте также:  Кто будет охранять Сассексов в Калифорнии

Что же касается Меган Маркл, то она думает, что причиной отъезда сначала в Канаду, а потом и в США как раз-таки и является этот закон о преследовании. Им нужно было, чтобы их преследовали.

Так, например, она сообщает, что канадские полицейские в конце концов возмутились постоянными вызовами по адресу Сассекских. Им звонили даже, если на улице у дома, где они жили, припарковалась машина. Избегая обвинений полиции в ложных вызовах, те переехали в США.

восприятие 3

Восприятие 4. Приглашение на свадьбу

Меган Маркл изначально не планировала никого приглашать на свою свадьбу из белых родственников. Поэтому заявлять своей племяннице, что её не пригласили из-за Саманты (и что это была рекомендация Дворца) – полная ложь, т.к.:

все приглашения рассылаются за полгода до любого торжественного мероприятия;
такие вопросы Дворец не решает, а реашет виновник торжества, т.е. лично Меган.

Восприятие 5. Дория

Общаясь с семьёй Маркл, леди С пришла к выводу, что каждый раз после встречи Меган со своей матерью, мысли о расизме застревали в её голове. Она потихоньку капала дочери о расизме королевской семьи и СМИ. Это было мощным оружием. Каждое замечание Дории по капле оседало в голове Меган. А когда накопилась критическая масса, всё было оформлено в теорию, которая также по капле ретранслировалась Гарри.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл усиливают меры безопасности

восприятие 5

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.