Великобритания

Принц Уильям и принц Гарри сделали совместное заявление об открытии памятника принцессе Диане

По сообщениям корреспондентов королевского пула, несколько часов назад принц Уильям и принц Гарри опубликовали совместное заявление относительно проекта, работа над которым началась около трех лет назад, — установки в Кенсингтонских садах памятника в честь их матери, принцессы Дианы.

Герцог Кембриджский и принц Гарри сообщили о том, что над созданием статуи принцессы Дианы будет работать британский скульптор Йен Ранк-Бродли, в декабре 2017 г. Из твиттера Кенсингтонского дворца (https://twitter.com/KensingtonRoyal)

2017

В 2017 г. исполнилось 20 лет со дня смерти принцессы Дианы. В течение года принц Уильям и принц Гарри провели много публичных мероприятий в память о ней — и в декабре официально объявили о начале работы над скульптурой, которая должна была, по замыслу, появиться на территории Кенсингтонского дворца в 2019 г.

Совместное заявление братьев, сделанное 10 декабря 2017 г., гласило:

«Мы глубоко тронуты добрыми словами и воспоминаниями о нашей матери, которыми в последние месяцы делились так много людей. Очевидно, что ее работа по-прежнему имеет значение для многих в Великобритании и во всем мире — даже через двадцать лет после ее смерти.

Йен [Ранк-Бродли] — чрезвычайно одаренный скульптор, и мы знаем, что он создаст достойную работу в дань уважения нашей матери. Мы с нетерпением ждем открытия скульптуры, которая позволит всем, кто посетит Кенсингтонский дворец, вспомнить и прославить ее жизнь и наследие».

2019

Однако через два года работа над статуей принцессы Дианы все еще не была завершена. В начале 2019 г. СМИ направляли в Кенсингтонский дворец многочисленные запросы о судьбе проекта, интересовавшего большинство британцев. 24 мая 2019 г. представитель Кенсингтонского дворца сообщил корреспондентам: задержка произошла из-за того, что герцог Кембриджский и герцог Сассекский внесли некоторые изменения в дизайн скульптуры:

«Это не краткосрочный проект — это статуя, которая будет существовать вечно. Речь идет о том, чтобы убедиться: этот вечный памятник будет таким, как нужно».

2020

Через год, в мае 2020 г., пресса вновь вспомнила о незавершенном памятнике. Отказавшись от исполнения королевских обязанностей, герцоги Сассекские покинули Британию — и СМИ выдвинули предположение, что принц Уильям и принц Гарри так и не пришли к единому мнению о том, как должна выглядеть статуя, и разлад между братьями сделал дальнейшее согласование невозможным:

«Инсайдеры дворца сообщили, что работа остановлена, потому что они [принц Уильям и принц Гарри] не могут договориться о том, как должна выглядеть статуя, а также разрешить целый ряд других вопросов. Деревянный эскиз скульптуры Дианы находится в студии мистера Ранка-Бродли в Глостершире, и скульптор ожидает дальнейших указаний».

Сегодня, 28 августа 2020 г., Кенсингтонский дворец выпустил совместное заявление герцога Кембриджского и герцога Сассекского, сообщивших, что дата открытия скульптуры наконец назначена — это случится 1 июля 2021 г.:

Обновление информации о статуе Дианы, принцессы Уэльской

Скульптура, которую принц Уильям и принц Гарри заказали в память об их матери, Диане, принцессе Уэльской, будет установлена в следующем году, когда ей исполнилось бы 60 лет.

Статуя была заказана в двадцатую годовщину ее смерти в знак признания ее положительного влияния в Великобритании и во всем мире. Она будет установлена в саду Кенсингтонского дворца 1 июля 2021 г. — в день 60-летия со дня рождения принцессы.

Принцы надеются, что статуя поможет всем, кто посещает Кенсингтонский дворец, задуматься о жизни их матери и ее наследии.

Читайте также:  Почему Сассексы в королевском туре выглядят так непрезентабельно

Источник

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы