Легендарный танец с Траволтой. Будет ли повтор с Меган Маркл? ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Легендарный танец с Траволтой. Будет ли повтор с Меган Маркл?

Снимки танца Джона Траволты и принцессы Дианы в Белом доме быстро облетели мир: красивая молодая женщина и голливудская звезда. Будет ли повторён танец через года с герцогиней Сассекской на церемонии “Живые легенды авиации”, ведущим которого будет Джон Траволта?

Танец с Траволтой – мечта Дианы

В честь первого визита принца Чарльза и принцессы Дианы в США 9 ноября 1985 был организован торжественный вечер в Белом доме.

Танец с Траволтой
Визит принца Чарльза и принцессы Дианы в США, ноябрь 1985

В том числе в числе приглашённых были бизнесвумен Эстер Лаудер, певец Нил Даймонд, артист балета Михаил Барышников и актёры Том Селлек, Клинт Иствуд и Джон Траволта, герой нашей сегодняшней статьи.

Вечер, когда состоялся танец Дианы с Траволтой
Некоторые знаменитости, приглашённые в Белый дом в честь приезда принца и принцессы Уэльских

В тот вечер Джон чувствовал себя неловко. Идея пригласить на танец принцессу Диану принадлежит хозяйке вечера, первой леди Нэнси Рейган.

Она похлопала меня по плечу и сказала, что принцесса мечтает потанцевать с вами. Не составите ли ей компанию?

Ближе к полуночи Нэнси Рейган проводила актёра до Дианы. Получив разрешение на танец, они вышли в центр зала. Звучало попурри из фильмов с участием Траволты в исполнении военного оркестра (если все было спланировано, зачем придумывать красивые легенды об экспромте?)

Читайте также:  В Beликoбpитaнии, в центральной ее части...
Танец Дианы с Траволтой
Тот самый танец принцессы Дианы с Траволтой в Белом доме, 1985

Это был сказочный момент. Мы поклонились, она ушла, и я ушел, и моя карета превратилась в тыкву.

Или не с Джоном Траволтой?

Согласно воспоминаниям дворецкого принцессы Дианы на самом деле она хотела потанцевать совершенно с другим мужчиной. Как вы уже догадались, с Михаилом Барышниковым, а танец с Траволтой ей  “навязали”. В тот вечер Михаил не мог пригласить Диану на танец, у него болели лодыжки.

Танец с Траволтой
Краткая биография Михаила Барышникова

Я больше верю в эту версию, она похожа на правду, но с одним исключением.  Не думаю, что дело было в лодыжках актёра балета.

На мой взгляд это была “отмазка”, чтобы просто избежать неловкого момента. Диана с детства грезила балетом, но, во-первых, была слишком высока для классического танца, а во-вторых не обладала нужной грацией и пластикой. Каким мог выйти танец на государственном приёме и что могла выкинуть принцесса, узнавать никому не хотелось.

Танец
Танец в исполнении Дианы и Уэйна Слип на сцене королевского театра оперы и балета “Ковент-Гарден”, приуроченный ко Дню рождения принца Чарльза, декабрь 1985

Думаю, тогда у Дианы и зародилась мысль (уж не в отместку ли?) всё-таки станцевать, как это она сделала буквально спустя месяц 23 декабря с балетмейстером Уэйном Слипом на сцене королевского театра Ковент-Гарден для 2000 зрителей и не знавшим, куда деться от неловкости, принцем Чарльзом.

Читайте также:  Всё сама: у Меган Маркл нет стилиста

Танец “Живые легенды авиации”

Но вернёмся к Траволте. Уже на днях состоится мероприятие в Беверли-Хиллз, где имя принца Гарри должно войти в список живых легенд авиации. Ведущим будет Джон Траволта, являющийся как и Меган Маркл клиентом пиар-агентства WME.

В сети по поводу будущей церемонии ходит много шуток, в том числе одна из которых: повторит ли Меган как живое воплощение Дианы легендарный танец Траволты и Дианы? Или хотя бы повторит ли она наряд Дианы, названный “платьем Траволты”?

Предлагаю такой вариант развития событий:

tanets s travoltoi

Хорошего вам настроения и отличного дня!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x