Осуждая культовые фильмы Голливуда, Меган Маркл играет с огнем ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Осуждая культовые фильмы Голливуда, Меган Маркл играет с огнем

Как известно, в своем очередном подкасте “Архетипы” – “The Demystification of Dragon Lady” для Spotify, герцогиня Сассекская обрушилась на клише и стереотипы, которые, по её мнению, навязываются обществу и создают совершенно неверный образ женщины-азиатки.

В качестве примера она привела два культовых голливудских фильма двадцатилетней давности – “Goldmember” Остина Пауэрса и “Убить Билла” Квентина Тарантино и заявила:

В таких фильмах, как “Goldmember” и “Убить Билла”, персонажи азиатских женщин представлены чрезмерно сексуализированными или агрессивными. И это не только эти два примера – их гораздо больше. Женщина-дракон, искусительница из Восточной Азии, чье таинственное чужеземное очарование по сценарию одновременно мучительно и смертельно опасно. Но это ядовитое стереотипное представление о женщинах азиатского происхождения… оно не заканчивается тогда, когда начинаются титры.

Между тем, герцогиню Сассекскую предупредили, что подобная тактика “внезапно проснувшегося воина”, решившего вступить в схватку с Голливудом, может иметь неприятные последствия с катастрофическим результатом для их собственного с принцем Гарри бизнеса.

Майк Паркер, лос-анджелесский корреспондент издания Daily Express пишет:

Один из больших боссов большой студии в Голливуде сказал накануне: “Она просто раздражает, нападая на культовые фильмы 20-летней давности, пытаясь оценивать их на основании сегодняшней новой морали “пробуждения”, и это совсем не внушает любовь к ней студиям, с которыми она и принц Гарри могли бы надеяться вести дела. Если она продолжит, она будет играть с огнем, и это может иметь катастрофические последствия для их компании Archewell”.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Какую тиару хотела надеть Меган Маркл на свадьбу

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.