Сассексов предупреждают: берегите кур и детей, в окрестностях их особняка в Монтесито бродит пума ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Сассексов предупреждают: берегите кур и детей, в окрестностях их особняка в Монтесито бродит пума

Пума или горный лев, это вам не какие-то неустановленные личности, которые только за один май месяц нынешнего года дважды пытались проникнуть (и, возможно, проникли) на территорию особняка Гарри и Меган в Монтесито – звонки о сработавшей сигнализации зафиксированы полицией в день годовщины свадьбы Сассексов и накануне их отлета в Великобританию, на торжества в честь Платинового юбилея королевы Елизаветы II.

Пума – довольно крупный представитель племени кошачьих, их вес достигает 100 килограммов, а длина от носа до кончика хвоста – 2,7 метров. К тому же они, как, собственно, и все кошки (ну а что такое горный лев? Всего лишь большая киска-людoeд (с) “Шоу-гёлз”) весьма прыгучи, отлично лазают по деревьям – они и спать-то предпочитают на деревьях. Словом, перемахнуть ограду особняка Гарри и Меган для пумы – раз плюнуть. Да и охрана у Сассексов, как выяснилось, не больно надежная, раз так и не смогли задержать людей, которые эту ограду также сумели преодолеть.

Читайте также:  Меган Маркл отправляет рукописные заметки женщинам, ищущим работу

Одним словом, Гарри и Меган, как и всех прочих жителей Монтесито, призывают утроить бдительность, после того, как камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали 23 июля горного льва, разгуливающего в пяти милях от дома, где Сассексы живут со своими детьми Арчи и Лилибет.

puma v okresnostyakh osobnyaka sasseksov

Местные жители и биологи считают, что хищник мог выйти из своего привычного ареала обитания поближе к людям в поисках воды, поскольку данный район очень пострадал от засухи.

Ну а поскольку горные львы любят не только попить, но и поесть, то испив из бассейна Гарри и Меган, пума может закусить их курами – они, помимо воды, могут стать фактором, который привлечет дикое животное.

Шэрон Бирн, исполнительный директор Ассоциации Монтесито, членами которой являются Гарри и Меган, как сообщает издание The Sun, заявила накануне вечером:

Мы не знаем, является ли горный лев самцом или самкой. Эта часть Монтесито, где бродит животное, – очень сельская, очень гористая местность, место обитания горных львов. Здесь, в Калифорнии, засуха, поэтому он или она, вероятно, ищет воду и любую еду, которую можно было собрать, поэтому бродит там, где живут люди. Пока все, что у нас есть, это одно наблюдение. Но тот факт, что у нас есть кадры с камер наблюдения, показывает, что жители относятся к этому серьезно, поскольку это было снято камерой, которые мы призываем жителей установить.

Она продолжила:

Мы хотим, чтобы все местные жители обезопасили свои дома, курятники и любых других животных, которые у них могут быть. Куры могут быть быстрым и легким источником пищи для охотящегося животного, поэтому они должны быть в безопасности. Мы также призываем жителей сделать безопасным свой мусор, чтобы животные не могли рыться в отходах в поисках объедков, иметь ночное освещение, сигнализацию, камеры и так далее. Горные львы – одиночные существа, и, в конечном счете, они не хотят быть рядом с людьми, поэтому мы надеемся, что этот лев будет двигаться сам по себе.

Последнее нападение горного льва в Калифорнии, закончившееся фатально для 35-летнего мужчины, произошло в региональном парке ранчо Уайтинг в округе Ориндж, к югу от Лос-Анджелеса в 2004 году.

Читайте также:  Семь моментов, когда Меган Маркл обделили вниманием на её свадьбе с принцем Гарри

В Монтесито подобный случай был отмечен в 1992 году: девятилетний мальчик получил более 50 ран, ему было наложено более 600 швов, но он остался жив.

В целом, дикие животные, разгуливающие в окрестностях Монтесито – не такая уж и большая редкость. Местные жители нередко встречаются здесь с койотами и оленями, а вот горный лев, по их словам – нечастый гость, как и медведь, который потревожил сообщество монтеситцев в мае нынешнего года.

Кстати, может, это именно медведь ломился на территорию особняка Гарри и Меган в мае? Потому как больше-то пара никому особо не интересна. А вот их куры медведю могли быть очень даже симпатичны. В гастрономическом плане…

голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.