Великобритания

Королевская семья на памятной службе у Кенотафа

Сегодня в Великобритании День памяти, и королевская семья посещает службу у мемориала Кенотаф в память о погибших в войнах и военных конфликтах.

Для королевы Елизаветы II это 74-ая ежегодная служба, и 71 год она самолично возглавляла процессию к Кенотафу. Первое памятное воскресенье она посетила после окончания Второй мировой войны в 1945 году, когда ей было всего 19 лет.

В свои 93 года она и ее семья всегда отмечают это событие год за годом, гарантируя, что погибшие и раненые на войне никогда не будут забыты. Последние 3 года эту памятную обязанность взял на себя ее сын принц Чарльз. Вот и сегодня он привел людей к Кенотафу и возложил венок от имени королевы.

Тысячи людей собрались у Кенотафа на двухминутную минуту молчания, чтобы почтить память погибших в войнах и конфликтах прошлого и настоящего.

93-летняя королева наблюдала за событиями с балкона Министерства иностранных дел в этом году вместе с герцогиней Корнуоллской и герцогиней Кембриджской,

С другого балкона Форин-офиса за процессией наблюдали графиня Уэссекская, герцогиня Суссекская и сэр Тимоти Лоуренс, супруг принцессы Анны.

Читайте также:  "Просто Гарри" зарегистрировал турфирму, подписавшись в документах принцем и герцогом Сассекским

Сама принцесса Анна участвовала в возложении венков вместе со своими братьями герцогом Йоркским и графом Уэссексом.

Принцы Уильям и Гарри также возложили венки к Кенотафу.

98-летний герцог Эдинбургский с 2017 года из-за преклонного возраста отсутствует на праздновании Дня перемирия, но от его имени также всегда возлагается венок во время поминальных церемоний. Капитан Джеймс Обри отдал честь от имени герцога у подножия Кенотафа.

На церемонии также присутствовали ведущие британские политики: премьер-министр Борис Джонсон и лидер оппозиции Джереми Корбин, другие лидеры партии, а также спикеры Палаты общин и Палаты лордов и министр иностранных дел Доминик Рааб.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы